Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

.. мы же разбирали, что договора то нет, и ни где не прописано право передачи, сейчас суд на стадии обжалования или это пофиг?...
Ну я же вам и говорю...обратите внимание на копии документов подтверждающих правопреемство ...это может сыграть вам на пользу...в этих документах ДОЛЖЕН быть договор...если его нет...требуйте предоставление. Там так же должен быть и расчет и выписки по счету. Передаточный акт изучите внимательно

@wetal, а на дату подачи иска...первоначального кто был "хозяином" долга? Проверьте по датам....интересно почему они сейчас побежали с иском о правопреемстве

@wetal, а на дату подачи иска...первоначального кто был "хозяином" долга? Проверьте по датам....интересно почему они сейчас побежали с иском о правопреемстве
Я привел сегодня выше копию заявления о правопреемстве, там они подробно весь путь написали. Нашел косяк с датой в этом заявлении в реквизитах банка.Указана дата го регистрации ОГРН 14.08.2002г, а во всех реестрах по этому ОГРН бьется другая дата. Подскажите, что мне сейчас накатать в свою пользу? За один рабочий день мне не могли принести письмо с повесткой. Раз я заинтересованное лицо, а имеется ввиду наверное то, что переданы документы о правопреемстве, как вы и гооврите без моего договора и по сути они не имели права передать мои личные данные третьему лицу, про это суд наверное и хотел спросить, есть ли договор))) Завтра поеду ознакомиться, что там вообще есть, но может надо сразу приложить к делу какое-нибудь заявление с копией конверта и распечатки с датой получения письма?

@wetal, самое первое это накатайте ходатайство о переносе срока рассмотрения в связи с тем что вам необходимо время на ознакомление с материалами дела....может быть решение еще не вынесено

@wetal, они в подтверждение своего правопреемства должны приложить передаточный акт, в котором будет указано что с вами был заключен договор № ХХХ от такого то числа. Оригинал этого договора одна сторона должна была передать по акту второй стороне. В рамках этого заявления вы можете истребовать оригинал вашего договора как подтверждение факта передачи...суть в чем...нет договора...нет факта передачи...значит ваш долг остался у первого кредитора...а он можно сказать "умер"))))

@wetal, и сделайте фото всех документов в приложении к иску...особенно пункт 4.Копии документов подтверждающих правопреемство...покажите их здесь...вместе подумаем как им хвост прищемить

Нужна помощь. История такая, пару дней из выписки из БКи узнал, что с прошлого года на мне весит автокредит на 2.5 ляма!!!!
Срочно поехал в банк, запросил копии договоров, так вот, из моего там только паспортные данные и инн, все телефоны, место работы, сестра и прочее- ложное, даже снилс типа нет. Подпись и потчерк не соответствуют моему, подпись даже рядом не похожа на мою то что в паспорте. Написал заяву в полицию, ЦБ, роспотребнадзор. Банк хочет чтобы я подавал в суд... В какой суд и вообще куда обращаться? Фотографии как мне сказали заемщика у них тоже нет...

@Ikolos, а по этому кредиту платят?
Нет, с машиной тоже непонятно что, не могу получить ответ забрали ее или где она вообще. Был первоначальный взнос 55к и все.
В Банк Мицубиси я не обращался никогда... да и водительских прав у меня нет, машину покупать никогда не планировал. Абсурдная ситуация

Нет, с машиной тоже непонятно что, не могу получить ответ забрали ее или где она вообще. Был первоначальный взнос 55к и все.
В Банк Мицубиси я не обращался никогда... да и водительских прав у меня нет, машину покупать никогда не планировал. Абсурдная ситуация
Я не пойму почему переживаете? Вы уже везде понаписали, почему это банк решил, что вы должны обратиться в суд (риторический вопрос), пусть сами обращаются, вы запросите экспертизу почерка, она покажет, что он не ваш и всё, а до того момента как они предъявят в суд законное право требования вам переживать не о чем. Если я ошибаюсь, то меня быстренько поправят сейчас )))

Я сегодня написал заявление на ознакомление с материалами дела, забрили меня стандартно, на 5 дней, в понедельник буду звонить. Апелляционную жалобу запустили, суд аж на 5е мая назначен. А по вчерашнему вопросу с переназначением истца перенесли на 25е, но я написал ходатайство о переносе, т.к. если реально меня промурыжат до ознакомления 5 дней, я до суда и не успею ознакомиться.

@Ikolos, если кредит был под машину, то она является залогом и документы на машину (ПТС) находится у банка. Вы как "заемщик" имеете полное право взять копию этого ПТС или попросить оригинал для ознакомления. В ПТС должны быть вписаны вы как владелец автомобиля. Далее я думаю не стоит рассказывать как и что надо делать))))

@Ikolos, если кредит был под машину, то она является залогом и документы на машину (ПТС) находится у банка. Вы как "заемщик" имеете полное право взять копию этого ПТС или попросить оригинал для ознакомления. В ПТС должны быть вписаны вы как владелец автомобиля. Далее я думаю не стоит рассказывать как и что надо делать))))
Если честно нада, что дальше стоит делать?)

Здравствуйте
Был в суде о правопреемстве и смене истца, оставили заявление банка без рассмотрения. Суд любезно пояснил, что на стадии обжалования данное дело рассматриваться не может. Прямо в зале ознакомился с материалами, там кроме самого заявления и ксерокопии плохого качества мелким шрифтом о переходе между банками, больше ничего нет, ни актов, ни договора, подтверждающие, что предыдущий банк имел право хотя бы мои данные передать. Поэтому, ждём решение апелляционной инстанции, и повторного обращения о правопреемстве. Если отменят решение первой инстанции, то принимать будет нечего, а в суд уже ни кто не подаст))))

@Ikolos, как так нет ПТС? Автокредит, автомобиль идет залогом, оригинал ПТС должен храниться в банке

Здравствуйте! помогите пожалуйста решить проблему! началось с того что в 2008 году я взял товар в кредит, и как обычно бывает не прочитал анкету "заявление- договор", там был пункт о выпуске кредитной карты. После того как я выплатил кредит за товар, через некоторое время ( в июле 2008 г. ) мне прислали кредитную карту, воспользовался я ей и платил до 2010 г., частично не доплатил. В январе 2012 банк подал судебным приказом, я из за незнания своих прав не отменил его сразу. До 2015 ФССП не взыскали ни чего с меня и были вынесены определения о невозможности взыскания задолжности, а банк в 2015 г. продал мой долг коллекторскому агенству, в 2016 г. это агенство приставам прислали бумаги о замене исца и продолжить исполнительное производство, в 2018 г меня остановили ДПС и ФССП наложили арест на автомобиль и ознакомили меня с тем, что изменился истец и что снова открыто исполнительное производство. Я узнав, что теперь с меня забытый долг требуют новый истец, (после изменения правообладателя я не был уведомлен), подал апелляционную жалобу об восстановлении сроков для отмены судебного приказа, на который ссылается новый истец, суд в августе 2018 отменил приказ. А в феврале 2019 это агенство подали в суд исковым заявлением, с моей стороны был сделан упор на сроки исковой давности (результат: судьёй было отклонена исковая давность, решение прилагается. Собираюсь оспорить это решение, что можете посоветовать?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    300,2 КБ · Просмотры: 10
  • 2.jpg
    2.jpg
    391,6 КБ · Просмотры: 9
  • 3.jpg
    3.jpg
    368,9 КБ · Просмотры: 4
  • 4.jpg
    4.jpg