Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

Доброго времени суток!
У меня ситуация следующая. Произнёс банк в лице конкурсного управляющего подал иск в суд о взыскании задожэлженности. Прислал пакет документов (кредитный договор, график платежей, выписки, доверенности и т.п.) состоящий из незаверенных ксерокопий. Как поступить в этой ситуации? Подскажите советом пожалуйста!

@hanter-black, Ух...судья постаралась, так много всего написала. Что тут посоветовать? СИД у вас не вышел. Возможно вы получали по почте какие нибудь письма счастья от банка или коллекторов в которых вас требовали погасить задолженность в полном объеме. Такие письма вполне бы сошли за заключительное требование от банка, и от даты этих писем можно было вести отсчет СИД. Как я понял таких писем у вас не было или не сохранилось. Про СИД в таком случае можно забыть.
Можно попробовать проработать вариант незаконности цессии, или найти нарушения именно в этом. Для этого надо хорошо изучить все материалы дела.

состоящий из незаверенных ксерокопий
Что значит в вашем понимании не заверенных копий? Возможно все эти документы были прошиты и пронумерованы и заверены. Суд очень часто "потрошит" такие прошивки, отправляя вам только скажем так "прожиточный минимум" документов (экономят на расходах по пересылке). Поэтому вам могли прислать такие листы. В суде знакомитесь с материалами дела и смотрите что имеется у них.

Что значит в вашем понимании не заверенных копий? Возможно все эти документы были прошиты и пронумерованы и заверены. Суд очень часто "потрошит" такие прошивки, отправляя вам только скажем так "прожиточный минимум" документов (экономят на расходах по пересылке). Поэтому вам могли прислать такие листы. В суде знакомитесь с материалами дела и смотрите что имеется у них.
Мне суд не присылал такие копии. Они содержатся в материалах дела. Просто копии без подписей и печатей.

@Иринаirina, если для вас это существенно, то можете запросить через суд заверенные копии документов или оригиналы. Но мое мнение, что это просто пустая трата времени. Такое имеет смысл если у вас на руках есть документы и они отличаются от тех что предоставил банк. В остальном решать судье, запрашивать документы или нет.

@Иринаirina, вы лучше сконцентрируйте свои действия на другом, на уменьшении исковых требований, на недочетах в документах, ищите любую не стыковку.

@Иринаirina, вы лучше сконцентрируйте свои действия на другом, на уменьшении исковых требований, на недочетах в документах, ищите любую не стыковку.
А если суммы в графике платежей по договору и графиках расчёта задолженности которые предоставил истец незначительно, но отличаются, это чем нибудь может помочь?

@Иринаirina, на счет отличия сумм, надо смотреть, возможно это будет являться существенным моментом для определения суммы исковых требований. Показывайте свои документы, предварительно удалите персональные данные, либо отправьте мне на почту, она указана в профиле
По СИДу аналогично надо все смотреть, там очень много нюансов

Здравствуйте! По возможности помогите , пожалуйста советом. Напишу основное тк сфотографированные документы на телеграмм и оттуда я не знаю как на форум выставить( я чайник) По цессии банк передал меня Первому кол.агенству. В 2016г по исковому заявлению коллекторов суд признал цессию Выставлены были суммы для взыскания с меня задолженности по кредиту основному долгу Хруб и задолженность по % за польз-е кредитными средствами ХХ руб. Исключили из общего объема заявленных требований сумму по %. Я подала заявление о применении СИД. Коллектора подали следующий иск Заявление об уточнении заявленных требований. по уточненному графику и расчету. Как посчитали , то Основной долг стал на 10 тыс меньше, а по % ( с комиссией штрафами) на 7 тыс меньше. Решение суда: Взыскать с меня в общей сумме N сумму. ( Судья уже Городского суда применила Сид по каждому платежу) Это в 2017 г было.Высчитывают по исп листу с пенсии. В феврале этого года пришел по почте Судебный приказ о взыскании с меня суммы коллекторам , что была заявлена в их первом исковом заявлении ХХ руб до моего заявления о применении Сид. Судебный приказ отменен. Вот теперь жду исковое заявление. И не могу понять про эту первичную сумму что предъявляют. При чем здесь она? Может что я не так понятно написала...извините. Спасибо.

По цессии банк передал меня Первому кол.агенству. В 2016г по исковому заявлению коллекторов суд признал цессию
Если правильно понял, то коллектора пошли в суд и по решению суда вам надо было оплачивать долг коллекторам. Так?
Я подала заявление о применении СИД
Это вы подавали все в том же процессе в 2016 году?
Коллектора подали следующий иск
Новый иск, или просто уточнение исковых требований? Все в том же 2016?
Судья уже Городского суда применила Сид по каждому платежу
Это была апелляция?
В феврале этого года пришел по почте Судебный приказ о взыскании с меня суммы коллекторам , что была заявлена в их первом исковом заявлении
Если это все касаемо того дела 2016 года, по которому было вынесено решение, то никаких требований к вам более быть не может. Единственно что может быть это истребование процентов по договору с 2016 года по 2019, если договор в суде не был расторгнут. Но вам это точно не грозит, потому что у вас истец-коллектора, они не имеют право начислять проценты и штрафы.
Но чтобы быть абсолютно уверенным, ответьте на вопросы выше.

@olegfex, Не получается у меня сейчас ответ написать. Первый раз ...еще путаюсь в цитировании . 2 ответа удалила. Напишу ночью сегодня. С уважением.

@olegfex,
1) По цессии коллекторам задолженность перешла в полном объёме. В 2016 г они подали иск Мировым судьям(это 1 й иск). Мой долг был такой ) сделала скрины)
Снимок2.PNG
2) Здесь я сама заявила о применении срока исковой давности.
3) После этого подают коллектора Мировым судьям того же участка Заявление об уточнении заявленных требований( 2016г).
Снимок4.PNG
тк цена иска здесь уже превышает 50 тыс дело передали в федеральный суд. .Апелляции не было.
4) В Федеральном суде суд был в марте 2017 г. Здесь я тоже заявляла о применении Сид.
5) Суд решил: Взыскать с меня в общей сумме 51 330 руб 17 коп.за задолженность по кред.договору.
6) Договор в суде не был расторгнут да я и не знаю что такое применяется. Теперь получается, что коллектора Судебным приказом намерены были взыскать с меня то что исключали из требований в 1ом иске 19 629.55 руб. Но ведь при уточнении заявленных требований сумма по % уже 12 660.58.
Вот и не знаю к чему мне морально готовиться. Будет от них иск. я обязательно еще напишу если такое будет возможным. Прошу извинения , что наверное громоздко все написала. Снимки наверное нужно было на Миниатюру нажимать? Спасибо большое за возможность получить на форуме совет и помощь.

@Ольга Ольга, да ничего не будет, у вас уже был суд, решение суда вступило в законную силу. Никаких процентов коллектора начислять не имеют право. Уточнение исковых требований, было инициировано ими, в обоснование своих требований они предоставляли в банк пояснения - расчет задолженности. Одно только не понятно почему суд принял все это. По договору цессии, при продаже долга четко фиксируется сумма долга по просроченному долгу, просроченным процентам и неустойке. Все это подтверждается расчетом банка, и меняться уже не может.
Если все таки пойдут с исковым заявлением в суд, то его просто отменят, потому как нельзя по одному и тому же долгу получать два исполнительных листа.

не вводите ЛЮДЕЙ в заблуждение, если вы предоставите сюда ссылку на решение суда где сказано что банк предоставил в суд ОРИГИНАЛ кредитного договора, то я вам лично привезу независимо где вы живете один миллион рублей!!!

Четвёртый абзац третьей страницы. Может даже где-то аудио или видеозаписи сохранились.
В личном сообщении напишу адрес, куда привезти миллион.

Вложения

Последнее редактирование:
@Kolivan, Я миллиона уже 2 года жду - вот тут автору темы кидал ссылки на дело, по которому даже экспертиза кредитных договоров проводилась)

Здравствуйте! Я адвокат "Гильдии адвокатов по городу Сургуту" Овсянкин Дмитрий Владимирович.
Если у банка нет кредитного договора именно оригинала, то дело можно выиграть с большой вероятностью. Не буду голословным и приведу пример, выигранного мною дела у Сбербанка. Банк обратился в суд с взысканием с моего клиента по кредитному договору 116 тысяч рублей. В судебном процессе в виду отсутствия у банка оригинала договора я занял позицию, что мой клиент кредит не брал. Судья в первой инстанции был очень недоволен моей позицией и удовлетворил иск банка, не приняв мои доводы во внимание. Вот решение Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Я подал апелляционную жалобу на решение суда. И суд второй инстанции отменил решение судьи Сургутского городского суда и вынес новое решение в пользу моего клиента. Вот решении апелляции Суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Это не единственное дело. Даже ипотечные кредиты удается "отбить" если не совсем все запущено.

@Адвокат Сургут,
Это все понятно и с этим никто не спорит, практика такая есть. Просто тут когда-то гремело утверждение о том, что у банка не может быть оригинала кредитного довора от слова "вообще", по умолчанию.

@Адвокат Сургут,
Благодарю вас, на моем этапе решения вопроса очень полезная информация. Выучил несколько новых слов: что суд нарушил принцип состязательности сторон и возложил на меня обязанность доказывать, что я не заключал кредитный договор. Один в один мой случай, который как раз на стадии обжалования.

@Kolivan,
В вашем примере (во вложении 4й абзац )... допущена грубая ошибка со стороны ответчика: ответчиком была предоставлена копия его договора в суде - так категорически нельзя поступать, таким образом ответчик в принципе признал существование договора. И в решении вскользь написано, что оригиналы в суде обозревались. Что-то мне подсказывает, что такого могло и не быть. А экспертиза? Я вот почувствовал провокационные вопросы судьи: а когда последний раз деньги тратили... а когда вносили... а куда вы потом карту дели... хотел признание и тогда шанса оспорить по апелляции практически нет, остальное мелочи для суда, обыграют как им надо.

Это все верно и хорошо...но в тексте есть такой момент..."В обоснование утверждения о наличии заключенного с ответчиком кредитного договора банк предоставил расчет долга и выписку по счету, содержащие фамилию, имя и отчество ответчика, номер счета и договора, условия выпуска и обслуживания кредитной карты, акт об утрате кредитного договора.
Приведенные документы составлены истцом односторонне, не содержат признаков, подтверждающих заключение Агафоновым А.В. кредитного договора.
Ни договора, ни заявления, ни документа о получении ответчиком кредитной карты суду не представлено."...
Банк сам по сути говорит...извиняйте договор потерян

Назад
Сверху Снизу