Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@OlesyaSV, ну вот особо нарушений не видно, конечно качество фото не позволяет это уверенно утверждать. Единственное снижать неустойку.
можно конечно и расчет попробовать сделать, но для этого нужны читаемые документы, по датам и суммам.
Значит надо написать заявление на запрос копий, я правильно вас поняла?

@OlesyaSV, Суд может ответить это ваши проблемы. Вам предоставили документы на ознакомление, вы сделали фото. Все будет зависеть от лояльности судьи. Проще договориться с секретарем, чтобы она сама сделала ксерокопии. Но тут тоже человеческий фактор.

@OlesyaSV, Суд может ответить это ваши проблемы. Вам предоставили документы на ознакомление, вы сделали фото. Все будет зависеть от лояльности судьи. Проще договориться с секретарем, чтобы она сама сделала ксерокопии. Но тут тоже человеческий фактор.
Здравствуйте, копии взяли...чуть лучше фото... если можно я вам в личку скину, посмотрите? И может есть образец заявления по ст.333 и на уменьшение удержаний из пенсии.Заранее благодарна за помощь.

Срочно подскажите, какой % брать для контррасчета 38% или 38,06%?

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    2,7 МБ · Просмотры: 18
копия должна быть копией, а то извените с компа скачали и печать поставили...

всем здравия. хочу написать ходатайство, в спербанк чтоб истребовать оригиналы документов , а так же чтоб предоставили доверенность надлежащим образом заверенную. помогите составить может у кого остался черновик.

Всем добрый вечер. Заочное решение сегодня отменили, суд назначили на 21.05.2019... написали Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору, сегодня даже выдали качественные копии.

всем здравия. хочу написать ходатайство, в спербанк чтоб истребовать оригиналы документов , а так же чтоб предоставили доверенность надлежащим образом заверенную. помогите составить может у кого остался черновик.
Оригиналы каких документов вы хотите требовать? О какой доверенности идет речь? И что это за "сПербанк" вообще? ?

Добрый день! Первый раз здесь) Подскажите как быть, что сделать.
Тинькоф подал в суд, суд разрешил платить долг в рассрочку, уже почти все выплатила (осталось до августа). Не могу истребовать с банка сумму остатка задолженности и выписку по счету...они мне говорят, что моим кредитом занимается Феникс. А смысл такой - банк подал в суд в сентябре, а в ноябре якобы передал права Фениксу по договору цессии. Получается я типа должна Фениксу, но плачу то я банку. Значит, банку я просто так деньги перевожу?
Отправила 01 апреля банку письмо о предоставлении мне договора цессии, выписки по счету. Они его получили 04 апреля. А вот ответа до сих пор нету и не факт, что будет.

@ИринаМилая, а зачем вам уточнять остаток. Есть решение суда, есть фиксированная сумма долга. Из неё вычитайте что заплатили, вот и получится ваш остаток.
Теперь на счёт Феникса. Если вас официально не уведомили о переуступке прав требования, то вы должны погашать долг первоначальному кредитору.
Если реально была цессия, то пусть банк вам выдаст справку об отсутствии задолженности. Вам её все равно потом надо будет взять.

Да мне не столько остаток нужен, сколько выписка о поступивших деньгах. Я до января платила через киви кошелек по номеру договора. А с января или февраля у них что-то поменялось и по номеру кредитного договора платить не получается, только по номеру карты (срок карты у меня давно истек, поэтому по ней не проходит платеж). Приходится платить через банкомат. Банкомат тупой, ниче не понятно там было...В итоге два платежа прошли без чека. А мне эти чеки надо каждые три месяца отправлять (показывать) приставу, мы с ней так договорились. У них запросила их - они сказали, как платить, чтоб с чеком было, но сами чеки за те платежи они не выдают. И бесконечно твердят, что я должна Фениксу, а не им. Бесячки.

Это все верно и хорошо...но в тексте есть такой момент..."В обоснование утверждения о наличии заключенного с ответчиком кредитного договора банк предоставил расчет долга и выписку по счету, содержащие фамилию, имя и отчество ответчика, номер счета и договора, условия выпуска и обслуживания кредитной карты, акт об утрате кредитного договора.
Приведенные документы составлены истцом односторонне, не содержат признаков, подтверждающих заключение Агафоновым А.В. кредитного договора.
Ни договора, ни заявления, ни документа о получении ответчиком кредитной карты суду не представлено."...
Банк сам по сути говорит...извиняйте договор потерян
Если кто внимательно читал, то судом первой инстанции были предъявлены суду оригиналы документов в том, что Агофонов деньги в кассе получил и за них расписался. С эти как быть? Почему суд второй инстанции это основание не учел?

И бесконечно твердят, что я должна Фениксу, а не им. Бесячки.
Ищите возможность выхода на более высокое руководство и общайтесь. Похоже те сотрудники, с которыми вы пытаетесь решить вопрос сейчас, не совсем в адеквате. Есть исполнительное производство, по которому банк проходит взыскателем, при чем тут сторонняя контора.

Ищите возможность выхода на более высокое руководство и общайтесь. Похоже те сотрудники, с которыми вы пытаетесь решить вопрос сейчас, не совсем в адеквате. Есть исполнительное производство, по которому банк проходит взыскателем, при чем тут сторонняя контора.
Я им это же написала.. У них заело одно "Вашим делом занимается "Феникс"?

Вот смотрите веселая картина....А я ведь им плачу по решению... Что делать? Фениксу они отдали по договору цессии уже после судебного решения.

Вложения

@ИринаМилая, они могут это сделать в любой момент. Хоть до решения суда, хоть после решения суда. Я вам писал ранее, что без официального уведомления о переуступке прав требования вы должны первоначальному кредитору, то есть банку. Вас уведомляли о продаже долга?

@ИринаМилая, они могут это сделать в любой момент. Хоть до решения суда, хоть после решения суда. Я вам писал ранее, что без официального уведомления о переуступке прав требования вы должны первоначальному кредитору, то есть банку. Вас уведомляли о продаже долга?
нет не уведомляли, ни до, ни после решения. По закону они должны были уведомить о замене стороны письменно, этого не было сделано. И замена стороны проводится через суд, а суда тоже не было по замене. Поеду завтра к приставу, узнаю, есть ли у него уведомление о замене стороны. По факту получается я плачу Банку, которому не должна как они пишут. Тогда куда уходят мои деньги? Если они переводят коллекторам, то на каком основании?

@ИринаМилая, вы платите приставу на основании решения суда. Вас вообще не должно волновать куда уходят эти деньги, пусть пристав голову ломает. Когда все выплатите возьмите у пристава бумагу о закрытии исполнительного производства и всё.

@ИринаМилая, вы платите приставу на основании решения суда. Вас вообще не должно волновать куда уходят эти деньги, пусть пристав голову ломает. Когда все выплатите возьмите у пристава бумагу о закрытии исполнительного производства и всё.
Я плачу не приставу, а прямо банку. Приставу только отчитываюсь чеками.

вы платите приставу на основании решения суда.
Это не совсем корректно. В рамках исполнительного производства всегда есть должник и взыскатель. ФССП обеспечивает выполнение судебного решения в пользу последнего. Перечисляя деньги за товар и услуги, покупатель ведь не банку платит...

Назад
Сверху Снизу