Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@Ольга Ольга, ну подоходный должен требовать не Траст а налоговая...тут все понятно...по данным Траста у вас есть задолженность...Траст ее списывает, следовательно у вас появляется доход...Траст подает эти данные в налоговую...и налоговая уже должна требовать у вас оплатить налог...обратитесь в налоговую и узнайте есть ли у вас задолженность по налогам

@Ольга Ольга, то что вы выложили...мне например непонятно по какой причине было закрыто ИП.....То ли по причине выплаты всей суммы...то ли по какой либо статье....на сайте судебных приставов посмотрите что есть в отношении вас

Добрый вечер. Суд отложили до 10.06.2019 до выяснения причин отсутствия одного платежа. Вчера позвонили из суда и сообщили что Восточный банк отрицает поступление этого платежа, перевод был произведен через сбербанк есть квитанция, реквизиты правильные т.к проверены и платежи до и после осуществлялись по этим же реквизитам и они поступили на счет восточного банка. Сходили с квитанцией в сбербанк там сотрудники в недоумении тоже проверили реквизиты они правильные. Долго что то проверяли, выясняли. Оказалось что деньги вернулись, почему причину не знают. В сбербанке есть счет и карта, но деньги туда не были зачислены, а блуждали с декабря 2016 г. где то по банку по сей день. После совершались платежи и никто в банке даже не сообщил о возврате средств. Сегодня предложили написать заявление для выяснения причин возврата денег ответ дадут через 10 дней. Ещё сбербанк ссылается на то, что это восточный должен был сообщить о не поступлении платежа и вины сбербанка в данном случае нет. Но ведь это было дело случая и если бы не суд с восточным то вообще могли не узнать об этом переводе и деньги так и продолжали бы бродить где то по просторам сбербанка.Законно ли что банк всё это время пользовался средствами клиента и что в таких случаях предпринять? Кто знает подскажите пожалуйста.

@OlesyaSV, Дождитесь ответа, посмотрите, на что Сбер сошлется. Но если реквизиты правильные, и вам был предоставлен документ, подтверждающий перечисление, то вина Сбера очевидна. Если Восточный вам начислил штрафные санкции, вы их обязаны уплатить, но затем эту сумму можно будет взыскать со Сбера, поскольку издержки были понесены по его вине. Есть еще ст. 395 ГК РФ, по ней тоже можно попытаться предъявить за неисполнение обязательства. .

@OlesyaSV, вам правильно советуют...дождитесь ответа от Сбера. Вина полностью на нем. Если в досудебном порядке сбер не согласится выплачивать компенсацию за вред причиненный своими действиями или бездействиями, то можно смело обращаться в суд...предварительно расчитав все свои убытки до копейки

Если вам назначили судебное заседание по иска банка к вам или вы уже в судитесь с банками есть несколько запросов которые помогут вам выиграть в суде, при этом НИКОГДА не показывайте СВОЙ договор с банком и не утверждайте что когда либо БРАЛИ данный кредит (сослаться можно что у вас много кредитов и всё такое, у меня было два прецендента где клиенты просто говорили " я ничего не брал в этом банке, а только подавал заявление на кредит 😉") и дабы развеять ваши сомнения, вы просите суд рассмотреть ваше ходатайство:

P.S. Забегу немного вперед- у банка НЕТ ОРИГИНАЛА вашего договора! и больше НИКОГДА не будет в наличии!

ЗАЯВЛЕНИЕ/ХОДАТАЙСТВО о предоставлении оригиналов документов

БАНК, в обоснование своих требований представил суду и мне копии документов. Качество предоставленных копий, а также смещённое расположение подписей относительно положенных мест для подписей, а также разность в написании, толщине галочек выбора параметров в соответствующих квадратиках дают право усомниться в соответствии сделанных копий оригиналам.

Также БАНК представляет суду документы, которые я никогда не видел, что даёт повод мне сомневаться в наличии у БАНКА оригиналов таких документов.

В соответствии с п. 7 ст. 66 ГПК РФ «суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа, если утрачен и не передан суду оригинал документа»

Руководствуясь вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 55-67; 71; 166; ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Обязать БАНК представить суду оригиналы всех указанных в исковом заявлении документов. В случае непредставления БАНКОМ оригиналов документов, отказать в удовлетворении иска в связи с его необоснованностью.
2. Оставить оригиналы документов в материалах дела до момента принятия решения по делу.
3. Заверить судебной печатью и подписью копии документов, сверенных с оригиналами, присланных мне.

В подавляющем большинстве случаев , по известным всем причинам, суды уже изначально на стороне банков, в таких ситуациях ходатайства об истребовании оригиналов векселей, первичных бух.документов и т.п. практически бесполезны. Безусловно, ни один банк не имеет лицензии на кредитование физ.лиц, уже из этого можно делать определённые выводы, но... судам на это по.....как и на всё остальное.... И, кстати, насчёт оригинала векселя...Многие банки , например, ГПБ, подстраховались, - при оформлении мены суют для подписи три векселя, а не два , как обычно. В итоге у банка остаётся два векселя, - один вексель для ЦБ, второй- для банка.

Последнее редактирование:
Я работаю юристом, правда в другой сфере. Но однозначно могу ответить, что всегда кредитный договор составляется в ДВУХ экземплярах и подписывается всеми сторонами. И ни один суд не вынесет решения, не сличив копии документов с оригиналами.

Однозначно, - не всегда в 2-х экземплярах.

@Funker, ну а чего в трех то...выдавали бы сразу на десять...и вообще у них все в шоколаде было бы)))

@Funker, ну а чего в трех то...выдавали бы сразу на десять...и вообще у них все в шоколаде было бы)))
Почему в трёх , а не в десяти , это у них нужно спросить.
Имхо, без помощи грамотного юриста у ответчика практически нет ни одного шанса на выигрыш в карманном суде. Лично у меня нет средств ни на юриста,ни на банкротство. Тем более, в ситуации , когда найти грамотных юристов или управляющих крайне сложно. Пытаться что-либо доказывать в суде, который состоится в ближайшее время тоже нет смысла , и тем более мотать для этого порядка 450 км. (договорная подсудность). Для чего? Для того,чтобы доказывать незаконность штрафов или косяков в расчётах бухгалтеров, или отсутствие полной выписки по конкретным счетам в "кредитном досье и пр."? Что оно изменит в итоге? Да ничего не изменит. и оно на.. мне не нужно ..катать пол-тысячи км....С банками до суда пытался договориться об отсрочке хотя-бы на 1 год, - один вроде согласился рассмотреть, но потом воткнул "заднюю", второй- изначально упирался, третий - никакой конкретики.. В моей ситуации мне просто была нужна реальная отсрочка. В итоге я оформил нотариально алименты 50%, "тачек" и недвижимости у меня нет (реально одна квартира на семью), переписал только часть имущества, которое в принципе, можно было и не переписывать, т.к. абсолютно всё - "бытовуха" и мебель по факту "старьё", куплены лет 10-20 назад и цена за всё в лучшем случае 30-50т , т.е. после выделения доли совместно нажитого чисто моя доля в размере не более 15-25т.,чего явно недостаточно для покрытия обязательств. Всего долгов в нескольких банках примерно на 3м .. После вынесения решения, есно, в пользу истцов,буду решать вопрос с фссп по выплате небольших сумм - 2-3т, + выкуп своей доли совместно нажитого имущества, или(и) на отсрочку, минимум на 3-3,5 года. Надеюсь, что за время отсрочки удастся восстановить потерянный капитал и затем рассчитаться по обязательствам примерно за 1,5-2 года.

Последнее редактирование:
@Funker, ну а к чему тогда все эти пляски с бубном вокруг векселей? Вас же просят вернуть то же что и взяли. Взяли билеты банка России, верните им билеты банка России. Взяли бы картошкой, то и возвращали бы картошкой.

@Funker, ну а к чему тогда все эти пляски с бубном вокруг векселей? Вас же просят вернуть то же что и взяли. Взяли билеты банка России, верните им билеты банка России. Взяли бы картошкой, то и возвращали бы картошкой.

Я об этом и толкую.. Что конкретно в моей ситуации нет смысла что-либо доказывать. Хотя, если-бы разбирательство было в городе , в котором я живу, то непременно бы участвовал...
Считаю, что самый оптимальный вариант - платить по отсрочке фссп по 2-3т., либо - по 46-й (если не будет отсрочки)

У меня заседание на 4е назначено. Даже не поеду ознакомится с материалами дела перед судом (думаю здешние участники следят за моим исходом и вам интересно чем закончится моё противостояние без юристов). Нет смысла смотреть, что там в материалах дела могло появится, т.к. уверен в том, что если банк мог предоставить в первой инстанции оригиналы, то предоставил бы. Хотя, первая инстанция могла нае... меня и в принципе ничего не запрашивала ))). Возможно на совещании по апелляции мама судья позвонила доче судье (очень похожи, фамилии по мужу наверное разные) и спросила: "а ты запрашивала!?" А та отвечает: " да ну на.. мне это надо и так прокатит"))) То, что судьи себя возомнили богами - это факт! Посмотрим, изменят ли они моё мнение на их счёт... Сори за оффтоп, накипело.

Всем здравствуйте! Опять я с вопросом...правда не знаю, сюда или не сюда надо писать) Вообщем в КИ обнаружила, что Феникс передал информацию по кредиту, и стоят просрочки по нему. В бюро КИ написала, те запросили у них ответ. Феникс отписался, что все правильно, Тинькоф им передал права 29.11.2017г. по допсоглашению к ген соглашению от 24.02.2015г. Тогда я не понимаю, почему Тинькофф подал на меня в суд в сентябре 2017г., рассрочка по суду у меня от 11.11.2017г. Замены правоприемника у пристава не было. По факту я плачу по рассрочке в указанные сроки,т.е. это же не просрочка? Правомерно ли Феникс передал данные в БКИ? И как добиться, чтоб исправили хотя бы просрочки по Фениксу?

Тинькоф им передал права 29.11.2017г.
Тогда я не понимаю, почему Тинькофф подал на меня в суд в сентябре 2017г.,
Банк подал в суд, а через пару месяцев уступил этот долг, ничего необычного.
Замены правоприемника у пристава не было. По факту я плачу по рассрочке в указанные сроки,т.е. это же не просрочка?
Сам факт наличия ИП является свидеиельством того, что деньги по кредиту с заемщика взыскивали в судебном порядке, т.е. просрочка имела место в любом случае.

Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает куда я могу обратиться чтобы провести проверку кредитного договора на законность?

@OlesyaSV,
) Я встречался с услугой "юридическая экспертиза" у некоторых юркомпаний. Можете попробовать тут, на форуме проконсультироваться. Ну, а так-то несоответствие закону лишь суд определить может.

Ребят, сколько тут написано. Неужели никто ничего не читает..... Кредитов нет!!!! Вы обогащаете банк посредник!!!! У банков нет лицензий на выдачу кредитов!!!! Нет кодов ОКВЭДов на кредитную деятельность. У вас полный форум советов, а никто не читает чтоль......
Я сама прошла процедуру раскредитации, САМА! Теперь помогают людям по этим же вопросам. Да, не могу бороться с микрофинансами. Там другая песня. Но по кредитам же все реально!!! Люди, Пробудитесь, вас же обманывают. Юристы врут, банки наклоняют. А вам некогда поднять голову и почитать законы, на основании которых вы сами можете избавиться от кредитного рабства. И это тоже понимаю, нам всем создали такие условия, чтобы было некогда......

@leka123, Это вы видимо о том, что в установленном законом перечне банковских операций изначально отсутствует формулировка "кредитование". Этому вопросу на форумах не меньше внимания уделялось, хотя тема на самом деле древняя и перепаханная вдоль и поперек. Покажите нам лучше судебное решение о том, как вы себя "раскредитовали")

Всем здравствуйте! Сегодня подали "Заявление о предоставлении информации и документов" в банк. Заявление то приняли,но сообщили, что большая часть запрашиваемых документов предоставляется платно. Это законно или заемщик в праве получить всю информацию и заверенные надлежащим образом копии бесплатно и на какие законы тогда ссылаться?

Добрый день, точнее не очень ...
Мне не повезло, банк не предоставил договор, но решение не отменили. Научите, как подавать кассацию на этих ...

Назад
Сверху Снизу