Добрый день!
Напомню для участников форума суть дела:
1. БинБанк подал иск о взыскании задолженности по кредитному договору, иск я не признал.
2. Из сомнительных доказательств в деле копия моего паспорта, копия заявления о выпуске карты.
3. По моему ходатайству суд обязал банк предоставить оригиналы договора, суд заявил, что сделал это всеми возможными способами, банк ни как не отреагировал и ничего не предоставил.
4. Тем не менее, вынесено решение удовлетворить иск банка в полном объеме.
5. Подал апелляционную жалобу с обоснованием всех незаконных действий суда первой инстанции согласно ГПК РФ.
6. На этапе обжалование Банк "Открытие" подал заявление о процессуальном правопреемстве и смене истца - суд оставил иск без рассмотрения.
7. Прошел апелляционный суд (очень сильно пытались высосать хоть какое-то признание с моей стороны и найти повод оставить решение первичной инстанции, я отрицал, что вообще какие-то отношения имел с банком, не писал какие либо заявления и не получал кредитные средства, а все предоставленные доказательства и распечатки составлены в одностороннем порядке и по факту не являются допустимыми доказательствами с точки зрения ГПК РФ), коллегия долго совещалась и решила запросить еще раз документы, подтверждающие договорные отношения с банком - суд перенесли.
8. Выяснилось на заседании, что на моё апелляционное заявление банк "Открытие" подал ходатайство о том, чтобы оставить решение первого суда без изменения. Я возразил (устно) о возможности принятия данного ходатайства в принципе, т.к. это третья сторона, не доказавшее свое правопреемство, судебный акт об этом отсутствует в материалах. Этот банк не доказал еще своё право участвовать в споре. Но суд (разумеется) принял его ходатайство.
Вопросы:
1. Теперь, когда на этапе апелляционного суда принято заявление от третей стороны, может ли автоматически считаться, что суд утвердил правопреемника и будет учитывать его доводы?
2. Запрос о предоставлении документов наверное будет делаться уже в текущий банк "Открытие", а вообще имеет ли суд на это право согласно закона? Ведь "БинБанк" не доказал свое право требования, а правопреемство "Открытия" не утверждено в рамках этого дела.
3. Какое заявление подать, чтобы исключить из материалов ходатайство банка "Открытия" в принципе, т.к. это вообще "левая" в деле сторона согласно закона и она не имела право что-то требовать?
4. Правильно ли я считаю, что это уже моя маленькая победа, т.к. пока не отказали в отмене решения, а шанс, что банк скорее всего ничего не предоставит очень высок?