Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

Заявление то приняли,но сообщили, что большая часть запрашиваемых документов предоставляется платно.
Перечень документов, предоставляемых на платной основе, должен быть зафиксирован договором (кредитным или на обслуживание текущего счета, который параллельно оформляется). Как правило это выписки по счету. Тарифы на дубликаты договоров за денежку встречал еще, хотя вам же только копии...

А можно как-то оспорить правопреемство банка Открытие от Бинбанка?

@wetal, Оспаривать с целью потянуть время для каких-то там целей - можно. Но реально добиться признания цессии недействительной - вероятность низкая. Только если имело мето нарушение закона при передаче прав требования.

Всем снова здравствуйте! Платила банку по судебному решению на прямую, есть часть чеков. Банк говорит, что т.к. договр расторгнут и дело передано коллекторам, то они не имеют информации о произведенных платежах. Это как вообще?

сем снова здравствуйте! Платила банку по судебному решению на прямую, есть часть чеков.
Вы вроде писали, что уже в рамках ИП гасили задолженность.
Банк говорит, что т.к. договр расторгнут и дело передано коллекторам, то они не имеют информации о произведенных платежах.
А в суде изначально заявлялось еще и требование о досрочном рассторжении кредитного договора? Или быть может в самом договоре возможность одностороннего рассторжения прописана была?
По закону при уступке прав требования все сведения о платежах передаются новому кредитору. Хотя чисто технически у банка конечно должны оставаться сведения об имевших место проплатах в любом случае. Более того, если я правильно помню, банк вас еще официально не уведомил о цессии, в этой связи, все что вы оплатили и платите в его пользу, учитывается как надлежащее исполнение обязательства (возможно это предстоит доказывать в суде, но это в любом случае так). С высокой степенью вероятности ваша ситуация выглядит следующим образом: вы обращаетесь в Тинькоф за инфой, исполнитель с кем-то там консультируется, возможно со своими юристами, и те ему просто говорят, чтобы вас слали куда подальше - мол, это уже не наш клиент, чего с ним вообще панькаться, пускай рулит к своим коллекторам и маринует им мозги. Как-то так все это выглядит. Просто конченый банк, что вроде бы и не секрет ни для кого давно.

Вы вроде писали, что уже в рамках ИП гасили задолженность.
Да, так и есть. Но сами платежи переводила напрямую банку, а не через пристава. Просто с января по апрель 2019г. у меня нету чеков на руках (через их дурацкий банкомат платила), и от них не могу добиться выписки, подтверждающей, что платила им. Собралась подавать в суд на Феникс, чтоб они удалили из БКИ информацию о просроченных платежах. Вдруг понадобятся эти чеки.
А в суде изначально заявлялось еще и требование о досрочном рассторжении кредитного договора? Или быть может в самом договоре возможность одностороннего рассторжения прописана была?
В исковом заявлении написано, что выставлен Заключительный счет (08.12.2015г.). В договоре есть пункт, что банк может расторгнуть в одностороннем порядке, если клиент не выполняет свои обязанности, путем выставления Заключительного счета.
По закону при уступке прав требования все сведения о платежах передаются новому кредитору. Хотя чисто технически у банка конечно должны оставаться сведения об имевших место проплатах в любом случае. Более того, если я правильно помню, банк вас еще официально не уведомил о цессии, в этой связи, все что вы оплатили и платите в его пользу, учитывается как надлежащее исполнение обязательства (возможно это предстоит доказывать в суде, но это в любом случае так). С высокой степенью вероятности ваша ситуация выглядит следующим образом: вы обращаетесь в Тинькоф за инфой, исполнитель с кем-то там консультируется, возможно со своими юристами, и те ему просто говорят, чтобы вас слали куда подальше - мол, это уже не наш клиент, чего с ним вообще панькаться, пускай рулит к своим коллекторам и маринует им мозги. Как-то так все это выглядит. Просто конченый банк, что вроде бы и не секрет ни для кого давно.
Так и выглядит...

Всем доброго и бодрого дня! Читать все нет к счастью времени. Друзья юристы и адвокаты, те кто истинно на стороне людей и те кто на своем опыте прошел 7 кругов ада в судах по договорным обязательствам, подскажите пож-та, есть ли практика судов выигранных заемщиками? Может кто сам может уже по практике и опыту посоветовать или выслать методично структурированную схему и основания, ссылаясь на статьи законов, которая поможет мне опровергнуть и анулировать договор или по крайней мере снизит и уберет необоснованные %, страховки, пени и штрафы. Буду премного благодарен срочному ответу, спасибо. Те кто готов помочь лично, отпишите контакты, позвоню или спишемся. Спасибо.

@Ольга Ольга,
У вас на руках должно быть постановление о закрытии исполнительного производства (из ФССП естесственно). При цессии, в рамках исполнительного производства должна была быть произведена замена стороны - это косяк не ваш в любом случае. И что это за налог, который вы "должны Трасту"?
Здравствуйте! Я истребовала у пристава и Постановление об окончании ИП ( по ошибке мне было выдано ранее 2 Постановления об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника) . В мае на приеме у старших приставов в присутствии пристава моего участка был разбор дела о предъявлении мне коллекторами Траста ( последнее уведомление было 21 мая) долга и что еще у меня в дополнение возник долг перед налоговой инспекцией ( Траст списал с меня долг за 2017г 10072 руб и возникла у меня материальная выгода . должна оплатить налог ) Результат такой: Долг закрыт в 2016 г . По цессии Траст НЕ передавал документ приставам для взыскания на их реквизиты , а платежи поступали на Сбербанк по первоначальному решению суда истца Сбербанка.( написала своими словами что я поняла из разговора) Рекомендовано было подать заявление через канцелярию о выдаче распечатки платежных поручений согласно справке о движении денежных средств по депозитному счету по исп. производству. 5го июня подала заявление. И как мне правильнее сделать? Ждать когда налоговая подаст на меня в суд о неуплате долга или самой подавать иск на Траст и по возможности истребовать с них моральный ущерб как они меня тревожили ,чтобы я им платила не выясняя обстоятельств у пристава не поступления платежей при замене стороны по решению суда? Спасибо.

Последнее редактирование:
@Ольга Ольга,
Мне суть упоминаний о налоговой так и осталась до конца непонятна. Ваше обязательство перед банком в любом случае выполнено, о чем имеется подтверждающий документ из ФССП. В этой связи, что вам там якобы списывает новый кредитор - не имеет значения. Нет долга - нечего списывать. ИМХО, коллекторы какие-то страшилки генерируют с целью оказать на вас психологическое давление и вынудить что-то снова платить. То, что в рамках ИП было с вас удержано в пользу первичного кредитора после цессии, пускай теперь сами коллекторы со Сбера взыскаивают, т.к. этоони допсутили процедурную ошибку. По закону те деньги, что ушли на старые реквизиты после смены кредитора в обязательстве, если вас не уведомили о цессии, считается погашением долга, без выяснения деталей.
Моральный ущерб - можно требовать, но это уже другой вопрос.

@Novus, Здравствуйте! Уведомление о цессии было и есть решение суда о правоприемстве ( я все документы выставляла на стр 22 от 22 мая. Я скопировала как умею из тех файлов что касается именно о налоговой что предъявил Траст.) Они получается уведомление для меня о долге и части списания и документ в налоговую предъявили уже после закрытия ИП приставами. От налоговой есть извещение для оплаты ( я не стала платить)После приема у старших приставов я вновь заходила к инспектору налоговой...мне было сказано, что долг предъявленный будут с меня взыскивать как положено по документам. Мне ждать результата что приставы выдадут распечатки платежных поручений ? Понимаю,что ситуация запутанная. Novus, Вы правы ,что умышленно делают психологическое давление это уже я понимаю мошенничество в моем случае.Извините, если я немного не чётко мысли излагаю. PS. Обратная сторона увед о налоге из 2х частей получилась.

Вложения

• Снимок1.PNG
    Снимок1.PNG
    564,8 КБ · Просмотры: 5
  • Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    250,3 КБ · Просмотры: 5
  • Снимок2-2.PNG
    Снимок2-2.PNG
    331,7 КБ · Просмотры: 5
  • Снимок2-3.PNG
    Снимок2-3.PNG
    367,6 КБ · Просмотры: 4
@Ольга Ольга,
Определение суда о замене взыскателя по судебьному приказу у вас от 21.07.2016. При этом ранее вы писали:
Я пошла к приставу. Но оказалась что мой долг закрыт еще был в декабре 2016 года ( дали распечатку)
На сколько я могу судить, это определение суда коллекторская почему-то просто не донесла до ФССП, дабы эта замена отразилась уже в исполнительном - производства ведь обособлены друг от друга, судебное и исполнительное, разная подведомственность.
Лично я бы на вашем месте ничего не платил, оставаясь на позиции "долг погашен, а с деталями разбирайтесь сами". Когда вас первый раз уведомили о цессии?

Всем здравствуйте! Последний, я надеюсь, вопрос меня мучает...
Вот банк дал справку о том, что кредит закрыт, договор расторгнут, задолженность отсутствует. Это ясно.
Пристав согласилась (вроде, это чуть позже выясню) закрыть ИП. Будем считать, что она его закрыла. Но...у меня получается остаток недоплаченный примерно 6 тыс.р. + госпошлина 1400. Стоит ли мне его доплачивать? Или подождать чего-нибудь, типа очередного суда? Или какие действия мне ожидать от банка/коллекторов?
Я просто сейчас почитала все документы более внимательно и нашла столько нестыковок в иске и в заключительном счете и пр. бумажках, на основании которых я бы, наверно, могла оспорить решение, вынесенное судом.

По этим задолженостям тоже открыто исполнительное производство?

По этим задолженостям тоже открыто исполнительное производство?
По каким? Это одно и тоже ИП. Был долг 40000 по и/п, плюс присуждено оплатить госпошлину 1400. Я выплатила по рассрочке примерно 34 тыс, осталось 6 и госпошлина. Т. к. банк дал справку о том, что я им ничего не должна, пристав закрывает и/п. А остаток-то я еще не оплатила. Вот и думаю, что будет, если не оплачу его? Интересно, как банк или коллекторы себя начнут вести тогда?
Вообще, конечно, я его хочу оплатить, но позже через месяц примерно...а стоит ли, тоже вопрос?

@ИринаМилая,
Исходите из того, что, если банк предоставил вам документ об отсутствии задолженности, а исполнитель закрыл производство, то вы ничего не должны. Хотя, судя из написанного вами, постановления о закрытии ИП еще нет. Быть может пристав спохватится еще.

@ИринаМилая,
Исходите из того, что, если банк предоставил вам документ об отсутствии задолженности, а исполнитель закрыл производство, то вы ничего не должны. Хотя, судя из написанного вами, постановления о закрытии ИП еще нет. Быть может пристав спохватится еще.
Вчера пристав закрыла ИП. ))) А чего она спохватится? Справка же есть от банка, это уже не ее, думаю, проблемы будут, а банка.

Вчера пристав закрыла ИП. ))) А чего она спохватится? Справка же есть от банка, это уже не ее, думаю, проблемы будут, а банка.
А госпошлина, ее ведь необходимо с кого-то удержать. Иногда по ней просто отдельное производство открывают. Ну да ладно, закрылось и черт с ним)

А госпошлина, ее ведь необходимо с кого-то удержать. Иногда по ней просто отдельное производство открывают. Ну да ладно, закрылось и черт с ним)
Вот я тоже про это подумала, что на госпошлину то не было производства...будет ли оно открыто - я не знаю...время покажет)

Если вам назначили судебное заседание по иска банка к вам или вы уже в судитесь с банками есть несколько запросов которые помогут вам выиграть в суде, при этом НИКОГДА не показывайте СВОЙ договор с банком и не утверждайте что когда либо БРАЛИ данный кредит (сослаться можно что у вас много кредитов и всё такое, у меня было два прецендента где клиенты просто говорили " я ничего не брал в этом банке, а только подавал заявление на кредит 😉") и дабы развеять ваши сомнения, вы просите суд рассмотреть ваше ходатайство:

P.S. Забегу немного вперед- у банка НЕТ ОРИГИНАЛА вашего договора! и больше НИКОГДА не будет в наличии!

ЗАЯВЛЕНИЕ/ХОДАТАЙСТВО о предоставлении оригиналов документов

БАНК, в обоснование своих требований представил суду и мне копии документов. Качество предоставленных копий, а также смещённое расположение подписей относительно положенных мест для подписей, а также разность в написании, толщине галочек выбора параметров в соответствующих квадратиках дают право усомниться в соответствии сделанных копий оригиналам.

Также БАНК представляет суду документы, которые я никогда не видел, что даёт повод мне сомневаться в наличии у БАНКА оригиналов таких документов.

В соответствии с п. 7 ст. 66 ГПК РФ «суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа, если утрачен и не передан суду оригинал документа»

Руководствуясь вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 55-67; 71; 166; ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Обязать БАНК представить суду оригиналы всех указанных в исковом заявлении документов. В случае непредставления БАНКОМ оригиналов документов, отказать в удовлетворении иска в связи с его необоснованностью.
2. Оставить оригиналы документов в материалах дела до момента принятия решения по делу.
3. Заверить судебной печатью и подписью копии документов, сверенных с оригиналами, присланных мне.
Подал сегодня ходатайство по Вашему образцу, судья долго упиралась, приводила мне в качестве аргумента то, что я потом буду просто обязан за свой счет делать подчерковедческую эксперизу и вообще мол это истребование занимает длительный период. Я ответил, что никуда не тороплюсь) Потом она мне заявила, что она уже массу дел рассмотрела по таким копиям на что я невозмутительно возразил, что видимо те Ответчики были с этим согласны, а я не согласен) Зачитал ей пункт 7 ст. 66 ГПК РФ. В итоге судья сказала что не нужно учить ее законам и была вынуждена сдаться. Перенесли заседание на месяц и истребовали оригиналы документов) Спасибо за совет, буду держать в курсе дальнейших событий.

@АлексZander, обязательно держите нас в курсе дальнейших событий. Очень интересно будет также ознакомиться с решением суда по вашему делу

@АлексZander, обязательно держите нас в курсе дальнейших событий. Очень интересно будет также ознакомиться с решением суда по вашему делу
Моя Анкета-Заявление ТинькOFF банка от 2013 года и там половина текста шрифтом менее даже 8пт я в своем ходатайстве помимо запроса оригиналов документов указал на наличие признаков недобросовестного поведения Ответчика, сославшись на Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и просил суд в случае тождественности оригинала и копии Заявления-Анкеты, представленной Истцом, а именно наличия в оригинале документа условий кредитования, выполненных мелким шрифтом, признать поведение Истца недобросовестным и защитить мои интересы, отказав Истцу в удовлетворении требований. Не знаю конечно что из этого выйдет но попытка не пытка)

Кроме того обратил внимание, что дата подписания мной Анкеты-Заявления была впечатана банком заранее машинным способом, а не указана мной собственноручно. Мне кажется это тоже хороший аргумент в мою пользу.

@АлексZander, Пытаться "убить" комиссии банка, проверить согласие на смс информирование и страховку. Иногда банк подключает дополнительную страховку. Проверить свой тарифный план с тем что предоставляет банк для суда. Особенно это касается даты когда тарифный план введен в действие. Привести расчет банка в соответствие с законодательством РФ (сделать свой контррасчет задолженности и обосновать его). Доказать документально что банк применяет сложные проценты, что кредитует на все операции, что применяет двойное наказание и даже иногда тройное за одно и тоже нарушение условий кредитного договора. Вот это минимум где стоить что либо делать и доказывать.
Тинькофф предоставляет оригиналы документов и судьи назначают почерковедческую экспертизу, оплата этой экспертизы ляжет на вас. Заключение эксперта будет решающим в принятии решения судом. Если это не вы подписывали документы банка, то вам боятся нечего, кроме как оплаты экспертизы. Но если подписывали реально вы, то эксперт это определит и тогда на этом все. Никакие ваши доводы не имеют значения. Решение будет принято в пользу банка в полном объеме. Вы готовы так рискнуть?

Назад
Сверху Снизу