Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, необходимо обратиться в банк о закрытии счета. Карту могут и перевыпустить, а пока счёт открыт, могут снимать плату за ведение счета, соответственно появится долг, на него будет капать процент. Чтобы не было таких сюрпризов, обращаемся в банк, закрываем счёт, просим справку подтверждение, о том что банк никаких претензий не имеет.Возник такой вопрос. У меня осталась кредитка, срок которой закончился. Продлевать или брать новую я не хочу. Нужно ли мне ехать в банк и закрывать эту карту если она все равно не рабочая?
Обязательно сделайте это, если вы не закроите её с вас будут высчитывать за обслуживание, и Там вам так набежит процентов.Возник такой вопрос. У меня осталась кредитка, срок которой закончился. Продлевать или брать новую я не хочу. Нужно ли мне ехать в банк и закрывать эту карту если она все равно не рабочая?
В любом случае, чтобы закрыть кредит нужно обращаться в отделение банка. Лучше уладить этот вопрос, как можно скорее. Даже если кредит по карте погашен, то страховка будет взиматься.А кто-нибудь в курсе как в Приват банке (украинский)? Просто нахожусь сейчас на территории, где нет отделений этого банка. А съездить на Украину проблематично(
Это как? За что там будет взиматься страховка, если кредит погашен? Вроде не должно быть такого, банк страхуется только на случай не возврата кредита. Или есть и другие страховки?Даже если кредит по карте погашен, то страховка будет взиматься.
Если бы Вы знали, как много подвохов и проблем несёт с собой вот такая "незакрытая" карточка, Вы бы просто помчались сейчас же в банк закрывать её. Кстати, есть процедура "закрытия" карточки (после которой карточка считается закрытой, но не ликвидированной), а есть - и процедура ликвидации. Воистину, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!Возник такой вопрос. У меня осталась кредитка, срок которой закончился. Продлевать или брать новую я не хочу. Нужно ли мне ехать в банк и закрывать эту карту если она все равно не рабочая?
Если честно, то я даже не хочу открывать кредитную карту, зная от знакомых какие могут быть неприятности при пользовании ею. Вы очередной раз убедили меня, что так и есть.Кредитку можно и не закрывать (мало ли, а вдруг еще пригодится), но уточните в банке, не будут ли списываться с нее какие-то комиссии за обслуживание карты и второе - обязательно уточните, полностью ли закрыт кредитный лимит. Бывает такое, что на карте не хватает какой-то мелочи, но на нее будут насчитывать проценты. Я знаю случаи, когда люди вот так не знали, что должны какие-то копейки банку, но за несколько лет им насчитали вполне солидную сумму денег за просрочку, ведь человек думал, что кредит закрыл и ничего по нему не платил. Но если кредитом пользоваться все же не собираетесь, то закройте карточный счет в банке, попросите при вас уничтожить карту, а потом желательно еще и справку взять у них о том, что счет закрыт и у банка к вам претензий нет. На всякий случай.
У Привата каждый год правила меняются, поэтому я бы посоветовала карту сдать в банк, счет закрыть и получить соотвествующую бумагу на руки. А исходя из личного опыта: чтобы она в приват24 не фигурировала на случай взлома сервиса.@kofemania, Приват банк ничего не берет за обслуживание, так что не переживайте, долгов не будет.
Золотые слова! Но надо, чтобы она "не фигурировала" не только на случай взлома сервиса, а прежде всего, для того, чтобы у банка не возникало знойного желания начислять различные проценты и пенюшки, и уведомлять Вас об этом потом задним числом - что банки любят делать во всех странах!У Привата каждый год правила меняются, поэтому я бы посоветовала карту сдать в банк, счет закрыть и получить соотвествующую бумагу на руки. А исходя из личного опыта: чтобы она в приват24 не фигурировала на случай взлома сервиса.
У Вас не просят деньги за обслуживание, но... Вполне возможен вариант, что эти деньги просто снимаются с карты, а СМСки об этом Вам не приходят... У меня когда-то возник как раз такой вариант!@kofemania, У Сбербанка как мне сказали кредитные карты сами перевыпускаются, так что лучше их закрывать по добру поздорову. Хоть и меня и не просят за обслуживание карты деньги, но у вас может быть иначе, лучше конечно в банке всё закрывать, чтобы потом проблем не было.
Конечно лучше закрыть. Когда срок истекает ее банк автоматически перевыпускает и если у вас на ней был - то будут идти %. Поэтому лучше закрыть ее и не думать больше. Еще ведь у карт есть обслуживание, чтобы и за это не снимать деньги...Возник такой вопрос. У меня осталась кредитка, срок которой закончился. Продлевать или брать новую я не хочу. Нужно ли мне ехать в банк и закрывать эту карту если она все равно не рабочая?
Обязательно ехать и закрывать. Может быть начислено по обслуживанию, авто перевыпуск и начисления, вашу карту по сроку не полученую-сотрудники сольют кардхантам итд итп.Возник такой вопрос. У меня осталась кредитка, срок которой закончился. Продлевать или брать новую я не хочу. Нужно ли мне ехать в банк и закрывать эту карту если она все равно не рабочая?