Первое. Он лицо публичное и занимающее официальную государственную должность. То есть за лексиконом, он должен следить.
За лексиконом все должны следить, не только официальные лица, занимающие высокие должности. Но что такого недопустимого сказал Мединский? Какое слова, которое нельзя было произносить, он произнес?
Второе, о том, что он якобы процитировал, стало известно только из его извинений.
Я посмотрел несколько видео, где Мединский говорит эти слова. Там ясно видно и слышно, что Мединский говорит о блогерах, которые так называют Россию. То есть не он так называет, а блогеры называют. Так для непредвзятого человека все было ясно еще до извинений. Любят у нас придираться к словам высокопоставленных персон. Хлебом не корми, только дай найти какую-нибудь оплошность в словах чиновников.
То есть если он по вашему не при чем, так какого хрена он извиняется?
А потому что многие посчитали, как вы, например, что министры не должны произносить такие слова. Вот он и извинился. Я бы в такой ситуации извиняться не стал. Потому что не за что извиняться. Может, еще Путину извиниться за то, что сказал, что террористов будут мочить в сортире?
Третье, если ты цитируешь кого-то, будь добр сослаться на автора цитаты.
Это несерьезно. Он что, должен был держать в памяти, кто, где и когда назвал Россию рашкой? Это же был устный разговор. Вот если бы он написал обращение, например, в прокуратуру, тогда да, тогда он обязан был бы дать четкие ссылки.
И четвертое, в публичном поле, именно в публичном поле, этот термин никогда не звучал до него. Так что он первый, кто озвучил этот термин на широкую аудиторию. Широкая аудитория, это не наша с вами беседа на этом форуме. Это намного больший охват.
У некоторых блогеров миллионные аудитории. У блогера Семенова и то 70 тысяч подписчиков. Это, по-вашему, мало?
Изучите вопрос его диссертации, которую публично обвиняли в плагиате (проверено было и машинным способом) и даже ставился вопрос о лишении его докторского звания. Но благодаря своему статусу, заседания были отменены. Но тем не менее, результаты проверки остались открытыми.
Изучил вопрос. Судя по отзывам ученых-историков, диссертация Мединского не может считаться научным трудом. Я тоже не буду считать. Но я ведь диссертации и не читаю. Поэтому мне все равно.