Мошенничество от имени банков

drebezgi

drebezgi

Завсегдатый
Всех звонивших от имени банков, посылаю в эротическое пешее путешествие. Если есть сомнения, перезваниваю на горячую линию банка, телефон указан на карте.
Если верить статистике, то уже прошла мода на то, когда мошенники представлялись сотрудниками банков. Теперь больше силовиками. А вот тут многие могут испытать чувство робости и повестись на разводку мошенников.

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
Если верить статистике, то уже прошла мода на то, когда мошенники представлялись сотрудниками банков. Теперь больше силовиками. А вот тут многие могут испытать чувство робости и повестись на разводку
Подтверждаю, в последние наверно полгода -год представляются либо службой безопасности банка либо силовыми структурами. Но мне кажется даже в этом случае надо себе прям алгоритм записать как разговаривать, во -первых не тушеваться, особенно если за собой никаких "косяков" не чувствуешь. Не бояться переспросить имя, звание, отдел откуда якобы звонят, прям подробно расспросить и потом сказать, что сейчас я позвоню в данное отделение и все переспрошу, вот такая я недоверчивая особа. Я так с реальными товарищами кстати разговариваю))) Купили квартиру, а у предыдущей хозяйки были долги и вот картина маслом в 8 утра ко мне в дверь приставы ломятся, а мы уже в этой квартире больше года живем. Так я их дальше подъезда и не пустила и удостоверения у них у все посмотрела и допрос устроила и свои доки показала, что не там ищут. Некоторые граждане участковому -то дверь не открывают, не то что по телефону распинаться.
Так, что если не омон в вашу дверь стучит, то можно никому не открывать и не отвечать))

drebezgi

drebezgi

Завсегдатый
Не бояться переспросить имя, звание, отдел откуда якобы звонят, прям подробно расспросить и потом сказать, что сейчас я позвоню в данное отделение и все переспрошу, вот такая я недоверчивая особа.
Мне если звонят такие, то сообщаю им, что говорить буду только после получения повестки и кладу трубку.

yma

yma

Прохожий
Если верить статистике, то уже прошла мода на то, когда мошенники представлялись сотрудниками банков. Теперь больше силовиками. А вот тут многие могут испытать чувство робости и повестись на разводку мошенВ

Если верить статистике, то уже прошла мода на то, когда мошенники представлялись сотрудниками банков. Теперь больше силовиками. А вот тут многие могут испытать чувство робости и повестись на разводку мошенников.
Да верно, только на той неделе мне дважды звонили из прокуратуры. Много нового узнали о себе, пока не звонят.

Novus

Novus

Завсегдатый
Но вот, что самое интересное, когда личный кабинет в ВТБ реально взломали, мне из банка ни одна собака не позвонила, сама всем звонила и на уши ставила.
Каким образом получилось взломать, если не секрет? Что-то вывести успели?

Кот Онлайн

Кот

Завсегдатый
когда личный кабинет в ВТБ реально взломали
О, мне тоже интересно. Каким образом взломали? Двухфакторная авторизация конечно не панацея, но владельцу всё равно должны приходить уведомления, коды доступа... т.е. даже если ЛК грубо ломанули, и при этом никто в СБ банка не чухнулся (что уже сомнительно), без телефона владельца счёта сделать что-то крайне затруднительно.

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
Каким образом получилось взломать, если не секрет? Что-то вывести успели?
Не знаю как, до этого шли смс и звонки, что вы якобы пытаетесь взять кредит, я это все отбивала. А потом я просто не смогла войти в мобильное приложение банка по коду своему, тут же позвонила на горячую линию, а мне там выдают, что да код поменяли, в личный кабинет зашли с айфона в соседнем городе. Так как мой номер везде был привязан, то личный кабинет после подтверждения мне восстановили. Вывести не успели ничего, но я после такого сама все деньги перевела в другой банк и позакрывала все счета.
даже если ЛК грубо ломанули, и при этом никто в СБ банка не чухнулся (что уже сомнительно), без телефона владельца счёта сделать что-то крайне затруднительно.
Может просто не успели? Я быстро увидела, что не могу войти в личный кабинет, так как заходила до этого пару раз точно. И да, звонила в банк сама, мне никаких смс, никаких звонков из банка не было. И когда я вывела в все деньги, и пришла в банк закрыть счета, стоило мальчику оператору войти в систему по моим данным, мне тут же поступил звонок от мошенников, я в афиге была. Это происходило как раз когда было слияние ВТБ и Открытие.

Кот Онлайн

Кот

Завсегдатый
Может просто не успели?
Я думаю, что и не смогли бы. В принципе, просто тупо взломать ЛК не сложно, при минимальных хакерских навыках. Можно даже создать клон телефона владельца счёта, потом изменить привязанный к ЛК номер телефона, а потом попытаться вывести деньги, но чтобы при этом не сработала ни электронная защита, ни служба безопасности ничего не заметила, ни сам владелец... не знаю, в теории может быть всё. На практике я о таких случаях не читал даже в фейковых новостях интернета. На моё имхо, без помощи сотрудников самого банка, такая афера просто невозможна.
Помнится, я переводил довольно большую сумму из банка в банк, на свой же счёт, меня и то СБ изнасиловала звонками.
Воруют по-прежнему с карточных счетов, и то, благодаря помощи самих владельцев, которые сообщают по телефону нужную инфу мошенникам.
стоило мальчику оператору войти в систему по моим данным, мне тут же поступил звонок от мошенников
А вот это, к сожалению, обычная ситуация. К нашим данным в банках имеют доступ многие сотрудники, и конечно, за небольшое вознаграждение, они периодически сливают инфу о клиентах всем желающим.

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
Помнится, я переводил довольно большую сумму из банка в банк, на свой же счёт, меня и то СБ изнасиловала звонками.
Воруют по-прежнему с карточных счетов, и то, благодаря помощи самих владельцев, которые сообщают по телефону нужную инфу мошенникам.
У меня так было с Почта банком, я не могла 10 000 перевести себе в другой банк, нужно было заказать звонок, чтобы мне позвонил оператор, чтобы я подтвердила, что меня никто не заставляет, не принуждает и т.д на полчаса разговоров. Нафиг тоже там все позакрывала, такое тоже через чур на мой взгляд. Остался Сбер и Альфа-банк, пока хватает))
А вот это, к сожалению, обычная ситуация. К нашим данным в банках имеют доступ многие сотрудники, и конечно, за небольшое вознаграждение, они периодически сливают инфу о клиентах всем желающим.
Нисколько в этом не сомневаюсь, у мен свекр злостный неплательщик, так мне из банка Ренессанс звонили по нему, хотя я этот банк только на картинке видела, ни разу там не была и уж точно контакты свои не оставляла. Стоило их правда спросить, а на каком основании они используют мои перс.данные и вообще мне звонят, сразу все вопросы ко мне закончились.)))

Сверху Снизу