Я думаю, что и не смогли бы. В принципе, просто тупо взломать ЛК не сложно, при минимальных хакерских навыках. Можно даже создать клон телефона владельца счёта, потом изменить привязанный к ЛК номер телефона, а потом попытаться вывести деньги, но чтобы при этом не сработала ни электронная защита, ни служба безопасности ничего не заметила, ни сам владелец... не знаю, в теории может быть всё. На практике я о таких случаях не читал даже в фейковых новостях интернета. На моё имхо, без помощи сотрудников самого банка, такая афера просто невозможна.
Помнится, я переводил довольно большую сумму из банка в банк, на свой же счёт, меня и то СБ изнасиловала звонками.
Воруют по-прежнему с карточных счетов, и то, благодаря помощи самих владельцев, которые сообщают по телефону нужную инфу мошенникам.
стоило мальчику оператору войти в систему по моим данным, мне тут же поступил звонок от мошенников
А вот это, к сожалению, обычная ситуация. К нашим данным в банках имеют доступ многие сотрудники, и конечно, за небольшое вознаграждение, они периодически сливают инфу о клиентах всем желающим.