Сумма какая-то не серьезная, неужели ни у кого занять было нельзя обязательно было в микрозайм влезать?
Некоторым проще психологически в банке или МФО взять, чем у родни или друзей просить, просто некоторые когда деньги просят униженными себя что-ли чувствуют. Просто просьба подразумевает и отказ в том числе, а там и неудобство и обида и прочее, а банки или МФО это обезличено, отказали и отказали.
Опять же некоторые начинают выспрашивать, а зачем тебе, а надолго, а почему не отложил- не накопил и т.д., а банку в принципе пофиг, тем более, что сумма маленькая.
Вот у меня случилось, что мужу после новогодних праздников зарплату больше чем на неделю задержали, а коммуналку и обязательные платежи надо вовремя платить, хорошо у меня кредитка есть, с нее оплатила, потом закинула. Лучше конечно иметь резерв и накопления, но форс мажоры прошлого года выбили немного из финансовой колеи. Сама взяла в долг у банка, сама отдала, а вот просить у кого -то прям бррр, не могу, ступор стоит.
Но с МФО конечно нужно быть осторожнее и если и пользоваться их услугами, то как заемом до зарплаты, т.е. брать совсем не много и в очень критической ситуации. Хотя банки, например Альфа, тоже стали предлагать такие микрозаёмы, так и называются "До зарплаты".