Стоит ли вообще брать микрозайм?

Получить микрозайм быстро, может каждый. Однако он имеет жесткие штрафные санкции. Еще у него большой минус – высокие проценты. Если кого-то устраивает взять такой микрокредит на короткий срок, то почему бы и нет.

Бывают ситуации, что просто необходимо! У нас их строя вышел старенький холодильник и очень выручил микрозайм. За 3 месяца отдали и не так было накладно.

А если не срочно то лучше в банке кредит оформить,там 100% все условия известны.
Увы и ах, далеко не всегда. Там много такого, что прописано не в договоре, а только в условиях на сайте, которые то и дело меняются и т.п. И читать хитрый договор без юриста толку мало.

Только в крайних случаях, но если на 200 % уверены, что сможете погасить. Это как огонь - в умелых руках средство, а в неумелых горе. Точно так же и с кредитами в микрозаймах!

Высокая процентная ставка? Можно сказать, она просто гигантская и составляет 730% годовых. Для сравнения, максимальная ставка любого российского банка 60% годовых.

Когда срочно нужны деньги, если говорить о небольших суммах, микрозаймы выручают. Я доверился "Деньги Клик" и не ошибся. Переживал из-за слухов вокруг различных организаций по предоставлению займа, но у Dengi Click никаких подводных камней не обнаружил...

Дарю лайфхак. Брала в МФО 10 000 однажды, не хватало на телефон, а занимать не хотела.

Некоторые МФО новым клиентам дают беспроцентный кредит на неделю, а мне нужны были до следующего утра. Если ко всему подходить с головой, то почему бы и нет!

Просто нужно выбирать проверенные конторы. Обязательно прочитайте все отзывы об организации в которую собираетесь обращаться. Обратите большое внимание на плохие отзывы! Главное все делать с умом и не брать займ который вы не сможете отдать в установленные сроки.

@nygmatulya, конечно можно брать ничего страшного в этом нет никаких подводных камней у них росто очень процент высокий т.к кредит дается без справок только по паспорту и со слов клиента

@Екатарина, Да это точно, недавно разбила телефон, пришлось также оформить микрозайм, потому что не было необходимой суммы для покупки нового смартфона.

С МФО не все просто. Я как-то брала займ. Зарплата пришла почти на неделю позже, чем я рассчитывала. Но, как только она пришла, я сразу сделала перевод. Тут мой телефон начал разрываться от смс. оказалось, что МФО также списало эту сумму с моей карты самостоятельно. кстати, я вообще не была в курсе, что такое разрешено или допустимо. Я связалась со службой техподдержки с просьбой вернуть деньги. Но, меня кормили завтраками и обещаниями разобраться несколько месяцев, а потом просто перестали отвечать на сообщения.

@АленкаВ, а вы в банк, чья карта у вас имеется, обращались? Вам надо было в первую очередь обратиться в Ваш банк, об отмене операции, вашего перевода. И все жалобы писать туда. Ну и в МФО конечно, и не надо было выслушивать все эти "завтраки", а просто обратиться в прокуратуру - на незаконное списание. Махом бы все вернули.

Конечно микрозаймы выгодны только тем кто их дает. Хотя ситуации в жизни бывают разные, стоит хорошо подумать. Как говорит народная мудрость, у кого есть прибавится, а у кого нет заберут последнее. Про микрозаймы это высказывание в самую точку. Конечно если решили взять деньги в МФО , готовьтесь к денежным потерям.

Если уж совсем не дотянуть до зарплаты, то лучше потрясти знакомых или родственников. Про долговые ямы полно видео и историй, к сожалению, реальных.

@Novus, согласна, странное списание, понимаю, когда банк в которм выпущенна карта за долги списывает, либо приставы, но чтобы МФО? Значит сама дала реквизиты и согласие на списание, как по-другому не знаю можно списать.
@Vasja, не всегда есть есть возможность занять у родственников, а кому -то и стыдно это делать,поэтому и обращаются в МФО. Я так думаю люди туда не от хорошей жизни идут.

@Vasja, соглашусь, даже , если многим удается полюбовно разойтись и рассчитаться с МФО, процентные ставки у них пугающие.
Если уж совсем не хватает до зарплаты, проще даже не у друзей просить, а оформить беспроцентую карту рассрочки, по-мойму сейчас выдает любой банк, да и сроки выдачи карты совсем небольшие.

Если нужна небольшая сумма и срочно, то МФО как раз для таких целей и предусмотрены. Конечно, нужно рассчитывать свои силы и отдавать долг вовремя, иначе % заоблачные и общение неприятное с сотрудниками. Это - не благотворительные организации, нужно понимать. Высокие % же обусловлены коротким сроком займа и лояльным отношением к кредитной истории заемщика.

Ой, с микрозаймами лучше вообще не связываться. Вообще! Нигде нет таких грабительских процентов, как в микрозаймах. Еще и, бывает и нередко, мелким шрифтом там настоящие условия пропишут, чтобы человек не заметил и влез. Лучше с кредитки взять, если кредитный лимит позволяет. Лучше обычный кредит взять, если возможно. Микрозаймы лучше всего обходить десятой дорогой!

Если уж совсем не хватает до зарплаты, проще даже не у друзей просить, а оформить беспроцентую карту рассрочки, по-мойму сейчас выдает любой банк, да и сроки выдачи карты совсем небольшие.
Во-первых, карты рассрочки это еще тот продукт. Далеко не везде по ним можно купить что-то, а только у партнеров банка. Во-вторых, далеко не всем их дают. В третьих, даже простые кредитные карты с льготным периодом, тоже не всем подряд дают, а банки, что дают их всем подряд тоже проценты по ним конские выставляют.

Я думаю если срочно нужны деньги на лечение, сломалась машина в дороге или что то еще в этом роде, то микрозайм взять стоит. Просто нужно смотреть на ставку и переплату.

Я думаю если срочно нужны деньги на лечение, сломалась машина в дороге или что то еще в этом роде, то микрозайм взять стоит. Просто нужно смотреть на ставку и переплату.
Ну, мне кажется микрозайм брать только надо при совсем плачевных и отчаянных ситуациях, в другом случае можно у родителей, друзей или ещё кого то занять, ибо микрозайм это дело слишком рискованное и с большими процентами, поэтому я их лишь разок брала.

Если я вовремя долги возвращаю всегда то и микрозаймы беру смело, главное ответственным быть тогда частенько будут выручать.

Считаю, что не стоит брать микрозаймы, ибо, лучше немного пожить в скудости, но чтобы не давил на тебя долг. Разве что, если совсем непредвиденная ситуация.

Микрозаймы являются удобным решением денежных проблем. Однако они таят в себе массу подводных камней! Не зная этих тонкостей можно оказаться в кредитной яме, нажить проблемы в семье и со здоровьем. Поэтому советую подумать, взвесить все за и против!

Назад
Сверху Снизу