Стоит ли вообще брать микрозайм?

Наслушался я всяких ужасных историй про микрозаймы. Из каждого утюга про это рассказывают. У самого племянник полгода такой грабительский микрозайм отдавал. Всей родней выкупали. Но ведь бывают же моменты, когда нужно. Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?
Возьмите для примера, то что проценты действительно высоки и т.д. Но на 2-5 дней, если некуда дется, можна и взять. Самое страшное, в том, что в их маленьких отделениях, ворочится куча копий Вашых документов, и ети отделения, по сравнению с банком, могут закрыватся и открыватся, даже возле ларька с шавермой, и кто знает, куда может уйти Ваша копия ИНН или паспорта

Микрозаймы уже давно показались мне не самым лучшим решением ,в силу огромных процентов при просрочке и потом начинается прессинг их личных коллекторов. Могу привести примеры своих знакомых, когда коллекторы их очень сильно прессинговали и они не знали куда деться от этого всего. Лучше обратитесь в банк и там уже вам на более лояльных условиях дадут те же деньги.

Всей родней выкупали
В этом то все и дело, что работа таких контор и основывается на больших процентах, и условиях, которые являются грабительскими. К тому же их так завуалированно преподносят в контракте, что сразу и не разберешь.

Из своей жизни могу рассказать некую историю связанную с микрозаймами. Очередной раз убедился в том что человек не слушает никого,пока не попадет в ситуацию. Есть МФО "Деньга" в Симферополе, обратившись туда за займом в 5 тысяч рублей, по итогу навязали страховку на 2.500 тыс. рублей и я отдал больше в половину суммы. Никогда больше не обращусь в такие конторы, это сплошной обман людей. Изначально о страховках у них даже речи не шло. Всё сказали по моменту погашения долга.

Изначально о страховках у них даже речи не шло. Всё сказали по моменту погашения долга.
Сейчас нужно обращать пристальное внимание на все, что касается финансирования-особенно. МФО изначально растовщическая организация и "дарить" деньги Вам просто так никто не будет. Обращайтесь-но рассчитывая на собственные силы.

Есть МФО "Деньга" в Симферополе, обратившись туда за займом в 5 тысяч рублей, по итогу навязали страховку на 2.500 тыс. рублей и я отдал больше в половину суммы.
Скорее всего вы сами виноваты - сначала необходимо было ознакомиться с условиями выдачи займа.

Микрозаймы уже давно показались мне не самым лучшим решением ,в силу огромных процентов при просрочке и потом начинается прессинг их личных коллекторов. Могу привести примеры своих знакомых, когда коллекторы их очень сильно прессинговали и они не знали куда деться от этого всего. Лучше обратитесь в банк и там уже вам на более лояльных условиях дадут те же деньги.
Если взять кредит в банке, то при длительной просрочке за дело берутся те же коллекторы. Прессинг от них тоже не слабый. Но на счет условий-согласен. Процентные ставки в десятки раз меньше)

Сейчас хорошие ограничения на эти микрозаймы даны. Если раньше они проценты нагоняли без ограничений, то теперь они могут начислить не более, чем двойную сумму. Так что можно и взять если уж совсем нужда есть.

Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?
Вся суть этой системы на том и построена, что они такой процент берут. По сути говоря, грабительский для потребителя. И кто обращается в такие организации? Лица, которым в обычном банке кредит скорее всего не дадут. А тут без всяких справок о доходах бери и пользуйся. Лично я категорически против таких займов. Мой родственник взял такой кредит, а отдавать ему нечем было. И пришлось мне отдавать свои кровные 8000 рублей. Хотя брал он 1500 рублей. Набежала пеня, проценты. Вот и проценты такие в этих организациях для того, чтобы перекрывать возможные убытки от недобросовестных заемщиков.

Раньше, как таковых, микрозаймов и МФО не было и все без них обходились. А теперь люди, у которых шаткое финансовое положение, берут эти деньги и не читают онлайн договора и потом, как говорят в предыдущих комментариях, выкупают их всей семьей!

Я считаю, что лучше взять деньги в банке,чем лезть в микрозаймы.
У знакомого был случай, когда решил взять микрозайм на неделю, в итоге деньги к нему не успели вернуться вовремя. Проценты были не маленькие, поэтому пришлось одалживал деньги у кого только мог - залез в долги по уши.
В жизни всякое может случиться, поэтому стоит обдумывать все моменты и заранее обезопасить себя от таких ситуаций.

Иногда полезное взять пару микровзаймов!Так как живем в России и деньги нужны для того или иного дела так что правильно все!

Иногда полезное взять пару микровзаймов!Так как живем в России и деньги нужны для того или иного дела так что правильно все!
Полезно? Скорее, опасно! Еще не встречала ни одного человека, счастливого от того, что "влип" в микрокредит. А идут туда, правда, не от хорошей жизни.

Тут сразу же вопрос, а для чего тебе этот микрозайм? Если этот микрозайм поможет тебе очень сильно и если ты находишься на грани уже. Если он нужен тебе для небольшой цели, то зачем его брать. Найди дополнительный способ заработка. Зачем эти долги и микрозаймы, потом ещё и проценты ты должен отдавать, оно тебе надо? Так что я не советую тебе брать микрозайм.

МФО сильно рискуют. Они не проверяют ни кредитную историю, ни доходы заемщика. Чаще всего, это левый человек с улицы, который имеет только паспорт и не имеет работы и хочет взять кредит лишь бы дали. И часто такие кредиты не возвращают. Отсюда и такие грабиельские проценты по микрозайму. Брать их точно не стоит. Сейчас очень быстро оформляют кредитки от крупных банков. У меня есть кредитка в альфа банке там 100 дней без процентов и в сбере там 50 дней без процентов. Есть где перехватить до зарплаты, если что. И платить не надо никаких процентов. Так что очень рекомендую именно кредитки, если вам нужна небольшая сумма, которую вы планинуере вернуть с зарплаты и кредиты в нормальных банках, если вам нужна сумма побольше.

@nygmatulya
Лучше вообще с ними дел не иметь. Эти организации по определению не честные. С ними уже какими только законами не борются, но они перестраиваются быстрее…

@nygmatulya
Лучше вообще с ними дел не иметь. Эти организации по определению не честные. С ними уже какими только законами не борются, но они перестраиваются быстрее…
Ну почему же... Они работают в массе своей в рамках правового поля, которое, надо признать, для них несколько ужесточили за последние годы. Другое дело, что люди сами лезут в долги, зачастую просто не читая договоров и не считая того, сколько им придется отдавать, а потом кричат, что все вокруг плохие...

@nygmatulya, Если говорить вообщем обо всех организациях, то если необходимы срочно средства, обратиться можно, но в таких организациях за частую беруться большие проценты и главное в таких займах быть точно уверенным, что отдашь вовремя и в срок, иначе начнут капать большие проценты и потом не расплатишься, а если отдавать всё вовремя, то впринципе при необходимости можно обращаться в микрозаймы.

Я считаю, что лучше взять деньги в банке,чем лезть в микрозаймы.
У знакомого был случай, когда решил взять микрозайм на неделю, в итоге деньги к нему не успели вернуться вовремя. Проценты были не маленькие, поэтому пришлось одалживал деньги у кого только мог - залез в долги по уши.
В жизни всякое может случиться, поэтому стоит обдумывать все моменты и заранее обезопасить себя от таких ситуаций.
В банке конечно лучше, но если есть просрочки или подпорчена кредитная история - тогда только микрозайм... Но если есть состоятельные родственники или знакомы - лучше в долг.. МФО - это кабала еще та..

Микрозаймы не стоит брать на долгосрочное время, так как набегут большие проценты, если планируете оформить кредит сроком больше полугода, то лучше обратиться в банковское учреждение. Микрозаймы лучше брать сроком меньше 1-2 месяца, чтобы не платить большие проценты, а лучше при удобном случае я рекомендовала бы досрочно погасить.

Многие МФО предлагают займы без процентов для новых клиентов. И таких компаний уже довольно много. МФО таких образом создают лояльную клиентскую базу, а заемщики смогут ознакомиться с сервисом и понять как это работает.

Раньше до появления всех этих кредитов люди просто занимали деньги под проценты (по сути тот же микрозайм) и всегда нужно было отдавать с процентами ни о каких беспроцентных сроках и речи не было. Если вы берете микрозайм до зарплаты то какие проблемы? Читайте условия договора. Если уверены в своих возможностях - вперед, а нет, то и влезать не стоит!

Многие МФО предлагают займы без процентов для новых клиентов. И таких компаний уже довольно много. МФО таких образом создают лояльную клиентскую базу, а заемщики смогут ознакомиться с сервисом и понять как это работает.
Видел такую рекламу. Попытался разобраться и был удивлен. Реально могут дать первый займ без процентов, но на небольшую сумму и на очень короткий срок.

Когда мне люди рассказывают про микрозаймы, я вспоминаю старую добрую истину "берешь чужие, отдаешь свои". Если у человека возникли сложности с деньгами, то стоит ли их усугублять микрозаймами и переплатами по ним? Надо себе во время задать вопрос "а что будем, если я не заплачу во время?".

Не вижу особого смысла брать микрозаймы. Какой смысл брать в кредит несколько тысяч ? Слишком маленькая сумма в наше время. Раньше услугами МФО пользовались в основном пенсионеры и маргиналы, когда ставка была около 1000% годовых. Сейчас когда ставку ограничили законодательно, МФО перестали выдавать займы всем подряд и ищут ответственных платежеспособных клиентов. Но такие могут и в банке взять обычный кредит. Не понятно, кто сейчас пользуется их услугами ?

Назад
Сверху Снизу