Стоит ли вообще брать микрозайм?

Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?

Таких контор с нормальными процентами нет в принципе, потому что они и были придуманы изначально для такого "кредитования" и кажется в Бангладеш. Это просто путь загона людей в долговую кабалу, вот и всё. Никакой пользы от них нет, обычные деньги в кредит, но не под 9-10% как банке сегодня, а под 365 % годовых (и это у них ещё считается нормальным, раньше было вообще по 700-1000 % годовых).

@nygmatulya,
Так уже вроде полгода действует закон который запрещает этим конторам ставить конские проценты и теперь там все регулируется и больше определенного процента в день с вас взять не могу, так что по сути все конторы более менее равны, хотя отзывы советую все равно читать, прежде чем где то подобные займы брать, а то мало ли.

@nygmatulya Здравствуйте! В любом мфо большие проценты, гораздо выше чем в банках. В каких-то побольше, в каких-то поменьше. Максимальный срок во многих мфо месяц, для закрытия долга. Я не раз обращалась в мфо и всегда отдавала, но с трудом. Поэтому, мой совет таков: Если Вы уверенны,что 100% сможете вернуть, то можно. Ведь в мфо одобряют многим, не то что в банке. Но лучше не брать, если есть др варианты.

Я ненавижу МФО и они грабят простых жителей нашей необъятной. Пару лет назад за них активно взялось государство, но потом видимо кто-то кому-то забашлял и всё стало снова спокойно. Высокие проценты просто нужно запретить, хватит того, что у нас существуют ломбарды, от которых бед не многим меньше.
МФО враги и обычных банков. Чисто коммерческие шарашки. Однозначна не брать, даже при 100% возможности вернуть. Пусть они разорятся раз и навсегда.

Не могу представить причину, которая заставит взять деньги в МФО. Даже если Вам придётся восьпользоваться их услугами, погасить необходимо в ближайшие дни, а также обязательно получить документы о том, что задолженность погашена и более Вы никаких обязательств пепед организацией не имеете.

@Катерина93, какой-нибудь экстренный форс-мажор, когда деньги нужны прямо вот сейчас, а на дворе десятый час ночи. Это как пример.

Не могу представить причину, которая заставит взять деньги в МФО.

Причина тут кроется в менталитете наших людей, что вот есть такая заветная контора, где можно просто так взять деньги и тем самым решить все свои проблемы. Я бы это даже сравнил с верой в сказку, чем сильно отличаются украинцы, причём как потом всё это дело отдавать в тот момент никто и не думает.

Причина тут кроется в менталитете наших людей, что вот есть такая заветная контора, где можно просто так взять деньги и тем самым решить все свои проблемы. Я бы это даже сравнил с верой в сказку, чем сильно отличаются украинцы, причём как потом всё это дело отдавать в тот момент никто и не думает.
Вы знаете, проблема еще в том, что люди часто спускают эти деньги на сущую ерунду. Еще можно понять, когда нужно заплатить за свет, аренду квартиры, необходимые лекарства. А по факту - то праздник отметить, то какой-нибудь хрени накупить, телефон обновить и т.д. А как отдавать...

я считаю не стоит!!!лучше если прям действительно горит- отдолжить у родственников ил близких друзей,а не влазить в микрозаймы никакие.

Я бы это даже сравнил с верой в сказку, чем сильно отличаются украинцы, причём как потом всё это дело отдавать в тот момент никто и не думает.
Интересно, а при чем тут украинцы? Проблема закредитованности населения есть в РФ и стоит она в полный рост. Но видимо в тренде показать, что мы ого-го, а соседи вообще не те 🙂 Ничего кроме улыбки такие пассажи не вызывают 🙂

Очень негативно отношусь к МФО. Как то раз был взял микро-кредит (сроком на 2 недели) и тут как на зло зарплату задержали.Так я потом еле расплатился с этой конторой. Такое впечатление что % с воздуха берут еще и штрафы. А по телефону что делают эти кибертерористы ужас. НИКОГДА С МФО НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!

Я считаю МФО нужны на всякий случай, но дисциплина возврата должна быть стопроцентной и обязательной. Даже если зарплату задержали то наизнанку вывернуться придется но отдать. Это вот так племянники и подставляются потому что смолоду не научились вовремя отдавать тут им урок сразу.

Кто-то из тех, кто в этой ветке, вы сами брали микрозайм? Если да, то напишите, опыт других не помешает. Хочется знать про "подводные камни".
Если нужна не большая сумма денег и вы уверены, что в ближайший срок точно сможете ее вернуть, то вполне можно пользоваться микрозаймами. Если же нужна сумма более 50 тыс. рублей, то конечно, выгоднее будет оформить кредит в банке.

Наслушался я всяких ужасных историй про микрозаймы. Из каждого утюга про это рассказывают. У самого племянник полгода такой грабительский микрозайм отдавал. Всей родней выкупали. Но ведь бывают же моменты, когда нужно. Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?

Как человек работающий в микрозаймах, скажу так - брать можно, но изучить условия и прочитать договор! Из моего опыта - много людей , которые берут, чтобы не отдавать . Долги отдавать нужно и в срок !

Считаю что брать микрозайм это подписывать себе смертный приговор. Брат взял несчастные 20 тысяч. Просто захотел новый телефон. Выкупали потом всей родней. Считаю что это узаконенное мошенничество.

Пару раз брала микрозайм на 30000 рублей, расплатилась досрочно, переплата была небольшая. Так что, если срочно нуждаетесь в деньгах, то берите, только платите вовремя)))

Не могу представить причину, которая заставит взять деньги в МФО
Иду мимо МФО, выходят два мужика и женщина на вид лет 45 всем, примерно, лица пропитые,но довольные. Краем уха слышу, как женщина говорит: "Щас бухла возьмем и мяса купим". Вот жизнь - не надо ни на работу, ни за коммуналку платить. Зашел, как за заплатой, взял денег и всё хорошо.

Наслушался я всяких ужасных историй про микрозаймы. Из каждого утюга про это рассказывают. У самого племянник полгода такой грабительский микрозайм отдавал. Всей родней выкупали. Но ведь бывают же моменты, когда нужно. Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?
Ну, вам придется покопаться в сети. Потому что некоторые МФО предлагают микрозаймы, если первый раз берешь, под 0, 01%. А есть такие, что по 2,7-3% в день дерут. Но опять-таки все упирается в срок займа. Если планируете через месяц отдать, то смысл есть. Ну а если нужно на длительный срок, то лучше даже не связываться, потому что очень много переплатите.

МФО не имеет возможности списывать деньги со сторонних банковских карт по определению.
серьезно? Не знаю, что там оно имеет, но они списывают с прикрепленных карт деньги сами, если пропустить обязательный платеж.

серьезно? Не знаю, что там оно имеет, но они списывают с прикрепленных карт деньги сами, если пропустить обязательный платеж.
Еще возможно представить подобное со стороны банка, который выпускал карту, к примеру, если имело место соглашение о договорном списании. Но как МФО может списать деньги с чужой банковской карты?

Думаю, иногда можно взять деньги в микрозаймах. А страхи про них пишут безответственные люди. Если не можешь отдать деньги, зачем их брать? Если знаешь, что на днях должны выплатить зарплату, то спокойно можно взять микрозайм на срочные цели, процент за несколько дней будет минимальный.
Добрый день. Полностью, с Вами согласна. Микрозаймы актуальны, если брать их под зарплату, буквально на несколько дней. Сама пользуюсь.

Я считаю так: микрозайм нужно брать только в очень крайнем случае. Например, нет "заначки" ( или - жаль ее трогать), не у кого отдолжить. И тут главное - не увлекаться займами, чтобы потом не настал случай, что надо отдавать большие суммы денег в очень короткие сроки, а - не чем.
Согласна с Вашим мнением, микрозайм актуален, если не большая сумма.

Сама лично брала микрозаймы, но лучше их брать на короткий срок, под зарплату, или под какой то доход. Чтобы быстро погасить.

Назад
Сверху Снизу