Так цикл еще не подошел к концу. Но он уже видим на горизонте. А так, вариантов много как обуть. Заморозка вкладов. Банальная. Лайт-версия, заморозка и автоматическая конвертация их в ОФЗ. Но это глобально и это впереди. А как за последние 20 лет обувало - поднятие пенсионного возраста, повышение НДС, заморозка накопительной части пенсии. Но основное впереди. Думаю, ждать не долго. В следующем году, скорее всего.
Ну вы прям как писатель Семенов. У него постоянно такие прогнозы. Например, в декабре прошлого года он уверенно заявлял, что доллар будет стоить 200 рублей.
А совсем недавно прогнозировал, что будет с БРИКС и с Россией в составе БРИКС. Посмотрите мой последний пост в теме "
Команда "КонтрЛох". Там я дал ссылки на фрагменты роликов Семенова. Пожалуйста, посмотрите их. Это займет 5 минут вашего времени. И скажите, согласны вы с Семеновым или нет. Только скажите не здесь, а в той теме.
Будет хорошо, если вы выскажетесь и в теме "
Саммит БРИКС". Это серьезное мероприятие, его стоит обсудить.
Статья однобокая. Автор расписывает только выгоды от высокой ставки для банков, но практически опускает все риски, которые при высокой ставке растут в геометрической прогрессии. Как минимум два риска упомяну. Первый - сужение клиентов по кредитованию (как физ.лиц, так и юр.лиц). Смысла брать кредиты под высокий процент пропадает. И второе - риски невозврата растут кратно.
Согласен, что статья несколько однобокая. Но в этом вопросе интересно то, что государства живут и при более высоких учетных ставках, чем сейчас в России. Например, в Турции учетная ставка аж 50%. И ничего вроде, никакой экономической катастрофы в Турции нет. А Эрдоган приехал на саммит БРИКС. Наверное, собирается вступать в БРИКС.
Выстроилась очередь из желающих вступить в БРИКС. Как думаете, почему так? Почему государства рвутся в БРИКС? Напишите об этом в теме " "
Саммит БРИКС". Если будет желание, конечно.