Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
В условиях нынешней ставки центрального банка и процентов по депозитам, на финансовые пирамиды отечественные банки больше похожи :kolobok_biggrin:
Нет, даже при таких условиях банки не похожи на финансовые пирамиды. Но вашу иронию я понял.
Я просил вас зайти в тему "Команда "КонтрЛох" и написать там свое мнение о Семенове. Можете оставить отрицательный отзыв, можете - положительный. Можете - нейтральный. Мне надо, чтобы в теме было какое-то общение. Я все же хочу довести дело до конца, то есть добиться того, чтобы Семенов на своих каналах не банил оппонентов, не банил тех, кто высказывается критически в его адрес.
Можете написать там, что вы за свободу слова, но за свободу слова для всех, а не только для Семенова. Напишите что-то подобное. Буквально два-три предложения.

В условиях нынешней ставки центрального банка и процентов по депозитам, на финансовые пирамиды отечественные банки больше похожи
Ну всего пару десятилетий назад союз распался, а доверие у народа к банкам на высоте, поразительный факт

Ну всего пару десятилетий назад союз распался, а доверие у народа к банкам на высоте, поразительный факт
А что тут поразительного? Как доверие народа к банкам может быть связано с распадом СССР? И почему сегодня народ не должен доверять банкам?

когда настроение будет, напишите пару строк, что вы думаете о Семенове, как его характеризуете. Напишите обязательно в теме "Команда "КонтрЛох".
Вот хитрожопый. :kolobok_biggrin: В теме "контрлох" рекламируешь семёнова, а в остальных темах пиаришь саму тему.

А что тут поразительного? Как доверие народа к банкам может быть связано с распадом СССР? И почему сегодня народ не должен доверять банкам?
Да как бы не плохо знать историю своего государства, как минимум на последние сто лет. А история государства показывает, что каждые 25-30 лет государство "обувает" своих граждан. И не исключен вариант того, что снова эта тенденция повторится. Как минимум исходя из той логики, что банки сейчас заманивают на депозиты под 20-22 процента. Кто-нибудь задумывается о том, а откуда банки будут брать деньги на выплату этих процентов, при условии, что главный источник их доходов за последние годы, льготная ипотека, просто прикрыта? Кредитования МСП уже упало в разы... Будут брать деньги из новых депозитов? Ну и чем это не схема Понци?

Да как бы не плохо знать историю своего государства, как минимум на последние сто лет. А история государства показывает, что каждые 25-30 лет государство "обувает" своих граждан.
Ну давайте возьмем исторический период с начала 20-го века до сегодняшнего дня. Сколько раз и когда государство обуло своих граждан? Я ничего об этом не знаю. Поэтому расскажите вкратце, как происходило это обувание.
И не исключен вариант того, что снова эта тенденция повторится. Как минимум исходя из той логики, что банки сейчас заманивают на депозиты под 20-22 процента. Кто-нибудь задумывается о том, а откуда банки будут брать деньги на выплату этих процентов, при условии, что главный источник их доходов за последние годы, льготная ипотека, просто прикрыта? Кредитования МСП уже упало в разы... Будут брать деньги из новых депозитов? Ну и чем это не схема Понци?
Да, это интересный вопрос. Надо будет его изучить. Я мельком посмотрел, что говорит интернет по этому поводу. Прочитал статью "Как работают банки и почему им выгодны высокие ставки". Статья вызвала еще больший интерес к поставленному вами вопросу. Надо будет вникнуть в суть. А вы что можете сказать по содержанию этой статьи? Автор правильно все понимает? Или он в чем-то ошибается?

Я мельком посмотрел, что говорит интернет по этому поводу. Прочитал статью "Как работают банки и почему им выгодны высокие ставки".
Ты начал читать? Похвально. Правда Дзен, но хоть что-то. Статья в принципе правильная, но автор путает даже рубли с процентами, что наводит на мысли о его невнимательности, как минимум.

@AvRush, О том и речь. хедж-фонды могут поиграться и в бумаги, которые работают как финансовые пирамиды. там суть в том, что они одновременно перекрывают покупку опционом с продажей по старой цене, Так что даже сильно не потеряют. Главное, чтобы в краткосрочной перспективе бумага росла.

@AvRush, О том и речь. хедж-фонды могут поиграться и в бумаги, которые работают как финансовые пирамиды. там суть в том, что они одновременно перекрывают покупку опционом с продажей по старой цене, Так что даже сильно не потеряют. Главное, чтобы в краткосрочной перспективе бумага росла.
Дело не в хедж-фондах. Дело в том, что у нас с Котом давний спор о том, биткоин финансовая пирамида или нет. Кот настаивает на том, что биткоин является финансовой пирамидой. Но у биткоина нет ни одного признака финансовой пирамиды. Финансовым пузырем биткоин может быть. Но не финансовой пирамидой.
А хедж-фонды не будут вкладываться в финансовую пирамиду. Потому что пирамида прекращает свою деятельность одномоментно. Тут никакие опционы не помогут.
Короче говоря, объясните Коту, что биткоин не финансовая пирамида. А то меня он не слушает. Может, вас послушает.

Ну давайте возьмем исторический период с начала 20-го века до сегодняшнего дня. Сколько раз и когда государство обуло своих граждан? Я ничего об этом не знаю. Поэтому расскажите вкратце, как происходило это обувание.
Так цикл еще не подошел к концу. Но он уже видим на горизонте. А так, вариантов много как обуть. Заморозка вкладов. Банальная. Лайт-версия, заморозка и автоматическая конвертация их в ОФЗ. Но это глобально и это впереди. А как за последние 20 лет обувало - поднятие пенсионного возраста, повышение НДС, заморозка накопительной части пенсии. Но основное впереди. Думаю, ждать не долго. В следующем году, скорее всего. :kolobok_biggrin:
Да, это интересный вопрос. Надо будет его изучить. Я мельком посмотрел, что говорит интернет по этому поводу. Прочитал статью "Как работают банки и почему им выгодны высокие ставки". Статья вызвала еще больший интерес к поставленному вами вопросу. Надо будет вникнуть в суть. А вы что можете сказать по содержанию этой статьи? Автор правильно все понимает? Или он в чем-то ошибается?
Статья однобокая. Автор расписывает только выгоды от высокой ставки для банков, но практически опускает все риски, которые при высокой ставке растут в геометрической прогрессии. Как минимум два риска упомяну. Первый - сужение клиентов по кредитованию (как физ.лиц, так и юр.лиц). Смысла брать кредиты под высокий процент пропадает. И второе - риски невозврата растут кратно.

Так цикл еще не подошел к концу. Но он уже видим на горизонте. А так, вариантов много как обуть. Заморозка вкладов. Банальная. Лайт-версия, заморозка и автоматическая конвертация их в ОФЗ. Но это глобально и это впереди. А как за последние 20 лет обувало - поднятие пенсионного возраста, повышение НДС, заморозка накопительной части пенсии. Но основное впереди. Думаю, ждать не долго. В следующем году, скорее всего. :kolobok_biggrin:
Ну вы прям как писатель Семенов. У него постоянно такие прогнозы. Например, в декабре прошлого года он уверенно заявлял, что доллар будет стоить 200 рублей.
А совсем недавно прогнозировал, что будет с БРИКС и с Россией в составе БРИКС. Посмотрите мой последний пост в теме "Команда "КонтрЛох". Там я дал ссылки на фрагменты роликов Семенова. Пожалуйста, посмотрите их. Это займет 5 минут вашего времени. И скажите, согласны вы с Семеновым или нет. Только скажите не здесь, а в той теме.
Будет хорошо, если вы выскажетесь и в теме "Саммит БРИКС". Это серьезное мероприятие, его стоит обсудить.
Статья однобокая. Автор расписывает только выгоды от высокой ставки для банков, но практически опускает все риски, которые при высокой ставке растут в геометрической прогрессии. Как минимум два риска упомяну. Первый - сужение клиентов по кредитованию (как физ.лиц, так и юр.лиц). Смысла брать кредиты под высокий процент пропадает. И второе - риски невозврата растут кратно.
Согласен, что статья несколько однобокая. Но в этом вопросе интересно то, что государства живут и при более высоких учетных ставках, чем сейчас в России. Например, в Турции учетная ставка аж 50%. И ничего вроде, никакой экономической катастрофы в Турции нет. А Эрдоган приехал на саммит БРИКС. Наверное, собирается вступать в БРИКС.
Выстроилась очередь из желающих вступить в БРИКС. Как думаете, почему так? Почему государства рвутся в БРИКС? Напишите об этом в теме " "Саммит БРИКС". Если будет желание, конечно.

Ну вы прям как писатель Семенов. У него постоянно такие прогнозы. Например, в декабре прошлого года он уверенно заявлял, что доллар будет стоить 200 рублей.
В отличие от Семенова мои прогнозы частенько сбываются. Например, из последнего. Помните наш спор на тему прогрессивной шкалы налогов? Вы говорили, что не будет ее, я на цифрах доказывал, что будет.
Согласен, что статья несколько однобокая. Но в этом вопросе интересно то, что государства живут и при более высоких учетных ставках, чем сейчас в России. Например, в Турции учетная ставка аж 50%. И ничего вроде, никакой экономической катастрофы в Турции нет.
Ну да, проблем нет. Инфляция в 75 процентов, цены считаются не в лирах, а в долларах, накопления хранятся только в валюте, постоянные смены глав Центрального банка, ставки по кредитам запредельны. Хотя надо отметить, что льготная ипотека есть :kolobok_biggrin:
У меня от предков от этих циклов осталась дореволюционная облигация, послевоенная облигация, пара советских купюр и сберкнижки.
У меня тоже )))

Вот последняя оптимистическая информация о биткоине: "Биткойн обновил исторический максимум второй раз за сутки". Биткоин растет, биткоин дорожает, биткоин имеет ценность, биткоин становится цифровым золотом, о чем говорят многие эксперты. Но есть еще наивные люди, утверждающие, что биткоин - это финансовая пирамида. В России уже и майнинг криптовалют узаконили, а эти скептики продолжают твердить, что криптовалюты являются финансовыми пирамидами.
Стоимость биткойна в ходе торгов впервые в истории превысила $75 тыс. По данным CoinDesk на 9:23 мск, его цена составляла $75,35 тыс. Предыдущий исторический рекорд криптовалюта побила в 7:14 мск, когда ее стоимость достигла $74,3 тыс.
В общем, я рекомендую инвесторам обратить внимание на биткоин и другие криптовалюты. Они не будут лишними в вашем инвестиционном портфеле. Золото всегда в цене. И цифровое золото - тоже.

В отличие от Семенова мои прогнозы частенько сбываются. Например, из последнего. Помните наш спор на тему прогрессивной шкалы налогов? Вы говорили, что не будет ее, я на цифрах доказывал, что будет.
Да, ваш прогноз насчет прогрессивной шкалы налогообложения сбылся. Но почему вы сделали такой прогноз? Ведь раньше ни Путин, ни другие представители власти не говорили, что планируется введение прогрессивной шкалы. Напротив, говорили, что прогрессивной шкалы не будет, хотя народ требовал введения такой шкалы. Меня всегда удивляло, почему народ требует этого. Ну вот ввели прогрессивную шкалу. Ну и что народу от этого? Зарплаты, что ли, народу повысят?
Ну да, проблем нет. Инфляция в 75 процентов, цены считаются не в лирах, а в долларах, накопления хранятся только в валюте, постоянные смены глав Центрального банка, ставки по кредитам запредельны. Хотя надо отметить, что льготная ипотека есть :kolobok_biggrin:
Я не говорю, что проблем в Турции нет. Я говорю, что даже при запредельно высокой ключевой ставке катастрофы в Турции не случилось. Экономического коллапса не случилось. Да и политическая ситуация довольно стабильная.

Но почему вы сделали такой прогноз? Ведь раньше ни Путин, ни другие представители власти не говорили, что планируется введение прогрессивной шкалы.
Элементарный прогноз по цифрам. Бюджет дефицитный. Источников дополнительных доходов нет. Логичным представлялось исключительно повышение налогов. А "леваки" у нас давно кричали про то, что надо прошерстить богатых. Что просили, то и получили. Теперь смотрим на мой второй прогноз на тему заморозки вкладов. Говорили с вами на эту тему, пару недель назад, а сегодня, представляете уже и вбросы на эту тему начались :kolobok_biggrin:
Я не говорю, что проблем в Турции нет. Я говорю, что даже при запредельно высокой ключевой ставке катастрофы в Турции не случилось. Экономического коллапса не случилось. Да и политическая ситуация довольно стабильная.
Я бы не сказал. Я в Турцию относительно часто летаю, раза два-три в год. При чем не только на солнце поваляться, но и в Стамбул. Жить за последние 3-4 года, турки стали похуже. Сами в разговорах про это говорят, но спасают внешние инвестиции в Турцию. Они просто потрясающие, да и машиностроительный комплекс у них отменный. Опять же географическое положение приносит свои бенефиты, фактически это самый крупный хаб между Европой и Азией. А уж как они на санкциях против России озолотились, тут вообще говорить нечего. Что касаемо политической ситуации, то все относительно. Турция по политическим предпочтениям фактически разделена на население городов и села. Сельское население более происламское, за Эрдогана. Городское все за оппозицию. Недаром все мэры крупных городов члены партий оппозиционных Эрдогану. У России, к сожалению, на данный момент таких позитивных моментов нет.

Элементарный прогноз по цифрам. Бюджет дефицитный. Источников дополнительных доходов нет. Логичным представлялось исключительно повышение налогов. А "леваки" у нас давно кричали про то, что надо прошерстить богатых. Что просили, то и получили.
Ваша логика понятна. Понятна и логика леваков. Им бы только всё взять и поделить. Но почему государство раньше не руководствовалось такой логикой? Почему еще лет 20 назад не ввели прогрессивную шкалу налогообложения? Тем более что и народ требовал этого. Ведь дополнительные деньги в бюджете никогда не будут лишними. Какой логикой руководствовалось государство, не вводя прогрессивную шкалу?
Теперь смотрим на мой второй прогноз на тему заморозки вкладов. Говорили с вами на эту тему, пару недель назад, а сегодня, представляете уже и вбросы на эту тему начались :kolobok_biggrin:
Ну нет, заморозки вкладов не будет. В этом, думаю, ваш прогноз не сбудется.
Я бы не сказал. Я в Турцию относительно часто летаю, раза два-три в год. При чем не только на солнце поваляться, но и в Стамбул. Жить за последние 3-4 года, турки стали похуже. Сами в разговорах про это говорят
Понятно, что при такой ставке жизнь лучше не станет. Но жить можно, люди живут, жизнь не замирает. Вот и мы в России будем жить. И переживем высокую инфляцию.
но спасают внешние инвестиции в Турцию. Они просто потрясающие
А что привлекает инвесторов в Турции? Почему, как вы говорите, туда текут потрясающие инвестиции? Что России надо перенять у Турции, чтобы и к нам инвестиции потекли рекой?

Форумчане, вот интересная информация о биткоине. Даже сенсационная, я бы сказал. Читайте статью "Стоимость биткоина впервые превысила $79 тыс."
А вот выдержка из статьи: "Курсы криптовалют растут на фоне победы Дональда Трампа на президентских выборах США. Он получил 312 голосов выборщиков, его соперница вице-президент США Камала Харрис — 226. 6 ноября стоимость биткоина обновила исторический максимум, превысив $75 тыс."
А вот в этом отрывке, наверное, самое главное: "В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп высказывался в поддержку биткоина и обещал в случае победы сделать США «криптостолицей планеты» и «биткоин-сверхдержавой». Кроме того, он заявил о планах создать «стратегический резерв» биткоина в стране. The Wall Street Journal отмечала, что сторонником развития криптовалют является Джей Ди Вэнс, который после победы Дональда Трампа на выборах займет пост вице-президента США".
Это почти все содержание статьи. Вернее, не статьи, а коротенькой заметки. Но сколько информации в этой заметке! Дональд Трамп хочет сделать США "криптостолицей планеты" и "биткоин-сверхдержавой". Это говорит о том, что биткоин теперь навсегда, и он становится цифровым золотом. Понимая это, Россия не должна отставать от США, должна создавать инфраструктуру криптовалют и вообще цифровых валют. Весь мир движется в этом направлении. А у России, я думаю, есть шанс стать лидером этого движения. Россия может стать криптостолицей планеты.
Но вот что удивительно. Есть еще люди, считающие, что биткоин является финансовой пирамидой. Есть такие чудаки. Один из них на этом форуме. Это форумчанин под ником Кот.
Объясните ему, пожалуйста, что биткоин никакая не пирамида, а золото будущего. А то я ему и так, и эдак объяснял, но он меня не слушает. Уперся и всё. Говорит, биткоин - это финансовая пирамида. Может, вас послушает. Попробуйте втолковать ему, что у биткоина нет ни одного признака финансовой пирамиды.

Это форумчанин под ником Кот.
Ты сначала купи хотя бы один сатоши, а потом рекламируй биткоин. Это конечно не сделает из битка золота, но хотя бы покажет всем, что ты не просто туп, как баобаб, а баобаб верующий в золотое будущее крипты.

Дональд Трамп хочет сделать США "криптостолицей планеты" и "биткоин-сверхдержавой". Это говорит о том, что биткоин теперь навсегда, и он становится цифровым золотом
Трамп стал драйвером роста стоимости битка, что только подтверждает, что его цена основана на психологической составляющей, разжигающей жадность. И чем это от акций МММ отличается. Скаканули вверх и доги, которые Маск пиарит, :kolobok_biggrin:

Назад
Сверху Снизу