Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
В 2020 году MicroStrategy сделала значительный поворот в своей инвестиционной стратегии, начав покупать Bitcoin. На данный момент компания является самым крупным держателем биткоина.
Вот именно, что с 2020 года, компания фактически не занимается никаким программным обеспечением, а занимается только скупкой биткоина. Более того, не так давно на эти цели выпустили облигаций на 1.7 миллиарда долларов.
Нормальная компания. А биткоинами она выплачивает дивиденды по своим акциям.
Они не платят дивиденды, что кстати, тоже показательно. И да, стоимость компании на 80% скоррелирована стоимостью биткоина.

Вот на мой взгляд теханализ сродни астрологии, хотя иногда помогает
Вопрос трактовки. Но занимательная, штука 🙂
но по алгоритму пользователя, в случае резкого скачка курса торговый бот не спасет
По алгоритму пользователя с учетом теханализа. И да, конечно не спасет.
плата за децентрализацию
Да я прекрасно это понимаю, я к тому, что как платежное средство, пока не айс.

Вот именно, что с 2020 года, компания фактически не занимается никаким программным обеспечением, а занимается только скупкой биткоина. Более того, не так давно на эти цели выпустили облигаций на 1.7 миллиарда долларов.
Очень интересно. А выплаты по облигациям в чем осуществляются? В долларах? Или в биткоинах? И еще интересно то, что компания, как вы говорите, не занимается созданием программных продуктов, то есть не занимается реальной деятельностью, по при этом ее акции растут в цене. Как такое может быть? Почему инвесторы верят в компанию?
Они не платят дивиденды, что кстати, тоже показательно. И да, стоимость компании на 80% скоррелирована стоимостью биткоина.
Ну тогда это какая-то рискованная игра. Тогда капитализация компании может оказаться пузырем, который рано или поздно лопнет. Но это, думаю, произойдет только в том случае, если стоимость биткоина резко и значительно упадет. Но биткоин, судя по всему, падать не собирается.

Очень интересно. А выплаты по облигациям в чем осуществляются? В долларах? Или в биткоинах? И еще интересно то, что компания, как вы говорите, не занимается созданием программных продуктов, то есть не занимается реальной деятельностью, по при этом ее акции растут в цене. Как такое может быть? Почему инвесторы верят в компанию?
Прямая корреляция с ростом цены биткоина. Будет он падать, будут падать и акции компании. Выплата по облигациям, конечно же в долларах. В США биткоин не является платежным средством на законодательном уровне.
Ну тогда это какая-то рискованная игра. Тогда капитализация компании может оказаться пузырем, который рано или поздно лопнет. Но это, думаю, произойдет только в том случае, если стоимость биткоина резко и значительно упадет. Но биткоин, судя по всему, падать не собирается.
Именно про это я и говорю. Очень странная стратегия у компании. Что же касаемо цены биткоина, то всякое может быть. Был же когда-то рост до 30 тысяч, а потом на пару лет свалились и выше 20-ти не поднимались. Потом был рост до 70-ти и какое-то время выше 50-ти подняться не могли. Так что весьма серьезная коррекция возможна. Одно фраза Трампа - bitcion is lies... И биткоин тут же уполовинится )))

Да я прекрасно это понимаю, я к тому, что как платежное средство, пока не айс.
С пропускной способностью в 6 транзакций в секунду и конской комиссией, хотелось бы мне увидеть какие очереди на кассах будут при расчете битком. В принципе это решается за счет использование мульти карт с автоматическим переводом крипты в фиатную валюту, но тогда байки об анонимности и децентрализации придется сдать в утиль. Хотя интересно будет если торговые сети начнут использовать свои монеты, как я понимаю в таком случае банки лишаться части прибыли

С пропускной способностью в 6 транзакций в секунду и конской комиссией, хотелось бы мне увидеть какие очереди на кассах будут при расчете битком.
Да какие очереди на кассах. Это для оплаты онлайн. Все равно комиссии для небольших покупок высокие.
В принципе это решается за счет использование мульти карт с автоматическим переводом крипты в фиатную валюту, но тогда байки об анонимности и децентрализации придется сдать в утиль. Хотя интересно будет если торговые сети начнут использовать свои монеты, как я понимаю в таком случае банки лишаться части прибыли
Но могут зарабатывать на обмене крипты на фиат. Что же касаемо анонимности, то тут уже и сейчас есть вопросы. А вот что действительно интересно, как центральные банки стран могут согласиться с фактическим лишением их монополии на печать денег... Кстати. Именно эти монополии и делают невозможным создание единой валюты БРИКС, о которой некоторые на форуме просто грезят.

Да какие очереди на кассах. Это для оплаты онлайн. Все равно комиссии для небольших покупок высокие.
Так и я об этом, просто для наглядности насколько удобна эта система
А вот что действительно интересно, как центральные банки стран могут согласиться с фактическим лишением их монополии на печать денег..
А они и не соглашаются, появляются цифровые фиатные деньги от центробанков на базе блокчейна, но не все на нем. Поэтому что будет дальше с монетами и со степенью их принятия, неизвестно.
Именно эти монополии и делают невозможным создание единой валюты БРИКС, о которой некоторые на форуме просто грезят.
Ну у МВФ же есть своя валюта, которую она в разные страны засылает. Если выйдут из уровня картеля, то вполне может и появиться.

А они и не соглашаются, появляются цифровые фиатные деньги от центробанков на базе блокчейна, но не все на нем. Поэтому что будет дальше с монетами и со степенью их принятия, неизвестно.
Мне кажется, что ничего не будет. Смысловой нагрузки в этих электронных валютах государств, я не вижу. Кстати, помнится в Венесуэле была государственная крипта - ElPetro... Мадура говорил нефтью подкреплена. То есть купил Педру, приехал к ним, продал, дали тебе ведро и лопату, иди копай нефть... В общем, сдох бобик. Думаю, что и со всеми государственными электровалютами так будет.
Ну у МВФ же есть своя валюта, которую она в разные страны засылает. Если выйдут из уровня картеля, то вполне может и появиться.
Да тут скорее надо вступать в картель, как это в свое время Евросоюз сделал со своим ЕвроБанком и евро.

Мне кажется, что ничего не будет. Смысловой нагрузки в этих электронных валютах государств, я не вижу. Кстати, помнится в Венесуэле была государственная крипта - ElPetro... Мадура говорил нефтью подкреплена. То есть купил Педру, приехал к ним, продал, дали тебе ведро и лопату, иди копай нефть... В общем, сдох бобик. Думаю, что и со всеми государственными электровалютами так будет.
Смысловая нагрузка нашей эпохи - уменьшение пути между товаром и потребителем. Отличие от стейблкойнов в том, что выпущены государством а не частной организацией или лицом. Если это уберет хотя бы частично посредников между потребителем и центробанком, то это уже большой плюс. Ну а про обеспечение любой фиатной валюты лучше и не вспоминать :kolobok_biggrin:

Назад
Сверху Снизу