lisss
Завсегдатый
Рожают по-моему детей для себя, а не для какого-то нацпроекта 🙂Так что труднее всего сейчас молодым и думать нужно о них прежде всего, а им ведь ещё детей рожать и желательно по 2-3 на семью для выполнения нац.проекта.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рожают по-моему детей для себя, а не для какого-то нацпроекта 🙂Так что труднее всего сейчас молодым и думать нужно о них прежде всего, а им ведь ещё детей рожать и желательно по 2-3 на семью для выполнения нац.проекта.
А надо на все новогодние праздники свет вырубить, и всего делов. Через 9 месяцев все родильные дома забиты будут битком.Нужно не планы строить а интерес подогревать
Речь идет о медицине. Это я поясняю форумчанам, чтобы знали, что @Кот, говорит, что медицина у нас не бесплатная. И вот тут возникает вопрос. А что у нас бесплатное? И что можно считать бесплатным? Бесплатно - это когда ты не работаешь, не прилагаешь никаких усилий, но при этом имеешь некоторые блага. Имеешь еду, одежду, жилье и все прочее. Вот кто все это может иметь без всяких усилий с его стороны? Нет таких людей. А может, есть? Тогда кто эти люди?Она не бесплатная. Просто за нас платит работодатель. А в большинстве западных стран, платит сам работник. Но если теоретизировать... думаю не для всех и не всегда. К примеру я бы не стал тратить ни сил, ни средств, ни времени, ни на алкоголиков, ни на наркоманов. Даже на курильщиков бы подумал... стоит ли.
Бесплатного ничего и нигде нет. Вопрос в том, кто платит. У нас это работодатель. Он платит в фонд ОМС, а фонд ОМС оплачивает лечение. Сам ты ничего не платишь.А что у нас бесплатное?
Это пенсионеры, инвалиды, студенты, дети, те, кто получает различные выплаты и пособия: беременные и находящиеся в послеродовом отпуске, на больничном, официально зарегистрированные в службе занятости как безработные, студенты, и т.д. Более того, если ты завтра уволишься, то никто у тебя полис ОМС не отнимет, и не аннулирует. Так что и обычный тунеядец тоже получит такое же мед. обслуживание, как и ты. Только работающему ещё и больничный оплатят.кто все это может иметь без всяких усилий с его стороны? Нет таких людей. А может, есть? Тогда кто эти люди?
Логика есть. Но всех нас учит, лечит, и даёт нам работу - государство. В т.ч. и предпринимателям.Есть в них какой-то здравый смысл? Как считаешь?
Остальных к швабре можно подпустить и то только после дополнительного обучения.
Демографическая проблема, её пик, в настоящее время уже должен потихоньку идти на спад. Потому что уже вырастает поколение нулевых, а дно рождаемости было пройдено в 90-ых.Все эти демографические проблемы скажутся уже через 10 лет и вот тогда трудно всё будет списывать на 90-е. Особенно в пенсионном обеспечении.
Это так. Но только в общем случае. Но есть и исключения. Ты же говоришь, что есть те, кому что-то достается бесплатно. Это пенсионеры, студенты и некоторые другие категории. То есть что-то и для кого-то бывает и совершенно бесплатно. Согласен?Бесплатного ничего и нигде нет.
Вот это интересный вопрос. По-твоему получается, что буквально за все платит работодатель. А если более точно сказать, то платит или капиталист-предприниматель, или государство. Они являются работодателями. Надо еще заметить, что работодатель платит еще и зарплату. Я тоже так считаю. Я считаю, что все материальные ценности в этом мире производит или капиталист, или государство, выступающее в роли капиталиста-предпринимателя. Но производится все руками наемных работников. А наемный работник всего-навсего один из компонентов производства. Ведь для производства требуется сырье, оборудование и работник.Вопрос в том, кто платит. У нас это работодатель. Он платит в фонд ОМС, а фонд ОМС оплачивает лечение. Сам ты ничего не платишь.
Человека, который получает блага, не работая, называют дармоедом, тунеядцем. Можно ли все тобою перечисленных назвать дармоедами и тунеядцами? Вот это я вопрос тебе задал. Сногсшибательный! Что скажешь?Это пенсионеры, инвалиды, студенты, дети, те, кто получает различные выплаты и пособия: беременные и находящиеся в послеродовом отпуске, на больничном, официально зарегистрированные в службе занятости как безработные, студенты, и т.д.
А бюджет из каких денег формируется? Из налогов он формируется. А кто платит налоги? Капиталисты платят. Получается, что капиталисты нас всех содержат, кормят и одевают. Так ведь?Кроме того, надо учесть, что деньги на наше образование и лечение формируются не только из отчислений наших работодателей. Но и из бюджета.
А предпринимателям-то как государство работу дает? Поясни.Но всех нас учит, лечит, и даёт нам работу - государство. В т.ч. и предпринимателям.
Ты, наверное, хотел сказать, живешь в тайге, а сказал, в таежном тупике. При чем тут тупик? В тайге разве бывают тупики? Или там кругом тупик, потому что дорог нет?По-другому может быть только если ты живёшь вне общества. Например в таёжном тупике.
Отчасти. Потому что всех этих нахлебников тоже содержит государство, ну и все мы заодно. Хотя для них это бесплатно, да. Но всю жизнь жить на халяву мало кому удаётся.То есть что-то и для кого-то бывает и совершенно бесплатно. Согласен?
Государство создаёт условия (уж какие есть). А часть людей хочет быть хотя бы относительно самостоятельными. Плюс зарабатывать больше, чем наёмные работники. Поэтому желающие стать предпринимателями будут всегда. Государство же должно им в этом помочь. На взаимовыгодных условиях. Если схематично, то как-то так.А предпринимателям-то как государство работу дает? Поясни.
Я вспомнил известное семейство Лыковых. Ты разве о них ничего не слышал?Ты, наверное, хотел сказать, живешь в тайге, а сказал, в таежном тупике.
Совсем уж на халяву всю жизнь прожить, наверное, невозможно. Но найти тепленькое и денежное местечко вполне возможно. Абсолютной халявой такое местечко не назовешь, но и особо перетруждаться на таком месте не будешь. Как я понимаю, на таких местах ты в своей жизни побывал. Помню, ты как-то говорил об этом. Получается, что ты тоже в какой-то мере халявщик. будешь отрицать?Потому что всех этих нахлебников тоже содержит государство, ну и все мы заодно. Хотя для них это бесплатно, да. Но всю жизнь жить на халяву мало кому удаётся.
Государство создает условия для предпринимателей. С этим я согласен. Но не согласен с тем, что государство дает работу предпринимателям.Государство создаёт условия (уж какие есть).
Понятно, вспомнил. Было такое, всю жизнь они прожили в тайге вдали от людей и цивилизации. Слышал я о них. А вот что с ними дальше было, не знаю. Как у них жизнь сложилась? Вернулись они к людям? Что-то об этом нет ничего у меня в памяти.Я вспомнил известное семейство Лыковых. Ты разве о них ничего не слышал?
Ну мне, к сожалению, даром деньги никто не давал. Да, большую часть времени я работал на работе, которая мне нравилась. Что уже хорошо. Ну и самые крупные деньги я зарабатывал гораздо легче, чем самые мелкие. Это тоже правда.Как я понимаю, на таких местах ты в своей жизни побывал. Помню, ты как-то говорил об этом.
Не буду. Да, я получил денег гораздо больше, чем произвёл материальных благ. А услуги... как подсчитать их стоимость? Так что отчасти я тоже халявщик. Не сеял, не пахал, в шахтах не корячился.Получается, что ты тоже в какой-то мере халявщик. будешь отрицать?
Государство нас. Всех без исключения. А бюджет... ну такие вопросы мог бы и через поисковик посмотреть. Там даже в процентах расписано. Я точнее не напишу.Государство откуда деньги берет? За счет каких денег формируется государственный бюджет? Кто кого содержит? Государство нас? Или мы государство?
Государство может существовать без предпринимателей? Может. Предприниматели могут существовать без государства? Нет. Вот тебе и ответ.не согласен с тем, что государство дает работу предпринимателям.
Сейчас осталась одна Агафья. Остальные вымерли. Так и сидит в своём тупике. Но ей уже помогают люди с "большой земли".что с ними дальше было, не знаю.
Так это же только мнение. И только личное. Как и справедливость у каждого своя.зная мнения @Кот и его понимание "справедливости" и т.п.
При этом сумма платежа напрямую привязана к доходу работника 🙂 Так что де-факто, платит работник 🙂Бесплатного ничего и нигде нет. Вопрос в том, кто платит. У нас это работодатель. Он платит в фонд ОМС, а фонд ОМС оплачивает лечение. Сам ты ничего не платишь.
Ты наверное хочешь сказать, что если бы работодатель не платил в фонд ОМС, то у работников на эту сумму сразу выросла бы зарплата? Но этого никогда бы не было. Так что платим не мы со своей зарплаты, а работодатель из своих денег, хотя сумма налога и связана напрямую с нашим заработком.При этом сумма платежа напрямую привязана к доходу работника 🙂 Так что де-факто, платит работник 🙂
Конечно. Но... смерть и налоги неизбежны, как сказал один случайно оказавшийся среди американцев умный человек.всё равно для работодателя важно все эти налоги
Вот про справедливость интересно было бы поговорить. Если справедливость, как ты говоришь, у каждого своя, то получается, что справедливость субъективная вещь. Так ведь? У меня одна справедливость, у тебя - другая. Но тогда как мы будем уживаться? Вот мы тут спорим с одним товарищем о справедливости по отношению к налогу на доходы физических лиц, то есть о подоходном налоге. Я считаю справедливым, когда все платят одинаковый налог в относительном выражении, то есть 13 процентов от дохода. А мой оппонент утверждает, что богатые должны платить больший процент. Он считает, что так будет справедливо. Я же считаю, что это как раз и будет несправедливо. Ведь богатые и так платят больше бедных. Зачем же с них еще больше требовать? А ты как считаешь, как будет справедливо? Или в данном случае вообще о справедливости говорить не стоит? И еще один вопрос. Что такое вообще справедливость? Есть ли у справедливости какая-то единица измерения? Можем мы как-то измерить уровень справедливости?Так это же только мнение. И только личное. Как и справедливость у каждого своя.
Точно так. Даже если где-то наши с тобой справедливости (или понятие о ней) пересеклись.получается, что справедливость субъективная вещь. Так ведь?
А по Конституции РФ. В которой чёрным по белому написано, что мы своими справедливостями не должны ущемлять справедливости окружающих. А жить в симбиозе и взаимоуважении.Но тогда как мы будем уживаться?
В этом конкретном случае мне пофиг. Если мне хватает, то какая разница, кто и сколько платит? Об этом не у нас голова должна болеть. Есть специальные люди для этого.А ты как считаешь, как будет справедливо?
Справедливость - это такое твоё состояние, когда тебе кажется, что всё правильно. Либо вообще, либо в какой-то данной конкретной ситуации. Берёшь калькулятор (или рулетку), и считаешь, насколько это справедливо. Измерять можешь в часах, рублях, процентах... по ситуации опять же.Что такое вообще справедливость?
Да, согласна. Но в разы серьёзнее там и с отчётами государства о тратах этих самых налогов, а у нас всё это - либо гостайна, либо просто не сажают за растраты, либо вообще ничего - есть жалобы, видно воровство а надзор его не замечает, и всё дальше плывёт. В итоге что то делается, но стоит оно, за счёт накруток и воровства в разы дороже чем в той же Америке.Там с этим делом посерьёзней будет, чем у нас.
Это всё демагогия. Где больше воруют, пилят, где строже наказание, лучше система, и т.п. и т.д...в разы серьёзнее там и с отчётами государства о тратах этих самых налогов
И что, есть какие-то конкретные выводы? Я бы почитал. Краткий сравнительный анализ.что толку с этим спорить?