Глава Центробанка России рассказала о росте зарплат и объемов кредитования

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления на заседании Совета директоров Банка России отметила заметное оживление розничного кредитования, которое фиксируется на протяжении последних месяцев. По словам главы Центробанка, данная тенденция служит одним из факторов текущего расширения внутреннего спроса.

В части кредитования глава ЦБ РФ также упомянула о том, что его объемы увеличиваются в том числе за счёт сегмента розничных необеспеченных займов, о чем сообщает пресс-служба регулятора.

Читайте также: НБКИ: Рост объема автокредитования составил почти 42 процента

Среди других драйверов потребительской активности Набиуллина назвала фактический и ожидаемый рост заработных плат населения в условиях дефицитного рынка труда.

Ранее сообщалось о том, что по итогам нескольких первых месяцев текущего года существенно увеличилось среднее значение чека по автокредиту.

Они в первую очередь туда принесли план Маршалла, что позволило Западной Германии стать одной из мощнейших экономик мира. Кстати, если уж о России и СССР, то тот же самый Днепрогэс строился по американским лекалам и американскими инженерами, да и большая часть строек индустриализации так же.
Вот видите как, США всем помогают. И Германии помогли, и СССР. Тогда какие к США могут быть претензии?

Любая партия в демократических государствах может прийти к власти, если за нее проголосует большинство избирателей.

Значит вы подтверждаете, что Германия сегодня - это не демократическое государство? Я же вам привёл такой наглядный пример с этой партией. А кто такой Риши Сунак в Англии и кто за него проголосовал большинством народа там? Значит по вашей логике и Англия - это не демократическое государство? А уж если такие апологеты демократии в сегодняшнем мире имеют такие проблемы, то что говорить об остальных? А если нет демократии, значит нет на Западе и той рыночной экономики, на которую вы так молитесь. Всё просто, вас (и не только) вводят в заблуждение, а вы и рады обманываться: посмотрели процесс коронации британского короля, эти улыбочки и сказки.

Почему живет... Я выше писал, что командировки могут доходить до полугода - как правило это несколько вахт от пары недель до пары месяцев, в зависимости от текущих задач. Да, конечно это немало, но и утрировать тоже не стоит. Когда коронавирус бушевал, у него месяца 1,5 месяца за год вахт было суммарно.
Да такой работы полно уже лет 20, для тех кто готов рискнуть здоровьем за копейки. И в России она так же есть, для определенного вида людей (за длинным рублем или большой копейкой рванули, о таких говорили). скажу больше, и в СССР она была) и примерно с таким же уровнем оплаты Речь идет о мигрантах во Франции, которые потеряли все, и которые не прибыли в страну с помощью посредников для устройства на работу..А проблема в том, что предлагаемая им работа оплачивается по минимально допустимому тарифу, а мощнейшие профсоюзы это вполне устраивает. Поэтому и существует гетто, из которого вырваться практически невозможно.
А если нет демократии, значит нет на Западе и той рыночной экономики, на которую вы так молитесь.
Ну ЕС напоминает СССР со своей плановой экономикой, распределением производств и дотациями за определенные действия. Поэтому в болгарских супермаркетах болгарский перец их Голландии)

@AvRush, я не знаю, но тут же все госдолг США обсуждают, сидя в интернете придуманном в США, сидя в штанах-джинсах, что придуманы там же. Чой-та не в лаптях, не на бересте пишут, но во всем США виноваты ))))
А кто такой Риши Сунак в Англии и кто за него проголосовал большинством народа там?
Он узбек по российским меркам. Но мы же выше всяких там узбеков )) Мы на диване тут с сиськой пивандрия рулим миром )))С таким подходом, скоро в РФ будет президент Ибджырахмон Мусарапагалиев 🙂

Значит вы подтверждаете, что Германия сегодня - это не демократическое государство? Я же вам привёл такой наглядный пример с этой партией.
Какой пример вы привели? Ничего вы не приводили, вы только назвали эту партию, а что с ней, вы не объяснили. Я же не могу быть в курсе всех событий в мире. Что с этой партией не так? Ее к выборам не допускают? Или что? В чем проблема-то?
А кто такой Риши Сунак в Англии и кто за него проголосовал большинством народа там? Значит по вашей логике и Англия - это не демократическое государство?
Ничего не понял. Почему Англия не демократическое государство? Там выборов, что ли, нет?
А уж если такие апологеты демократии в сегодняшнем мире имеют такие проблемы, то что говорить об остальных?
Что за проблемы-то? Объясните толком.
А если нет демократии, значит нет на Западе и той рыночной экономики, на которую вы так молитесь.
Рыночная экономика может быть и без демократии. Демократия и рыночная экономика никак не связаны.
Всё просто, вас (и не только) вводят в заблуждение, а вы и рады обманываться: посмотрели процесс коронации британского короля, эти улыбочки и сказки.
В какое заблуждение и кто меня вводит? Говорите, пожалуйста, как-то поконкретней.

@AvRush, я не знаю, но тут же все госдолг США обсуждают, сидя в интернете придуманном в США, сидя в штанах-джинсах, что придуманы там же. Чой-та не в лаптях, не на бересте пишут, но во всем США виноваты ))))
Да, есть такие люди, считающие, что во всем, что происходит в мире, в России и лично с ними, виноваты США. Но есть и такие, кто считает, что во всем виновата российская власть. А вы как считаете, кто больше виноват в наших бедах, США или Россия? Кстати, писатель Семенов считает, что в его бедах виновата российская власть.

А вы как считаете, кто больше виноват в наших бедах, США или Россия?
В наших бедах, виноват прежде всего сам народ, который выбирает эту власть. Инфантильный во многом, всегда надеющийся на батюшку царя и так далее, который в итоге, его и поимеет. А США!? Простите, если бы они ставили задачу сделать России совсем плохо или захватить, то у них были прекрасные времена для этого. После революции, однако они и с голодомором помогали бороться. И с индустриализацией помогали, не бесплатно, конечно. И в ВОВ с лэндлизом помогали, а про 90-ые и вспоминать не надо, можно было брать страну голыми руками. Не брали же. Наоборот гуманитарку слали. Так что виновато прежде всего, само население. Но каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет 🙂

Он узбек по российским меркам. Но мы же выше всяких там узбеков )) Мы на диване тут с сиськой пивандрия рулим миром )))С таким подходом, скоро в РФ будет президент Ибджырахмон Мусарапагалиев 🙂
Так проблема в том, что наши правители, да и сами граждане вместо того, чтобы развиваться, размножаться, укреплять сотрудничество с соседями, заниматься строительством, фермерством и т.д. предпочитают раздувать склоки и претензии, которые вы сами видите к какой тяжеленной ситуации привели. А другие народы между собой так не собачатся, вот в Индии, Китае уже 1,5 млрд населения, а мы, славяне, только вымираем...

В наших бедах, виноват прежде всего сам народ, который выбирает эту власть.
Ага, значит, все-таки народ выбирает власть. Я с этим согласен. Да, народ выбирает власть. А то некоторые утверждают, что народ власть не выбирает. Там наверху, мол, все уже решено, кому какой процент нарисовать. Ладно, это уточнили - народ выбирает власть.
Инфантильный во многом, всегда надеющийся на батюшку царя и так далее, который в итоге, его и поимеет.
Народ в России, как и везде, разный. Кто-то на царя надеется, а кто-то на себя. Так что не надо говорить, что все надеются только на власть. Но надо понимать, что есть вопросы, которые может решить только власть. Поэтому, как ни крути, от власти многое зависит. Но многие свои проблемы человек может решить самостоятельно, без помощи и вмешательства власти. В общем, тут нужен разумный баланс.
А США!? Простите, если бы они ставили задачу сделать России совсем плохо или захватить, то у них были прекрасные времена для этого. После революции, однако они и с голодомором помогали бороться. И с индустриализацией помогали, не бесплатно, конечно. И в ВОВ с лэндлизом помогали, а про 90-ые и вспоминать не надо, можно было брать страну голыми руками. Не брали же. Наоборот гуманитарку слали.
С США вопрос сложный. Захватывать Россию они, конечно, не хотят и не будут. Об этом даже глупо думать. Но ослабить экономически, возможно, и хотят. Ну и политически, конечно, стремятся ослабить, чтобы Россия не играла важную роль в международных отношениях.
Так что виновато прежде всего, само население. Но каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет 🙂
Если бы вы не улыбнулись, я бы не стал заострять внимание на слове "имеет". Но ваша улыбка заставляет задать вопрос. Кто кого имеет, народ правительство или правительство народ?

Ага, значит, все-таки народ выбирает власть. Я с этим согласен. Да, народ выбирает власть.
Да, выбирает и потом терпит, а чем проблема? Инфантильные люди всегда выбирают тот фрукт, который им на голову свалился, а не лезут за более свежим. Кстати, фраза - там и без нас выберут кого надо, это тоже выбор. Вот только это выбор человека или просто двуногого существа имеющего речь? 🙂
Но ослабить экономически, возможно, и хотят. Ну и политически, конечно, стремятся ослабить, чтобы Россия не играла важную роль в международных отношениях.
Зачем им экономически ослаблять? Зачем напрягаться? Мы и сами справимся )))) Политически? Да их, я думаю, больше Китай занимает, чем страна с населением, равным Японии и значительно меньшим, чем Пакистан, Бразилия и так далее? Все же человеческий ресурс, это очень важная вещь.
Кто кого имеет, народ правительство или правительство народ?
Если в стране 58.6% ресурсов, а ресурсы, это не только нефть, газ и все, что добывается из земли, но и леса, моря и прочее, принадлежит 1% населения, так или иначе связанными с властью Как вы думаете, кто и кого после этого имеет? 🙂
В общем, тут нужен разумный баланс.

А вот его как-то нет. То в одну сторону колбасит, то в другую. Надеюсь только на молодежь, потому как среди них очень много разумных и вполне себе просвещенных.

славяне, только вымираем...
Ну так у нас есть поговорка про соседа и корову... Кстати, не знаю, довелось ли вам по путешествовать по миру, мне слава Богу, довелось. Так вот я много где видел, армянские диаспоры, грузинские, про китайцев и индусов, вообще молчу. А вот русских... Не видел. Разве только такую как в фильме "Брат 2" - "Мы гусские своих не обманываем". Как-то так...

Так проблема в том, что наши правители, да и сами граждане вместо того, чтобы развиваться, размножаться, укреплять сотрудничество с соседями, заниматься строительством, фермерством и т.д. предпочитают раздувать склоки и претензии, которые вы сами видите к какой тяжеленной ситуации привели. А другие народы между собой так не собачатся, вот в Индии, Китае уже 1,5 млрд населения, а мы, славяне, только вымираем...
Главная проблема России - это климатические условия не благоприятные для земледелия (с колоска получаем 7 зерен, а не 12, как в Европе) и 25 процентов мировых ресурсов. В результате имеем малозаселенные территории, которые на протяжении всей истории приходится защищать. Ну и короткий срок посевной и уборочной компании из-за климата приручил нас к тому, что авральная работа - это норма. Этим мы и отличаемся от европейцев. А вот в плане низкой рождаемости европейцы нам ничуть не уступают)
Ага, значит, все-таки народ выбирает власть. Я с этим согласен. Да, народ выбирает власть
Вы с изменениями в избирательном процессе знакомы, которые за 30 лет произошли? А то так и кажется, что слова одного правителя скоро повторите - этот народ не достоин меня.
А вот русских... Не видел
О способности адаптации в обществе не слышали ни разу наверное. И о трансформации в национальные ОПГ тех, кто не способен адаптироваться тоже не слышали видимо.

Да, выбирает и потом терпит, а чем проблема? Инфантильные люди всегда выбирают тот фрукт, который им на голову свалился, а не лезут за более свежим.
У нас есть четыре фрукта: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". Это крупные фрукты. Есть и мелкие. И все они свежие. Может быть, только КПРФ является увядшим фруктом. Но остальные-то точно свежие. Так что выбор у избирателей есть. Но большинство голосует за "Единую Россию". Почему, как думаете?
Кстати, фраза - там и без нас выберут кого надо, это тоже выбор. Вот только это выбор человека или просто двуногого существа имеющего речь? 🙂
Это выбор человека. Человека, далекого от политики. Человека, не желающего разбираться в программах и идеологиях политических партий. И этот человек, я считаю, имеет на это право. Этот человек, не участвуя в выборах, поступает честно. А вы как думаете, честно он поступает?
Зачем им экономически ослаблять? Зачем напрягаться? Мы и сами справимся )))) Политически? Да их, я думаю, больше Китай занимает, чем страна с населением, равным Японии и значительно меньшим, чем Пакистан, Бразилия и так далее? Все же человеческий ресурс, это очень важная вещь.
Численность населения, конечно, имеет значение. Но не меньшее значение имеют экономика и военная мощь страны. Всё это в сумме делают Россию сильным государством. А еще территория! А еще природные ресурсы! А всё это вместе какой потенциал создают! Так что с Россией всем приходится считаться. Поэтому кое-кто и пытается ослабить Россию. А сами мы не ослабим экономику, а только укрепим. Капитализм укрепит экономику России.
Если в стране 58.6% ресурсов, а ресурсы, это не только нефть, газ и все, что добывается из земли, но и леса, моря и прочее, принадлежит 1% населения, так или иначе связанными с властью Как вы думаете, кто и кого после этого имеет? 🙂
Природные ресурсы принадлежат государству. И нефть, и газ, и все остальное - все это принадлежит государству, то есть народу, а не одному проценту населения. Поэтому не надо людей вводить в заблуждение такими заявлениями.
Надеюсь только на молодежь, потому как среди них очень много разумных и вполне себе просвещенных.
Вот про разумность и просвещенность очень интересно. Кто такой разумный человек? А кто такой просвещенный? И за какую партию должен голосовать разумный и просвещенный человек?

Вы с изменениями в избирательном процессе знакомы, которые за 30 лет произошли? А то так и кажется, что слова одного правителя скоро повторите - этот народ не достоин меня.
А что принципиально изменилось в избирательном процессе?

Ну так у нас есть поговорка про соседа и корову... Кстати, не знаю, довелось ли вам по путешествовать по миру, мне слава Богу, довелось. Так вот я много где видел, армянские диаспоры, грузинские, про китайцев и индусов, вообще молчу. А вот русских... Не видел. Разве только такую как в фильме "Брат 2" - "Мы гусские своих не обманываем". Как-то так...
Вот-вот и я о том же. У нас просто люди не сплоченные и какие-то очень обидчивые. Что в Украине, что в РФ, что в Беларуси. Из-за каких-то пустяков могут годами дуться, а то и вовсе начать пакостить. Это как люди, так и правители, но жизнь сейчас такая, что просто нельзя так реагировать по пустякам, нужно решать мирно и развиваться, а не деградировать.

Но не меньшее значение имеют экономика и военная мощь страны. Всё это в сумме делают Россию сильным государством. А еще территория! А еще природные ресурсы! А всё это вместе какой потенциал создают!
И что у нас с экономикой страны? 🙂 Все хорошо? А военная мощь, это когда в результате боевых действий за 8 месяцев берется один районный центр? А природные ресурсы, это конечно хорошо, но вот только их надо уметь добывать. Вон в Венесуэле, самые большие разведанные запасы нефти в мире, и что? Страна где прожиточный уровень менее 1-го доллара в месяц.
И за какую партию должен голосовать разумный и просвещенный человек?
Ее пока нет 🙂

Природные ресурсы принадлежат государству. И нефть, и газ, и все остальное - все это принадлежит государству, то есть народу, а не одному проценту населения. Поэтому не надо людей вводить в заблуждение такими заявлениями.
Да вы что? )))) Тогда почему вдруг для народа, бензин постоянно растет, вот газ сейчас поднимут на 8%, а на будущий год еще на 8? В стране самый большой в мире разрыв между богатыми и бедными, а вы говорите, что вам, как представителю народа, недра принадлежат 🙂
Этот человек, не участвуя в выборах, поступает честно. А вы как думаете, честно он поступает?
Как безответственный человек, которому наплевать на будущее своей страны. Другое дело, что выбора лишили.

Почему Англия не демократическое государство? Там выборов, что ли, нет?

В моём понимании нет, так как избирательная система следующая: парламентская монархия + Палата лордов не избирается. Избирается только Палата общин. Не мало ли? Лидер большинства обычно в Палате общин становится премьер-министром, который в свою очередь исполняет обязанности от имени монарха. Мне эта система непонятна и кажется слишком сложной. За этими схемами теряется суть демократии, когда простым большинством выбирается лидер страны. Почему именно такой-то лидер за которого проголосовало большинство членов партии должен соответствовать мнению большинства Англии? Если для вас суть демократии лишь для галочки, то у меня не так.

И что у нас с экономикой страны? 🙂 Все хорошо?
А что у нас с экономикой не так? У нас рыночная экономика. У нас капитализм. Вам не нравится рыночная экономика? Вам не нравится капитализм? А что вам нравится? Социализм и плановая экономика? А при социализме все хорошо было с экономикой? Вы скажите конкретно, что вам не нравится в экономике России, и после этого можно будет продолжить предметный разговор об экономике России. Конкретика нужна, конкретика.
А военная мощь, это когда в результате боевых действий за 8 месяцев берется один районный центр?
Военная мощь России за 8 месяцев могла бы превратить Украину в руины. Но этого не было сделано. Почему, как думаете?
А природные ресурсы, это конечно хорошо, но вот только их надо уметь добывать.
А какие природные ресурсы в России не умеют добывать? Вроде все добывается без всяких проблем.
Вон в Венесуэле, самые большие разведанные запасы нефти в мире, и что? Страна где прожиточный уровень менее 1-го доллара в месяц.
А почему так? В чем причина? Не умеют нефть добывать? Или что?
Допустим, что нет такой партии, за которую мог бы проголосовать разумный и просвещенный человек. А какой должна быть такая партия, если она появится в России? Опишите, пожалуйста характеристики такой партии. Мне очень интересно узнать, какой вы видите идеальную партию для России.
Да вы что? )))) Тогда почему вдруг для народа, бензин постоянно растет, вот газ сейчас поднимут на 8%, а на будущий год еще на 8?
А это загадка даже для экономистов. Никто толком не может объяснить причины непрекращающейся инфляции в России. Я тоже не знаю, почему цены постоянно растут. Но я не думаю, что это из-за какого-то злого умысла нехороших людей.
В стране самый большой в мире разрыв между богатыми и бедными, а вы говорите, что вам, как представителю народа, недра принадлежат 🙂
Недра принадлежат государству. Государству, а не народу. Можно, конечно, декларировать, что недра принадлежат народу. Но что от этого изменится? Не могут недра принадлежать народу. Нигде в мире такого нет.
А почему вас возмущает большой разрыв в доходах бедных и богатых? Я вот считаю, не на разрыв надо смотреть, а на доход самых бедных и выяснять, почему у них такой низкий доход. Вот вы как думаете, почему в России много бедных? И еще вопрос. Почему и в США много бедных?
Как безответственный человек, которому наплевать на будущее своей страны. Другое дело, что выбора лишили.
Почему выбора лишили? Можно голосовать за КПРФ. Почему вы за КПРФ не голосуете? Чем не нравится вам эта партия, обещающая национализировать стратегические отрасли экономики?
Безответственный человек тот, кто досконально не изучив программы всех партий, идет голосовать за какую-то партию, руководствуясь не пойми чем.
А ответственный человек в таком случае говорит, что он не знает, что из себя представляют партии, из которых он должен выбрать одну, и не идет голосовать, воздерживается от голосования. И он, я считаю, поступает честно.
А теперь вопрос. Многие ли из тех, кто голосует, делают это осознанно?

Почему именно такой-то лидер за которого проголосовало большинство членов партии должен соответствовать мнению большинства Англии? Если для вас суть демократии лишь для галочки, то у меня не так.
Ознакомлюсь более детально с политическим устройством Англии, а потом скажу, есть там у них демократия или нет ее.

А что принципиально изменилось в избирательном процессе?
Изначально участвовать в голосовании должно было определенное количество избирателей, чтобы выборы признали действительными. Затем убрали графу против всех.
А почему вас возмущает большой разрыв в доходах бедных и богатых? Я вот считаю, не на разрыв надо смотреть, а на доход самых бедных и выяснять, почему у них такой низкий доход. Вот вы как думаете, почему в России много бедных? И еще вопрос. Почему и в США много бедных?
Имущественная дифференциация населения сильно влияет на общественное недовольство. Поэтому ее принято рассчитывать. Понятие "много бедных в США" это ни о чем. Для сравнения нужно использовать коэффициент Джини. В РФ он по официальным данным в пределах 0,42, как и в США, но если учитывать скрытые доходы, то по расчетам западных банков он составляет 0,84 и является самым высоким в мире.

А что у нас с экономикой не так? У нас рыночная экономика. У нас капитализм. Вам не нравится рыночная экономика? Вам не нравится капитализм? А что вам нравится? Социализм и плановая экономика? А при социализме все хорошо было с экономикой? Вы скажите конкретно, что вам не нравится в экономике России, и после этого можно будет продолжить предметный разговор об экономике России. Конкретика нужна, конкретика.
Конкретика? У нас полуфеодальная экономика, которой управляют генерал-лейтенанты. Количество государственного влияния на нее (госкорпорации, госбанки), не позволяют ее называть капиталистической. Мне не нравится доминирование государства в экономике, а в данный момент, по сути дела, и донор в экономике один - все тоже самое государство.

Изначально участвовать в голосовании должно было определенное количество избирателей, чтобы выборы признали действительными. Затем убрали графу против всех.
Ну и что? Что это принципиально изменило в выборах?
Имущественная дифференциация населения сильно влияет на общественное недовольство. Поэтому ее принято рассчитывать.
А что именно вызывает недовольство? Что сосед больше зарабатывает, чем вы? И надо сделать так, чтобы он меньше зарабатывал? Или что надо сделать?
Понятие "много бедных в США" это ни о чем.
Почему ни о чем? Разве в США нет бедных? Другое дело, что черта бедности в разных странах может быть на разных уровнях. Но бедные есть во всех странах. Были они и в СССР. Есть они и в США.
Для сравнения нужно использовать коэффициент Джини. В РФ он по официальным данным в пределах 0,42, как и в США, но если учитывать скрытые доходы, то по расчетам западных банков он составляет 0,84 и является самым высоким в мире.
Поясните, пожалуйста, о каких скрытых доходах речь?

Конкретика? У нас полуфеодальная экономика, которой управляют генерал-лейтенанты.
Это не конкретика. Это общие слова. Так что давайте что-нибудь поконкретнее.
Количество государственного влияния на нее (госкорпорации, госбанки), не позволяют ее называть капиталистической.
Почему не позволяет? У нас нет рынка? У нас нет свободы предпринимательства? У нас нет свободного рыночного ценообразования? Все это у нас есть. Поэтому у нас капитализм. А госкорпорации и госбанки принципиально ничего не меняют.
Мне не нравится доминирование государства в экономике
Государство постепенно уходит из экономики. Намечается новая волна приватизации. Так что все идет по плану. А чтобы не вносить хаос в экономику, не надо делать резких движений, как это было в 90-е годы. Планомерность нужна, планомерность.
а в данный момент, по сути дела, и донор в экономике один - все тоже самое государство.
А зачем экономике нужен донор? Поясните, пожалуйста.

Палата лордов не избирается. Избирается только Палата общин. Не мало ли? Лидер большинства обычно в Палате общин становится премьер-министром, который в свою очередь исполняет обязанности от имени монарха. Мне эта система непонятна и кажется слишком сложной.
Ничего сложного в этой системе нет. Там все ясно и понятно. И логично. Логично в том смысле, что политическая система Англии развивалась и развивается эволюционно. Вот, к примеру, у них даже конституции нет. Но это не мешает им нормально жить.
В политике очень важны традиции. Ведь на бумаге много чего хорошего можно написать. Специалисты говорят, что сталинская конституция была самой демократичной в мире. Но была ли демократия в СССР? Вот то-то и оно.
А чтобы более предметно рассуждать о политическом устройстве Англии, надо знать, какими полномочиями обладает Палата лордов, а какими - Палата общин. Как я понял, у Палаты лордов нет каких-то сверхполномочий по сравнению с Палатой общин.
А по вопросу выхода Англии из Евросоюза был проведен референдум. Это разве не демократия? Есть в Англии демократия. Нормальная у них демократия. Многовековая. Укоренившаяся.

Почему ни о чем? Разве в США нет бедных? Другое дело, что черта бедности в разных странах может быть на разных уровнях. Но бедные есть во всех странах. Были они и в СССР. Есть они и в США.
Не знаком с такой системой измерения, как много или мало, сравниваете показатель в каких-либо странах приводите цифру, хоть в попугаях.
Поясните, пожалуйста, о каких скрытых доходах речь?
Ответ на этот вопрос даже школьники средних классов знают)
Ну и что? Что это принципиально изменило в выборах?

Это превратило выборы в фарс.

Назад
Сверху Снизу