Глава Центробанка России рассказала о росте зарплат и объемов кредитования

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления на заседании Совета директоров Банка России отметила заметное оживление розничного кредитования, которое фиксируется на протяжении последних месяцев. По словам главы Центробанка, данная тенденция служит одним из факторов текущего расширения внутреннего спроса.

В части кредитования глава ЦБ РФ также упомянула о том, что его объемы увеличиваются в том числе за счёт сегмента розничных необеспеченных займов, о чем сообщает пресс-служба регулятора.

Читайте также: НБКИ: Рост объема автокредитования составил почти 42 процента

Среди других драйверов потребительской активности Набиуллина назвала фактический и ожидаемый рост заработных плат населения в условиях дефицитного рынка труда.

Ранее сообщалось о том, что по итогам нескольких первых месяцев текущего года существенно увеличилось среднее значение чека по автокредиту.

Посмотрел мельком, что это за картель. Нет, нельзя лидера этого кокаинового картеля называть политиком. В политику он шел не для того, чтобы что-то преобразовать в обществе на благо этого общества. Он преследовал свои криминальные цели. Да, криминальный элемент может стремиться получить статус политика, чтобы как-то оградить себя от уголовного преследования или для влияния на решения властей. У нас в России в 90-е такое происходило. Но этих уголовников нельзя называть политиками. Это псевдополитики.
Почему, Пабло оказался во власти, стал депутатом или сенатором, не знаю, как у них члены Конгресса считаются, продвигал социальные программы и обещал покончить с вассальной зависимостью от США. Это однозначно политик уже. В России полно примеров аналогичных политиков (депутаты, сенаторы, мэры, губернаторы), которые были посажены за уголовные преступления)
Проблема не в этом. Ни в одном государстве простые граждане дотошно не вникают в каждую статью своей конституции. Проблема в том, что у нас в России нет реальной политической конкуренции.
Ну и кто зачистил политическое пространство?)

Давайте сравним эти две статьи или пункты статей.
Сравните количество правок в конституции США и механизм внесения правок.
И меня. В Америки вон все в кредит живут, и что-то я не слышала такого, чтобы сильно плохо жили.
Друг с семьей в Штаты переехал: взяли в кредит дом большой, две хорошие тачки и так - по-мелочи.
А как в США жить стали, то каждый год в Египет летают? Хотя люди явно уникальные, если всего 35% американцев имеют собственное жилье в возрасте до 35 лет.

Почему, Пабло оказался во власти, стал депутатом или сенатором, не знаю, как у них члены Конгресса считаются, продвигал социальные программы и обещал покончить с вассальной зависимостью от США. Это однозначно политик уже.
Формально его можно, конечно, считать политиком. Но дело в том, что главарь преступной банды, да и рядовой член банды, не может занимать государственные должности. Такого нет ни в одной стране, если в стране не диктатура, а какая-никакая демократия.
В России полно примеров аналогичных политиков (депутаты, сенаторы, мэры, губернаторы), которые были посажены за уголовные преступления)
Большинство из них совершили преступления после того как заняли определенные должности. До этого мало кто из них был уголовником. А если и был, то умело скрывал это. А какие преступления они совершили, будучи уже при должностях? Это в основном взятки. Короче, скажу так. Уголовники могут проникать в политику, могут получать статус политика, но настоящими политиками их считать нельзя, и они не могут долго удержаться в политике. Уголовников вычищают из политики.
Ну и кто зачистил политическое пространство?)
А кто зачистил? И как зачистил? Кого зачистил? В этом вопросе нужна конкретика. Просто сказать, что он зачистил, мало. Надо это аргументированно доказать. Я вот считаю, что Путин ничего и никого не зачищал.
Сравните количество правок в конституции США и механизм внесения правок.
Нельзя США сравнивать с Россией. Это некорректно. В США много чего было. И хорошего, и плохого. Как и в России.

И что получилось в итоге, а также во Франции? Пособия в Германии хорошие, но экономика там поднялась в основном за счёт дешёвых энергоносителей от нас. А фундамент успеха заложили ведущие концерны и технологии (традиции): Siemens Corporation, Bayerische Motoren Werke AG, Volkswagen AG, Bayer AG, BASF, Beiersdorf AG, RWE AG и другие.
Дешевые энергоносители, конечно, влияют на состояние экономики, способствуют развитию экономики. Но нельзя говорить, что только благодаря дешевым энергоносителям экономика Германии достигла такого высокого уровня. В Германии вековые традиции предпринимательства. Там давно уже капитализм. А все перечисленные вами компании прошли долгий путь развития. А в России капитализм только-только зарождается. Так что не все сразу. Пройдет время - будут и в России подобные компании. Но кто должен создавать такие компании? Государство? Или частный бизнес? Вот в чем вопрос! Вы как думаете?
Так что не в наёмных работниках дело, если нет технологической базы, то никто не поможет со стороны. Свою базу нужно создавать своими высококвалифицированными кадрами, так как никто не будет делиться своими высокими технологиями.
А я разве спорю с этим? Конечно, надо создавать свою базу. Но повторю свой вопрос. Кто должен создавать базу?
То есть: сначала база и предприятия, а только потом наёмные работники и только на конкурсной основе (конкуренция - двигатель прогресса?) с обязательным экзаменом по русскому языку. А иначе никак.
Нет, не так. Не может быть в этом деле, что что-то сначала, а что-то потом. Всё должно развиваться параллельно. Насчет знания русского языка иммигрантами и гастарбайтерами я уже казал. На каких-то должностях и работах знание русского языка обязательно, на каких-то - необязательно. То есть нужен гибкий подход, чтобы не было ущерба развитию экономики.

Всё должно развиваться параллельно.

Не получится, так как некуда приезжать классным специалистам, прошедшим строгий конкурсный отбор из других стран. Нужно сделать так: сначала мы сами должны создать наши высокие технологии и производства, а затем подумать над приглашением этих специалистов. Можно правда по программе между странами пригласить рабочих из КНДР и они смогут построить дороги или новые кластеры развития. Там, кстати, и с русским языком лучше - старая советская школа осталась. И рабочие дисциплинированные, -выполнили всю работу, получили деньги по контракту и домой.

В Америки вон все в кредит живут, и что-то я не слышала такого, чтобы сильно плохо жили.

Ну как же вы не слышали, когда об этом весь мир уже знает. Если такой громадный госдолг, значит уже плохо живут - за счёт других стран. А заработной платы их не хватит и на месяц, после какого-то катаклизма. Там сразу будут очереди за бесплатной едой. Я от этих басен про дом, десять машин и прочее уже устал. Их дом в кабине или трейлере - вот это ближе к теме. Да и дома их американские, если кто-то и купит за всю жизнь, то рушатся при первом сильном урагане ("Николь" или "Иэн" из последних). Так что ничего они в этой Америке не умеют: ни дома строить, ни железную дорогу, ни деньги считать. И, кстати, а вы мне не объясните следующее: как они летали на Луну более 50 лет назад и высаживались там с обратным стартом на Землю, а сегодня не имеют рабочей технологии такого пилотируемого полёта? Последние проблемы таких ракет Маска не впечатляют. Где вся документация той их Лунной программы? Опять потеряли всё, как древние египтяне технологию постройки пирамид? Как же они в этой Америке умеют лапшу-то всем развешивать про дома, демократию, первый полёт на Луну и американский образ жизни. Пусть лучше про метро с крысами в Нью-Йорке почаще рассказывают и показывают остальному миру.

Я вам более скажу, з/п у него больше 3 тысяч. Правда у него одна из наивсыших квалификаций, я в этих разрядах не очень разбираюсь. Все официально - контракт, соцпакет, страховки.
В принципе если есть личное клеймо и работа на верфи в замкнутых конструкция, то вполне возможно, но это, как по мне вреднее коксохима. Официально можно работать на заводе и через посредников, даже с соцпакетом каким-то и страховкой.
Слабо представляю, о каких временах идет речь. Югославии уже 20 лет нет как.
Перечислять все национальности в границах исторической области королевства Югославии лень было. О нынешних временах речь.
И что получилось в итоге, а также во Франции? Пособия в Германии хорошие, но экономика там поднялась в основном за счёт дешёвых энергоносителей от нас. А фундамент успеха заложили ведущие концерны и технологии (традиции): Siemens Corporation, Bayerische Motoren Werke AG, Volkswagen AG, Bayer AG, BASF, Beiersdorf AG, RWE AG и другие.

Сейчас пособия там не очень, да и раньше эмигрантам там не легко приходилось. Пособие сейчас 500 евро, если на работу устраиваешься без знания языка, то 700 (уборщица, сортировщик на склад и т.п), но тогда 50% за жилье придется самому платить. В принципе там минимум 1000 нужно получать чистыми, иначе ребенка конфискуют. Да и бюрократия там сверхмощная. Поднялись они за счет того, что подсадили страны СНГ на свое оборудование, на эдакую технологическую иглу, теперь заменить это оборудование весьма проблематично.

Но, например Ярославский завод уже серийно все вемовские движки выпускает, и у них гораздо проще подобрать то, что тебе нужно, чем с немецким ВЕМом дело иметь. А оборудование сименс, шнайдер и прочих мастодонтов до войны имело срок поставки 1-1,5 года. Сейчас не знаю, не работаю, но думаю еще больше. Поэтому менять их стали в новых проектах еще тогда. Думаю, что свое производство развивать все равно не будут, по банальной причине - отказываться от откатов экономически не выгодно, особенно, если жить хочешь в Испании на вилле)

Кстати, я атеист, и меня эта статья никак не задевает.
А Конституция не должна кого-то задевать или не задевать. Она должна исполняться, а вопросы веры вообще никого не должны трогать, это личное. Поэтому я и закон о защите прав верующих, тоже считаю достаточно абсурдным.

А размываться тут по поводу того, что уже совершено, но и не исключено, что скоро будет отменено, смысла не вижу. Эта полемика ничего ровным счетом не даст.

Поднялись они за счет того, что подсадили страны СНГ на свое оборудование, на эдакую технологическую иглу, теперь заменить это оборудование весьма проблематично.
Ага, особенно Сименс, который сотрудничает с Россией еще со времен царской России ))))) Да и по оборотам торговли посмотрите, между Россией и ЕС, ЕС и Казахстаном и так далее, и теми же самыми ЕС и Китаем. А потом улыбнитесь от того, как они поднялись за счет СНГ 🙂

А Конституция не должна кого-то задевать или не задевать. Она должна исполняться, а вопросы веры вообще никого не должны трогать, это личное.
Да, Конституция должна исполняться. Но кто может судить о том, исполняется она или нет? Одни говорят, что не исполняется, другие говорят, что исполняется. Ну и что теперь делать? Кто рассудит оппонентов? Только Конституционный Суд. А что говорит Конституционный Суд по этому поводу? У вас есть претензии к Конституционному Суду?
Поэтому я и закон о защите прав верующих, тоже считаю достаточно абсурдным.
Я тоже считаю этот закон абсурдным. Но закон есть закон. Поэтому не будем оскорблять чувства верующих.
А размываться тут по поводу того, что уже совершено, но и не исключено, что скоро будет отменено, смысла не вижу. Эта полемика ничего ровным счетом не даст.
Абсолютно согласен с вами. Я тоже не вижу особого смысла в полемике на эту тему. Поговорить, конечно, можно, но наши с вами разговоры ничего не изменят. Но все же скажу, что ничего в Конституции не будет отменено. Отменять некому.
...
Просьба у меня к вам. Я создал тему "Как вы относитесь к воинам-афганцам?". Посмотрите, пожалуйста, тему и ответьте на заданный вопрос. Отвечать лучше не здесь, а в той теме.

Дешевые энергоносители, конечно, влияют на состояние экономики, способствуют развитию экономики. Но нельзя говорить, что только благодаря дешевым энергоносителям экономика Германии достигла такого высокого уровня.

Именно благодаря и никакое предпринимательство (тем более из прошлого) тут ни при чём. Если они будут очень дорогие, как сегодня, то и промышленность эту как ветром сдует. Бизнес сразу ищет путь для сокращения себестоимости конечной продукции. Как вода утечёт. А с чем останется тогда Германия? С "зелёной" сказочкой про белого бычка?

Именно благодаря и никакое предпринимательство (тем более из прошлого) тут ни при чём.
Фундаментальная ошибка! Предпринимательство, культура предпринимательства еще как при чем. В капиталистической экономике на первом месте стоит предприниматель. Все начинается с предпринимателя. Все держится на предпринимателе. Будет предприниматель - он найдет все необходимые ресурсы для производства. Будет предприниматель - будет все. Не будет предпринимателя - не будет ничего. От ресурсов и дешевых энергоносителей не будет пользы, если не будет предпринимателей. Одна из проблем России заключается в том, что у нас недостаточно настоящих предпринимателей. А еще в том, что народ в значительной своей части негативно относится к предпринимателям.
Если они будут очень дорогие, как сегодня, то и промышленность эту как ветром сдует.
Ничего не сдует. Проблемы, конечно, будут, но они все будут решены.
Бизнес сразу ищет путь для сокращения себестоимости конечной продукции.
Не сразу, а всегда. Бизнес всегда ищет способы уменьшения себестоимости своей продукции. К этому предпринимателей вынуждает рынок и жесткая конкуренция.
Как вода утечёт. А с чем останется тогда Германия? С "зелёной" сказочкой про белого бычка?
Что и куда утечет? Промышленность Германии утечет? Куда она утечет? Уточните, пожалуйста.

Именно благодаря и никакое предпринимательство (тем более из прошлого) тут ни при чём. Если они будут очень дорогие, как сегодня, то и промышленность эту как ветром сдует. Бизнес сразу ищет путь для сокращения себестоимости конечной продукции. Как вода утечёт. А с чем останется тогда Германия? С "зелёной" сказочкой про белого бычка?
Китайцы также про вольфрам и молибден говорили, в результате были выбиты с рынка, и на промышленности никак не сказалось приобретение их не по демпинговой китайской стоимости. Да и углеводородная эра заканчивается, как и каменный век в свое время закончился совсем не из-за того, что каменюк стало меньше. И это не про бизнес, а про политику, а точнее эволюцию .

Что и куда утечет? Промышленность Германии утечет? Куда она утечет? Уточните, пожалуйста.

Ну как куда, туда, в ту же Америку или Китай. Туда, где будут более выгодные условия по стоимости того же исходного сырья и как следствие прочего. Ведь у Германии почти ничего нет из природных ресурсов и держится она пока за счёт своих технологий. От атомной энергии они отказались, ну и где брать сырьё (энергию) по нормальным конкурентным ценам? Например, та же Америка им будет давать, но с выгодой только для себя. Если буквально понимать, то слово "утечёт" означает следующее в данном примере: за заводах БАСФ или Volkswagen в Америке и Китае будут работать американцы и китайцы, а немцы в Германии от этих предприятий пойдут на биржу труда. Если бы вас так, простите пнули, после многих лет работы, то как бы вы отреагировали, но только без этих лозунгов о спасающих всех и вся предпринимателях? В вашей логике вы должны были сказать следующее: я безоговорочно верю в систему рынка и правильно, что меня выгнали и теперь я сижу на улице и прошу копейку, так мне и надо, ведь главное - это то, что если не будет предпринимателя, то не будет ничего. Но получилось всё наоборот для вас лично: это у вас не будет уже ничего, а у того дяди, который всё вывел в штаты как раз всё и будет.

Ну как куда, туда, в ту же Америку или Китай. Туда, где будут более выгодные условия по стоимости того же исходного сырья и как следствие прочего. Ведь у Германии почти ничего нет из природных ресурсов и держится она пока за счёт своих технологий.
У меня есть контраргумент. У Японии тоже природных ресурсов не очень много, можно сказать, почти ничего нет. Но почему-то из Японии ничего не утекает. Почему из Германии что-то должно утечь? Что на это скажете?
От атомной энергии они отказались, ну и где брать сырьё (энергию) по нормальным конкурентным ценам? Например, та же Америка им будет давать, но с выгодой только для себя.
Во-первых, все торгуют с выгодой для себя. Или Россия в убыток торговала и торгует? Во-вторых, в мире сырья много, сырье ведь не только в России есть. Кстати, некоторые экономисты утверждают, что именно несметные природные ресурсы России мешают развитию нашей экономики. Говорят о нефтяной игле, на которую подсела Россия. Нехватка ресурсов заставляет людей думать, заставляет искать решения проблем. А с ресурсами красота! Продавай газ и нефть и ни о чем не думай. Правда, западные санкции вынуждают думать. Может, правы те, кто говорит, что санкции идут России на пользу? Вы-то как думаете? Есть польза от санкций? Или только вред?
Если буквально понимать, то слово "утечёт" означает следующее в данном примере: за заводах БАСФ или Volkswagen в Америке и Китае будут работать американцы и китайцы, а немцы в Германии от этих предприятий пойдут на биржу труда.
Это слишком упрощенно. Вы забываете о государстве, которое может перекрыть утечку. В критических ситуациях государство может ограничить экономическую свободу компаний. И придется германским компаниям мучиться, но работать в Германии.
Если бы вас так, простите пнули, после многих лет работы, то как бы вы отреагировали, но только без этих лозунгов о спасающих всех и вся предпринимателях?
Я отреагировал бы негативно, стал бы протестовать и возмущаться. А на очередных выборах проголосовал бы за ту партию, у которой был бы реальный план выхода из кризиса. Но в любом случае только энергичная работа предпринимателей может исправлять такие кризисные ситуации. Политики создают условия, а предприниматели работают. Без предпринимателей ничего не будет.
В вашей логике вы должны были сказать следующее: я безоговорочно верю в систему рынка и правильно, что меня выгнали и теперь я сижу на улице и прошу копейку, так мне и надо, ведь главное - это то, что если не будет предпринимателя, то не будет ничего.
В рынок верю не только я. Все разумные люди понимают, что лучше рынка ничего не может регулировать экономику. Именно поэтому практически все страны отказались от плановой экономики и от социализма.
Но получилось всё наоборот для вас лично: это у вас не будет уже ничего, а у того дяди, который всё вывел в штаты как раз всё и будет.
Не даст государство в кризисной ситуации этому дяде абсолютно всё вывести в Штаты или еще куда.

В принципе если есть личное клеймо и работа на верфи в замкнутых конструкция, то вполне возможно, но это, как по мне вреднее коксохима. Официально можно работать на заводе и через посредников, даже с соцпакетом каким-то и страховкой.
Да, у него открыты доступы ко всем видам работ. Компания небольшая, но на постоянных субподрядах у крупных - там это распространеная практика. Конкретно у него - да, часто это работа в портах и на морских буровых платформах. Командировки могут доходить до половины рабочего года. Он пару молодых сварщиков туда вытащил, оба со старта больше 1К евро/месяц получали.

Что касается вредности, то не думаю, что его рабочие будни вреднее, чем просто жить в Челябинске. Медобслуживание - дай Бог каждому.

Да, у него открыты доступы ко всем видам работ. Компания небольшая, но на постоянных субподрядах у крупных - там это распространеная практика. Конкретно у него - да, часто это работа в портах и на морских буровых платформах. Командировки могут доходить до половины рабочего года. Он пару молодых сварщиков туда вытащил, оба со старта больше 1К евро/месяц получали.

Что касается вредности, то не думаю, что его рабочие будни вреднее, чем просто жить в Челябинске. Медобслуживание - дай Бог каждому.
Это распространенная практика везде, и у нас так же. Помнится, вы про мощные профсоюзы говорили, так это один из методов борьбы с ними или современное штрейкбрехерство. Уже одно противоречие выскочило. Мощные, но только для своих коренных жителей, которых на работу берут только с разрешения профсоюза.

Объявлений полно о такой работе, значит местных она абсолютно не интересует или система образования такова, что сварщиков нет в стране. Это еще одно противоречие, надо же думать и об образовании детей, чтобы они могли там найти работу.

Что касается медобслуживания, то полно роликов в сети, где европейцы на его деградацию и качество жалуются.

В общем на примере своего родственника подтвердили, что мигрантам вырваться из гетто невозможно.

Не даст государство в кризисной ситуации этому дяде абсолютно всё вывести в Штаты или еще куда.

Не даст? Вы в этом уверены? Да уже практически дало по полной программе. BASF в Людвигсхафене? Тут ведь разговор не о каком-то государстве, а именно о современной Германии с её зелёными. И что означает абсолютно всё? Даже 30-40% уже очень много. И не нужно забывать, что юридически на территории ФРГ находятся до сих пор американские оккупационные войска.

Не даст? Вы в этом уверены? Да уже практически дало по полной программе. BASF в Людвигсхафене?
Посмотрел мельком, что там с BASF. Да, концерн закрыл заводы в Германии. Возможно, и другие компании что-то закроют или подсократят. Но серьезного экономического кризиса в Германии, да и в любой другой стране, в наше время не будет. Не будет именно серьезного кризиса. Проблемы и сложности, конечно, будут, но кризиса не будет. Современный капитализм умеет решать проблемы. Вернее, не капитализм, а современные демократические государства научились решать экономические и другие проблемы. И в России не будет катастрофы, хоть некоторые западные политики и предрекают России бедствие. В общем, я думаю, что все страны решат свои проблемы и приспособятся к сложившейся ситуации. Не верю я в глобальные кризисы, конфликты и прочие ужасы.
Тут ведь разговор не о каком-то государстве, а именно о современной Германии с её зелёными.
А что зеленые? Они что, будет действовать во вред Германии? Если они что-то будут делать во вред, граждане Германии не будут за них голосовать. Демократия! Демократия - великая вещь.
И что означает абсолютно всё? Даже 30-40% уже очень много. И не нужно забывать, что юридически на территории ФРГ находятся до сих пор американские оккупационные войска.
Это не оккупационные войска. На размещение американских военных баз Германия добровольно дала согласие. И другие страны приглашают американцев к себе. Например, Польша. Значит, есть в США что-то привлекательное. Но что? Как думаете?

Уже одно противоречие выскочило.
Противоречий не вижу. Профсоюзные взносы он делает, т.е. тоже состоит - скорее всего там профсоюзные объединения у этих небольших компаний есть, которые взаимодействуют с более крупными профсоюзами. Что точно знаю из его рассказов, к примеру, все трудовые контракты работников проходят через профсоюзных юристов, и при возникновении трудовых споров, последние тоже оказывают бесплатную юридическую помощь.
Объявлений полно о такой работе, значит местных она абсолютно не интересует или система образования такова, что сварщиков нет в стране. Это еще одно противоречие, надо же думать и об образовании детей, чтобы они могли там найти работу.
Есть спецы из местных. Конкретно в нашем случае - условно приезжих меньшинство, треть примерно. Хотя опять же, кого считать приезжим. Вот он допустим уже там тучу лет живет, имеет гражданство. У внуков уже испанский язык родной. Чем не испанец. Нету и тут противоречий в общем. Возможно правда имеет место быть отток местных специалистов на более оплачиваемые работы - вот он, к примеру, постоянно в Австралию хочет переехать, т.к. там хлеба еще сытнее.
Что касается медобслуживания, то полно роликов в сети, где европейцы на его деградацию и качество жалуются.
Недовольные найдутся всегда и везде, это абсолютно нормально.

В общем на примере своего родственника подтвердили, что мигрантам вырваться из гетто невозможно.
Я бы тоже не против жить в таком "гетто" - в Малаге, в 20 минутах ходьбы от Средиземного моря, в коттедже на 130 квадратов с собственным садиком - пусть маленьким, но зато с апельсиновыми деревьями. Ээх, страдал бы там...

Это распространенная практика везде, и у нас так же. Помнится, вы про мощные профсоюзы говорили, так это один из методов борьбы с ними или современное штрейкбрехерство. Уже одно противоречие выскочило. Мощные, но только для своих коренных жителей, которых на работу берут только с разрешения профсоюза.

Я вас умоляю... У меня в Европу выехало человек 50 друзей и знакомых, в Америку человек 15. И ни один из них, почему-то, не живет в гетто. А вот хат, крытых соломой, в глубинке РФ, где люди выживают выращивая картошку и собирая грибы с ягодами, я видала сколько угодно.

У меня в Европу выехало человек 50 друзей и знакомых, в Америку человек 15.
Такое обилие друзей даже трудно себе представить, интересно, а осталось хоть не меньше или все поголовно друзья выехали)
А вот хат, крытых соломой, в глубинке РФ, где люди выживают выращивая картошку и собирая грибы с ягодами, я видала сколько угодно.
Сильно сомневаюсь, что бедный человек позволит себе такую дорогую крышу из натурального материала, а где такую красоту увидеть можно, ни разу таких домов с соломенными крышами не видел.
Я бы тоже не против жить в таком "гетто" - в Малаге, в 20 минутах ходьбы от Средиземного моря, в коттедже на 130 квадратов с собственным садиком - пусть маленьким, но зато с апельсиновыми деревьями. Ээх, страдал бы там...

Так он же на нефтевышках живет, как я понял, или из особняка на работу ездит?

А на очередных выборах проголосовал бы за ту партию, у которой был бы реальный план выхода из кризиса. Но в любом случае только энергичная работа предпринимателей может исправлять такие кризисные ситуации.

Предприниматели тут в сторонке и даже у них будут сильно расти затраты на колбаски и пиво в Германии, если будет дорогая энергия. Ну вот, представим, что вы восточный немец (Мекленбург, Саксония или Померания) и вам понравилась партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), её рейтинг растёт и вы хотите за неё проголосовать, а тут раз и пошли сразу разговоры о возможности её запрета в Германии. Если честно, то я не понимаю, почему в странах Евросоюза такие президенты и правящие партии (особенно Германия и Франция - двигатели старой Европы), как сейчас (эти "Зелёные"). Так что план выхода из кризиса может и есть у вышеуказанной партии, но как она может прийти к власти на выборах. Вот и задумаешься тогда об американцах в той же Германии. Про демократию вообще молчу.

Так что план выхода из кризиса может и есть у вышеуказанной партии, но как она может прийти к власти на выборах.
Любая партия в демократических государствах может прийти к власти, если за нее проголосует большинство избирателей. Только так. И никак иначе.
Вот и задумаешься тогда об американцах в той же Германии.
А что американцы в Германии? Американцы в свое время принесли в Германию демократию. Какие могут быть претензии к американцам?
Про демократию вообще молчу.
Почему молчите? Хотите сказать, что демократии нигде нет? Но что такое демократия? Демократия - это выборность власти. Разве в Европе, в США, в других демократических государствах власть не выбирают? Выбирают. Это значит, что там есть демократия. И в России есть.
Может вам демократия не нравится, не нравится, что власть выбирается народом? Если так, то скажите, почему вам не нравится демократия?

Так он же на нефтевышках живет, как я понял, или из особняка на работу ездит?
Почему живет... Я выше писал, что командировки могут доходить до полугода - как правило это несколько вахт от пары недель до пары месяцев, в зависимости от текущих задач. Да, конечно это немало, но и утрировать тоже не стоит. Когда коронавирус бушевал, у него месяца 1,5 месяца за год вахт было суммарно.

Про особняк я ничего не писал - я писал про коттедж на 130 квадратов, это площадь типовой 4-комнтаной квартиры примерно. Если совсем точно, "таунхаус" такой тип объекта называется - там 4 семьи (4 квартиры по 130 кв. метров), каждые аппартаменты имеют отдельный вход и огороженную прилегающую территорию, типа дворик. Цокольный этаж (условно подвал) = общий гараж на несколько машин.

А еслиы бы он даже и "жил на нефтевышках", то в "особняке", как вы говорите, жила бы его семья - тоже немаловажный момент.

А что американцы в Германии? Американцы в свое время принесли в Германию демократию. Какие могут быть претензии к американцам?
Они в первую очередь туда принесли план Маршалла, что позволило Западной Германии стать одной из мощнейших экономик мира. Кстати, если уж о России и СССР, то тот же самый Днепрогэс строился по американским лекалам и американскими инженерами, да и большая часть строек индустриализации так же. Мало кто вообще вспоминает про лэнд-лиз, а по нему шло немало. Практически большая часть подвижного состава железной дороги, были американские. Покрышкин летал на АэроКобре, только танков Шерман было поставлено более 4 тысяч. И самое удивительное, но факт в том, что легендарные Катюши, в первые года ставились только на Студебеккеры из-за того, что у них был полный привод, что позволяло их вывозить из грязи и они не доставались немцам. Это потом уже на памятниках Студы заменили на "полуторки", которые кстати тоже, были изначально спроектированы на Форд АА 1930 года, потом правда перестроили ее по своим чертежам.

Назад
Сверху Снизу