Глава Центробанка России рассказала о росте зарплат и объемов кредитования

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления на заседании Совета директоров Банка России отметила заметное оживление розничного кредитования, которое фиксируется на протяжении последних месяцев. По словам главы Центробанка, данная тенденция служит одним из факторов текущего расширения внутреннего спроса.

В части кредитования глава ЦБ РФ также упомянула о том, что его объемы увеличиваются в том числе за счёт сегмента розничных необеспеченных займов, о чем сообщает пресс-служба регулятора.

Читайте также: НБКИ: Рост объема автокредитования составил почти 42 процента

Среди других драйверов потребительской активности Набиуллина назвала фактический и ожидаемый рост заработных плат населения в условиях дефицитного рынка труда.

Ранее сообщалось о том, что по итогам нескольких первых месяцев текущего года существенно увеличилось среднее значение чека по автокредиту.

Не вижу. История показывает, что не поменяется. Другие страны имеют диаспоры, а вы знаете где есть русские диаспоры в мире, а вот армянские, татарские, китайские, грузинские и так далее. А русских нет, вот реально.
Русская община считается самой большой в мире и имеется во многих странах, так уж повелось, что уступает только китайцам с индусами. Чтоб далеко не ходить, шпроты уже тридцать лет борются с этой общиной, которой нет, в Австрии меню на русском в кафешках имеются, в Болгарии тоже шибко обижаются, что русская община не хочет разрывать связи с Родиной и не ассимилирует в болгар)
Вот меня тот же вопрос интересует, только в обратном направлении.
Я понял, с момента покупки Челси у шахтеров и тяжелоатлетов зарплаты упали, а у футболистов выросли. Когда у футболистов зарплаты упадут, то у шахтеров они вырастут. Ваша логика понятна
Ничего не понял. При чем тут русские диаспоры в других странах? Вернее, их отсутствие. Как диаспоры могут быть связаны с воровством и пьянством? И вот еще вопрос. Зачем нужны русские диаспоры в других странах? Какой в этом смысл? Кстати, а английские диаспоры есть где-нибудь?
Читаю вас и сразу песня КиШ "дурак и молния" в голове звучать начинает. У одного русских диаспор нет, у другого английских.
Отсутствие диаспор, это показатель атомизированности общества. То есть просто говоря о том, что даже соседу, наплевать на своего соседа. Что же касаемо английских, то они со времен Генриха Третьего существуют и по сей день. В США, в Канаде, в Ирландии и других странах.
В США английских диаспор априории быть не может, они разорвали связь с Англией и потомки англичан считают себя американцами, но не англичанами. А вот в других колониях их вполне можно назвать общинами, которые навязали свою культуру местным жителям. И при этом об американских или канадских диаспорах никто наверное даже ничего не слышал.

Что касается всех диаспор типа армянских, месхетинских, чеченских и прочих народностей из стран бывшего СНГ, то их и диаспорами то назвать нельзя - никакого желания у них вернутся на Родину нет, объединенные по родовому и религиозному принципу они по-сути являются лицом этнических ОПГ. Что касается русской общины, то они сохраняют свой культурный код во многих странах.

Я понял, с момента покупки Челси у шахтеров и тяжелоатлетов зарплаты упали, а у футболистов выросли. Когда у футболистов зарплаты упадут, то у шахтеров они вырастут. Ваша логика понятна
Ну как бэ... Ваша логика настолько же примитивна как и моя: ни вы, ни я не владеем ни шахтой, ни клубом. Вот и бесимся. Вы видимо бывший футболист, если вас так задевает "недооценка" труда ногомячеров

Читаю вас и сразу песня КиШ "дурак и молния" в голове звучать начинает. У одного русских диаспор нет, у другого английских.
Вы не поняли сути нашего разговора. Вопрос был не о том, есть какие-то диаспоры или нет их. Вопрос был о том, о чем говорит наличие или отсутствие диаспор тех или иных народов. Вот о чем говорит отсутствие русских диаспор? И о чем говорит наличие китайских и других диаспор?

Отсутствие диаспор, это показатель атомизированности общества. То есть просто говоря о том, что даже соседу, наплевать на своего соседа.
Ну это, мне кажется, очень уж упрощенно. Даже примитивно. Во-первых, что такое атомизированность общества? Объясните, пожалуйста, по-простому, на конкретных примерах. Формулировки из словарей не нужны.
А что значит соседу наплевать на своего соседа? Вы считаете, что соседи при любых обстоятельствах не помогают друг другу? Не могу поверить в это. Не верю! Попробуйте убедить меня, что мой сосед, если я попрошу у него помощи, мне не поможет.
Что же касаемо английских, то они со времен Генриха Третьего существуют и по сей день. В США, в Канаде, в Ирландии и других странах.
Английская диаспора в США? Почему диаспора, если США государство англичан?
Работало и прекратило 🙂 В СССР была плановая экономика, это эдакий симулякр экономики. Кстати, если уж про СССР вспомнили, то и про дефицит есть смысл вспомнить.
Почему плановая экономика – это симулякр экономики? Я не понял. Прошу пояснить.
Про дефицит можно поговорить. Это интересно. Почему в СССР был дефицит потребительских товаров? В чем причина дефицита?
Да если посмотреть на рубль, у нас не инфляция, а девальвация.Что же касаемо бурного роста, а что его нет? Банки, кроме ВТБ (эти вообще гении), генерируют цифры прибыли просто космические. 🙂 Инфляция должна быть умеренной и регулируемой, только в этом случае, она позволяет планировать производство на перспективы. Если она как кенгуру скачет, то какое тут планирование?
А некоторые экономисты говорят, что в высокой инфляции нет ничего страшного. Говорят, что высокая инфляция стимулирует развитие экономики. Пусть, говорят они, будет высокая инфляция, зато будет рост ВВП. Что на это скажете?
И вот еще интересный вопрос. А как можно регулировать инфляцию? И кто должен это делать? На Западе низкая инфляция. Ее кто-то и как-то регулирует?
Да. Так и есть. Одной ставкой вопросы не решаются. Нужен комплекс мер. А его нет 🙂
Да, согласен, нужен комплекс мер, чтобы подавит инфляцию. Но кто должен этим заниматься? Только Центробанк? Наверное, нет. И правительство должно что-то делать. Но что?

Ну да. У нас на предприятии работаю узбеки и довольно много их.В основном грузчик или разнорабочий. По русски почти не говорят. А вчера начальник рассказывает. Подходит один из их представителей и говорит. Зарплата мала. Нужно увеличить. Жизнь дорожает. Хотя бы 3000 в день. Блин я как электрик столько не получаю.
Наши в строительной бригаде тоже хотят не меньше 2500 в день)

Наши в строительной бригаде тоже хотят не меньше 2500 в день)
Они хотят получать 2,5 тысячи в день, а вы, как я понимаю по вашей улыбке, не хотите платить такие деньги. Ишь чего захотели эти гастарбайтеры, думаете про себя. А может, даже вслух говорите. Почему не хотите платить? В чем причина?

Попробуйте убедить меня, что мой сосед, если я попрошу у него помощи, мне не поможет.
А я не знаю вашего соседа. Может и не поможет. 🙂
Ну это, мне кажется, очень уж упрощенно. Даже примитивно. Во-первых, что такое атомизированность общества? Объясните, пожалуйста, по-простому, на конкретных примерах. Формулировки из словарей не нужны.
А что значит соседу наплевать на своего соседа? Вы считаете, что соседи при любых обстоятельствах не помогают друг другу? Не могу поверить в это. Не верю! Попробуйте убедить меня, что мой сосед, если я попрошу у него помощи, мне не поможет.
Вопросы веры или неверия, я не обсуждаю 🙂 По-простому, да наплевать всем и на всех.
Почему плановая экономика – это симулякр экономики? Я не понял. Прошу пояснить.
Про дефицит можно поговорить. Это интересно. Почему в СССР был дефицит потребительских товаров? В чем причина дефицита?
Вот как раз потому и был дефицит, что плановая экономика, это не эжономика, а симулякр. И дефицит именно поэтому и был.
Английская диаспора в США? Почему диаспора, если США государство англичан?
США это как раз очень многонациональное государство 🙂 И это не риторика. Мне доводилось там бывать.
А как можно регулировать инфляцию? И кто должен это делать? На Западе низкая инфляция. Ее кто-то и как-то регулирует?
Экономические институты.В Европе - ЕЦБ и Центральные банки стран. Министерства финансов и так далее. В США - ФРС, СЕК, МинФин и так далее.
А некоторые экономисты говорят, что в высокой инфляции нет ничего страшного. Говорят, что высокая инфляция стимулирует развитие экономики. Пусть, говорят они, будет высокая инфляция, зато будет рост ВВП. Что на это скажете?
Пример Зимбабве вам как? Буханка хлеба - телега денег. Вот что будет.

Вы не поняли сути нашего разговора. Вопрос был не о том, есть какие-то диаспоры или нет их. Вопрос был о том, о чем говорит наличие или отсутствие диаспор тех или иных народов. Вот о чем говорит отсутствие русских диаспор? И о чем говорит наличие китайских и других диаспор?
Не знаю, о чем оно может говорит, если я уже писал, что они есть практически во всех странах. Есть этнические опг, которые стали финансировать диаспоры своей национальности, чтобы приобрести политический вес. Русские общины ограничились сохранением своей культуры..

Кстати, а о чем говорит создание монголо-татарской диаспоры в Крыму, после неудачной стрелки Мамая с Митяем Московским?

Община и диаспора, это все же несколько разные вещи.
Из серии разница что в лоб, что по лбу, как по мне исходя из их определений. Но реалии таковы, что диаспоры имеют политический вес, а общины больше сохраняют свое культурное пространство в чужой стране, не ограничивая в него доступ местным жителям, как диаспоры.

А я не знаю вашего соседа. Может и не поможет. 🙂
А я знаю своего соседа. Он мне поможет. И я ему помогу. Но вопрос-то в том, что вы, не зная всех соседей, уверенно заявляете, что в наше время всем наплевать друг на друга, что никто никому помогать не будет. Почему вы так утверждаете? На каком основании?
Вопросы веры или неверия, я не обсуждаю 🙂 По-простому, да наплевать всем и на всех.
На чем основано ваше убеждение, что всем наплевать на всех? Судя по вашим словам, не на вере. Тогда на чем? На фактах? Какими фактами вы можете подтвердить это свое заявление? Как говорится, факты в студию.
Вот как раз потому и был дефицит, что плановая экономика, это не эжономика, а симулякр. И дефицит именно поэтому и был.
Вы ушли от ответа. Не сказали ничего конкретного. Тогда задам вопрос несколько иначе. Зайду издалека. Чем плановая экономика хуже рыночной? Ведь планируют все и везде. Любое дело как-то планируется. Тогда почему плановая экономика хуже рыночной? Может, просто в СССР неправильно планировали?
США это как раз очень многонациональное государство 🙂 И это не риторика. Мне доводилось там бывать.
Да, США многонациональное государство. Но не думаю, что англичане в США чувствуют себя диаспорой. Но если чувствуют, то в чем это выражается?
Экономические институты.В Европе - ЕЦБ и Центральные банки стран. Министерства финансов и так далее. В США - ФРС, СЕК, МинФин и так далее.
Я понял, кто регулирует. Но как регулирует? Раньше вы сказали, что только ключевой ставкой регулировать инфляцию нельзя, нужен комплексный подход. Что это за это комплексный подход и как он реализуется в Европе и в США?
Пример Зимбабве вам как? Буханка хлеба - телега денег. Вот что будет.
Но это крайняя ситуация. Это взрыв инфляции. Но экономисты, утверждающие, что не надо бояться инфляции при росте экономики, при росте ВВП, говорят о приемлемом уровне инфляции. Вот, например, 10-прецентная инфляция вполне приемлема, говорят они. Да, будет такая инфляция, но зато будет и развитие экономики, допустим, 5% в год. Я думаю, это нормально, это можно принять.

Кстати, а о чем говорит создание монголо-татарской диаспоры в Крыму, после неудачной стрелки Мамая с Митяем Московским?
А разве после Куликовской битвы в Крыму появилась татарская диаспора? Нет там никакой татарской диаспоры. И никогда не было.

Они хотят получать 2,5 тысячи в день, а вы, как я понимаю по вашей улыбке, не хотите платить такие деньги. Ишь чего захотели эти гастарбайтеры, думаете про себя. А может, даже вслух говорите. Почему не хотите платить? В чем причина?
Хотят получать, а не работать-вот и вся причина. Качество работы и затраченное время на выполнение не соответствует данной расценки.

Хотят получать, а не работать-вот и вся причина. Качество работы и затраченное время на выполнение не соответствует данной расценки.
Очень интересно. То есть в вашей строительной компании допускается некачественное выполнение работ? Просто вы за такую работу платите меньше. Правильно я вас понял? А почему вы держите работников, которые не хотят работать? Если они не работают, то чем занимаются?
А какие именно работы гастарбайтеры выполняют некачественно?

Вот как раз потому и был дефицит, что плановая экономика, это не эжономика, а симулякр. И дефицит именно поэтому и был
В ЕС такая же плановая экономика, но дефицита нет, зато есть те, кто не может позволить себе нормальную еду.
А разве после Куликовской битвы в Крыму появилась татарская диаспора? Нет там никакой татарской диаспоры. И никогда не было.
Бежали в Крым, осели там, создали диаспору. Или скажите не было Куликовской битвы и бегства монголов в Крым с Мамаем?) Если верить историкам, то диаспора в Крым после этого прибыла многочисленная)
Скажу больше, потом были столкновения между крымской монголо-татарской диаспорой и литовской монголо-татарской диаспорой.
Но это крайняя ситуация. Это взрыв инфляции. Но экономисты, утверждающие, что не надо бояться инфляции при росте экономики, при росте ВВП, говорят о приемлемом уровне инфляции.
И будет страна унылых миллионеров)

И будет страна унылых миллионеров)
Почему унылых? Какое может быть уныние при росте экономики? Да, зарплаты будут миллионными. Цены на простые товары будут на уровне десятков тысяч. Но что в этом страшного, если человек на свою зарплату сможет покупать эти товары? А товары будут свои, не китайские, не европейские, не импортные. Что в этом плохого и страшного?
В общем, я поддерживаю экономистов, которые говорят, что надо вбросить в экономику больше денег, чтобы стимулировать ее рост. Бизнесу для развития нужны дешевые деньги. Почему бы не дать деньги под низкий процент? Что мешает это сделать? Пусть берут деньги и развиваются, пусть насыщают рынок отечественными товарами.

Поинтересуйтесь, у тех, кто уже был таким унылым миллионером, их поколение еще не вымерло.
Почему бы не дать деньги под низкий процент?
Можно и без процентов давать, но не бизнесу, а всем потребителям. Напечатал бумажки, а потом получай с них НДС, чистейшая прибыль и ничего делать не нужно, все рынок сам сделает, и все процветать начнет, как уверял меня один крепкий экономист) И его так же интересовало, как и вас - что мешает это сделать.

Очень интересно. То есть в вашей строительной компании допускается некачественное выполнение работ? Просто вы за такую работу платите меньше. Правильно я вас понял? А почему вы держите работников, которые не хотят работать? Если они не работают, то чем занимаются?
А какие именно работы гастарбайтеры выполняют некачественно?
В нашей не допускается. На испытательном сроке все становится понятно. Расценка там соответственно ниже. Брак, если таковой имел место быть, переделывает опытная бригада. С этими "специалистами" прощаемся, выплатив то, что причитается по договору испытательного срока.

В нашей не допускается. На испытательном сроке все становится понятно. Расценка там соответственно ниже. Брак, если таковой имел место быть, переделывает опытная бригада. С этими "специалистами" прощаемся, выплатив то, что причитается по договору испытательного срока.
А квалификация гастарбайтеров, прошедших испытательный срок и показавших уровень своей квалификации, соответствует требованиям вашей компании? Я понял так, работников с низкой квалификацией вы не держите, избавляетесь от них. Много ли среди гастарбайтеров высококвалифицированных специалистов? Готовите ли вы специалистов у себя в компании? Какой процент в вашей компании гастарбайтеров и местных жителей? Кого больше? Вот такие у меня вопросы.

Поинтересуйтесь, у тех, кто уже был таким унылым миллионером, их поколение еще не вымерло.
Вы хотите сказать, что все миллионеры тогда были унылыми? Такого не может быть. Унылыми, наверное, были только те, у кого было мало миллионов. А если у человека много миллионов, то чего ему унывать-то?
Можно и без процентов давать, но не бизнесу, а всем потребителям. Напечатал бумажки, а потом получай с них НДС, чистейшая прибыль и ничего делать не нужно, все рынок сам сделает, и все процветать начнет, как уверял меня один крепкий экономист) И его так же интересовало, как и вас - что мешает это сделать.
Это вы про Чубайса и ваучеры? Или вы о другом экономисте? Но все равно тема интересная. Можно обсудить. Многие осуждают Чубайса и ваучерную приватизацию. Но, во-первых, не единолично же Чубайс принимал решение о ваучерной приватизации. Зачем его одного делать козлом отпущения? А во-вторых, как тогда по-другому можно было провести приватизацию? Как иначе можно было перейти от социализма к капитализму? Или вообще не надо было переходить к капитализму?
Критиков Гайдара, Чубайса, Ельцина много. А вот конструктивных предложений мало. И тогда мало было, как я понимаю, и сейчас мало. Одна сплошная критика без реальных предложений. Именно реальных предложений, которые можно реализовать, а не популистских.

А как знание или незнание русского языка может влиять на размер зарплаты грузчика или чернорабочего? Грузчик обязательно должен хорошо знать русский язык, чтобы получать более высокую зарплату?

И что, удовлетворил начальник просьбу узбеков? Или нет?

А чем вы возмущены? Тем, что узбеки посмели попросить увеличить им зарплату? Или тем, что вы мало получаете? Узбеки, решив, что у них низкая зарплата, попросили прибавку зарплаты. Что в этом такого? Размер зарплаты - это результат торга между работодателем и наемным работником. Любой работник может попросить прибавить ему зарплату. И вы тоже можете это сделать. Почему вы не просите прибавить вам зарплату?
И еще один момент. Почему вы решили, что электрик должен получать больше грузчика? Ну вот почему? Можете ответить на этот вопрос?
Может по тому что моя работа значительно сложней и у меня есть образование и опыт. А грузить по сути может любой здоровый человек и при этом не слишком ленивый. А вы попробуйте найти поломку в станке и устранить ее. А язык я упомянул только по тому, что они вообще не понимают что от них хотят и старший бегает и переводит за всех. На мой взгляд это не нормально. По сути они кроме привет брат ничего не знают.

Врут как всегда. Я устроился на мясокомбинат электриком. Сбежал через 10 дней. А все почему. На меня вложили обязанности как электрика по цеху. так и электрика и техника по обслуживанию 12 магазинов фирмы. А то тут, то там бесконечные поломки. Я мягко говоря задолбался. В цеху сломался компрессор. И я вместе с техником должен его ремонтировать, а начальник говорит, что срочно нужно быть в магазине. Там отлетели лампы с окна, оборвался груз в холодильнике, упала вывеска для посетителей, упала рулонная штора, провис потолок Амстрогн. И все это нужно сделать как можно быстрей. И каждый день поломки и тут и там.

Это вы про Чубайса и ваучеры?
Не про Чубайса, не про ваучеры, а про обычные рубли и другого малоизвестного экономиста.
Как иначе можно было перейти от социализма к капитализму?
А чем закончилась первая попытка внедрить европейский капитализм?
Критиков Гайдара, Чубайса, Ельцина много.
Знаменитых падаванов крестоносцев несущих европейскую демократию критиковать не стоит. Ничего схожего в судьбе Мамая и Чубайса не видите, кстати?

Может по тому что моя работа значительно сложней и у меня есть образование и опыт.
Образование и опыт - это, конечно, важно. Но зарплата зависит не только от образования и опыта, но и от ситуации на рынке труда. Так что вполне может быть такая ситуация, когда человек с образованием будет получать меньше грузчика без образования.
А грузить по сути может любой здоровый человек и при этом не слишком ленивый.
Это верно. Но если желающих работать грузчиком будет мало, зарплата грузчика будет расти. Закон рынка. Когда товара мало, а спрос есть, цена товара растет.
А язык я упомянул только по тому, что они вообще не понимают что от них хотят и старший бегает и переводит за всех. На мой взгляд это не нормально.
А что в такой ситуации ненормального-то? У них есть переводчик, который может объяснить грузчикам, что от них требует руководство. Ну и в чем проблема, если работа грузчиков не вызывает претензий?

Не про Чубайса, не про ваучеры, а про обычные рубли и другого малоизвестного экономиста.
Ну тогда я ничего не понял. Поясните, пожалуйста. Что не так с рублями? И что это за неизвестный экономист? Но про Чубайса и ваучеры поговорить было бы интересней.
А чем закончилась первая попытка внедрить европейский капитализм?
А чем закончилась? Удачей закончилась. В России сейчас капитализм. То есть свобода предпринимательства и рыночная экономика. Гайдар с Чубайсом сделали свое дело, выполнили свою историческую миссию, освободили Россию от социализма.
Знаменитых падаванов крестоносцев несущих европейскую демократию критиковать не стоит.
Я тоже считаю, что их критиковать не стоит. Тем более сейчас, когда поезд уже ушел. Но мне кажется, что вам не нравится европейская демократия. Если так, то почему не нравится?
Ничего схожего в судьбе Мамая и Чубайса не видите, кстати?
А что там может быть схожего? Мамай боролся за власть в Золотой Орде. Чубайс за власть не боролся. Мамай погиб в борьбе за власть. С Чубайсом все в порядке, живет и здравствует. И дело его живет. Ничего схожего в их судьбах нет.

В ЕС такая же плановая экономика, но дефицита нет, зато есть те, кто не может позволить себе нормальную еду.
В ЕС вообще не плановая экономика 🙂 А то, что есть те, кто не может позволить себе нормальную еду, так это есть везде, но это не всегда проблема экономики, а зачастую проблема социального обеспечения.
Почему вы так утверждаете? На каком основании?
Жизненный опыт, достаточно обоснование? 🙂 Личные наблюдения? 🙂 Тоже не прокатит?

Нет там никакой татарской диаспоры. И никогда не было.
Да нет конечно. Точно так же и в Татарстане нет татар 🙂

Назад
Сверху Снизу